Может быть

На улице скоро повалит снег. Большими хлопьями. Такими же огромными и пушистыми, как ее ресницы, прикрывающие огромные серые глаза. Корица прилипает к сухим губам, когда Юля выпивает очередную чашку кофе в одном из кафе огромного города. Маленькая песчинка в этой вселенной. Приехала с деревни покорять каменные ледяные блоки махин и такие же холодные сердца живущих здесь. Мама умерла, когда ей было восемнадцать. Прошло только два года, а она не помнит ее. А если вспоминает, то украдкой перед сном, надеясь, что мама видит, как она старается выкарабкаться без нее. Работает официанткой в ночную смену, там чаевые больше, а если понравится клиенту, то на безбедную неделю заработала точно. Живет в коммунальной комнате, снятой администрацией ресторана для нее и то только потому, что удачно улыбнулась директору. Василий Георгиевич еще тот мерзкий мужик, с вываливающимся пузом, свисающим над туго затянутым ремнем с большой пряжкой. Она так сильно утыкается в его натянутую рубашку, что при одном взгляде на эту картину может показаться, что острые углы пряжки сейчас прорвут эту рубашку и вспорют пузо, и оттуда вывалятся опухшие от сытной жизни внутренние органы. Когда Юля на смене, она старается не думать об этом – комок тошноты подступает к горлу, а как вспоминает его пыхтение и тяжелую массивную тушу, навалившуюся на нее всем весом – слезы стоят в глазах. У Юли никого нет. Ей, как любой приезжей девочке, хотелось бы быть счастливой. Именно за счастьем она ехала, когда решила поступать в один из ВУЗов, но проходной балл был слишком высок, а заплатить за первый семестр денег не было. В деревне остался старый дом с заколоченными окнами, кошка Маруся, которую она отдала до возвращения бабе Маше. Молча смотрит на меня своими заячьими глазами. Крохотный носик бусинкой застыл на миниатюрном личике двадцатилетней блондинки. Не ухоженные руки с заусенцами лежат на худощавых коленках как два маленьких сдохших паука с длинными лапками.
- Не буду я ничего менять, - тихо произносит она. - Буду жить так, как живу. Все равно ничего хорошего из этого не выйдет. Хоть на мир посмотрю. Георгич обещал свозить в Египет. Увижу море.
Молчу. После долгой паузы обретаю речь:
- Они много чего обещают. Меня хотели забрать на нашу маленькую кухоньку. Забирают, чувствуешь как?
Теперь замолчала она.
- Может быть, он меня любит, - из последнего настаивает Юля.
- Может быть, - повторяюсь я...

17.09.15

Редактор: Настя Шварц

Иллюстрация: Charmaine Olivia


Рецензии
Сколько таких искалеченных судеб молоденьких девчонок....
С теплом, я.

Галина Чиореску   20.03.2016 20:05     Заявить о нарушении
много, думаю... увы

Ксения Время   21.03.2016 02:48   Заявить о нарушении