Мальчик и парикмахер

Один мальчик не любил подстригаться. И поэтому всегда ходил заросший. Мама его ругала за это. Однажды мама дала ему денег и сказала, чтобы он пошел и подстригся. Но мальчик все деньги потратил на мороженое и конфеты, и на оставшиеся никто не хотел его стричь, потому что у него осталось уже мало денег. Он шел по улице и боялся, что когда мама увидит его снова заросшим, то сильно заругает его. По дороге домой было старое здание. На нем он увидел вывеску "Стрижка недорого" и спустился в подвал. Внутри было очень грязно и темно, а в углу на табуретке сидела старая парикмахерша с ржавыми ножницами. Он отдал ей деньги, сел на табуретку и приготовился. Но когда парикмахерша дотронулась ножницами до его волос, то волосы опутали ножницы и утащили их внутрь. Парикмахерша очень разозлилась и захотела вытащить их обратно и вцепилась в волосы руками. Но волосы схватили ее за руки и втянули и ее тоже вслед за ножницами. Сначала она кричала, но потом крики стали очень тихими. Мальчик очень расстроился, что он опять останется заросшим и заплакал. Но тут он почувствовал, что его кто-то стрижет изнутри, и волосы сами стали опадать вниз. Когда волосы перестали падать, он побежал домой. Мама его очень хвалила: "Как тебя хорошо подстригли!" - говорила она и улыбалась. С тех пор мальчик всегда был хорошо подстрижен, и всем нравилась его прическа. И мальчик никогда никому не рассказывал, что раз в месяц у него начинала чесаться голова, и тогда он слышал тихий голос, который просил есть и пить, и тогда он бросал в волосы хлеб, поливал их водой, и после этого кто-то стриг его изнутри, и волосы опадали сами собой...


Рецензии
Удивляюсь фантазии. Надо ж так напридумывать

Владимир Викто   25.03.2016 20:27     Заявить о нарушении
Может и потому что в детстве Ермеку рассказывали много интересных историй, каждый раз - новые. Жаль что все они забылись..

Ермек Забавный Казах   25.03.2016 21:17   Заявить о нарушении