Давайте-ка, поскорбим

Давайте-ка, поскорбим об усопших. Обо всех безвременно, трагично ушедших... По разным причинам.

Например, что кто-то не продумал законодательство и предусмотрел, что пилоты сами вправе принимать окончательное решение, не видя погоды внизу и, ни разу не сажая самолёт в этом аэропорту.

Или, например, кто-то неправильно поставил капельницу, кто-то дал неправильно наркоз, а кто-то вообще затеял такую реформу здравоохранения, что оставил без помощи самых отдалённых и незащищённых. И умирают, умирают от того, что вовремя не успела помощь.

А кто-то посчитал, что всякие там приборы, охраняющие труд шахтёров в шахте, мешают получать прибыли. Отключим, сделаем видимость, что они работают. Взорвался метан? Погибли люди? Что это - против больших денег? Ничто.

Или кто-то отремонтировал дорогу так, что автомобиль с детьми вылетел в кювет, и нет уже ни детей, ни родителей.

Всё это можно перечислять очень долго. К огромному сожалею, почти бесконечно.

Предлагаю не плакать, не делать скорбных лиц, не сокрушаться духом, а просто, каждый, кто к чему призван, делать своё дело так, будто от этого зависит собственная жизнь. ДОБРО СОВЕСТНО делать, насколько хватает сил и способностей. Это будет - самая лучшая скорбь в мире.


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом. Манилов.
:(((

Константин Ефетов   23.03.2016 23:51     Заявить о нарушении
Не верю, что Манилов.)

Татьяна Васса   24.03.2016 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.