Без комментариев

        На отдельном листе центральной газеты портрет солидного человека с короткой стрижкой, уверенным взглядом и массивной нижней челюстью. Вокруг статья на всю страницу. Передаю ее в сокращенном виде.
    «26 июля в 16 часов 41 минуту совершено покушение на всем известного криминального авторитета, вора в законе Бессонова Владимира Борисовича. Киллер стрелял с чердака четырехэтажного дома, который находился напротив офиса Владимира Борисовича, откуда с охраной выходил пострадавший. Место трагедии сразу было оцеплено правоохранительными органами. Осмотр места происшествия проводили лучшие сотрудники следственного комитета и прокуратуры Москвы. В результате первичного осмотра удалось установить, что было произведено два выстрела из снайперской винтовки с оптическим прицелом новейшего образца, которые месяц назад поступили на вооружение специальной группы отряда особого назначения.
     В результате покушения Владимир Борисович был ранен в живот, а один из его охранников – в плечо. Владимира Борисовича тут же госпитализировали в одну из лучших больниц столицы. За жизнь Владимира Борисовича боролись лучшие врачи столицы. Однако жизнь Бессонова Владимира Борисовича спасти не удалось.
       Владимир Борисович Бессонов по кличке Бес, он же Быков Андрей Геннадьевич, он же Ковалев Евгений Николаевич, он же Сошин Аркадий Александрович из своих 56 лет был семь раз осужден в общей сложности на 42 года. Ему инкриминировали статьи за хулиганство с нанесением телесных повреждений, покушение на сотрудника правоохранительных органов, торговлю оружием, вымогательство, подстрекательство к убийству конкурента, грабеж. Однажды, находясь в заключении, нанес телесные повреждения охраннику за неповиновение, ударив его недопитой бутылкой коньяка. При этом выбил три фронтальных зуба и размазал по лицу остатки торта. За это к имевшемуся сроку добавили год заключения. Через шесть месяцев был освобожден по УДО из-под стражи за примерное поведение. В возрасте 48 лет занялся предпринимательской деятельностью. Стал владельцем крупной строительной фирмы, страховой компанией и энергетической, контролировал центральные рынки в Калужской и Нижегородских областях. Занимался благотворительной деятельностью. Спонсировал два спортивных клуба, где молодые люди могли бесплатно заниматься боксом и единоборством. Однако так нелепо оборвалась жизнь Владимира Борисовича – предпринимателя и мецената.
     Похороны Владимира Борисовича состоялись на Троекуровском кладбище столицы. Движение автотранспорта по пути следования траурной процессии было перекрыто правоохранительными органами. Фото и видео съемки были запрещены. Среди провожающих в последний путь Владимира Борисовича были узнаваемые лица правоохранительных органов и прокуратуры, известные звезды эстрады, криминальные авторитеты из многих регионов страны. В ближайшее время, видимо, предстоит передел собственности покойного».

     А теперь читаю на пятой странице в левом нижнем углу мелким шрифтом.

«Вчера в своем рабочем кабинете на 52 году жизни скончался всемирно известный нейрохирург, академик В. Попов».


Рецензии
Все профессии, которые раньше были престижными и уважаемыми , перестали ими быть. Врачи, учителя, в первую очередь.В СМИ постоянно разоблачают и клеймят учителей и врачей, опуская ниже плинтуса. Особенно,в комментариях, часто читаю про врачей, какие сейчас они меркантильные взяточники с купленными дипломами .Редко когда кто - то напишет что- то хорошее.Не знаю, почему так происходит, всё это очень непонятно. И зарплаты очень маленькие платят. Не нужны,видимо, сейчас государству эти профессии. Строят много церквей и мечетей. Видимо, там будут лечить и учить и просто освобождают для этого пространство.Всего доброго.

Галина Рязанова   16.12.2016 12:07     Заявить о нарушении
дорогая Галина полностью с Вами согласен поэтому написал рассказ История болезни будет свободное время почитайте с уважением эдуард

Мамцис Эдуард   22.02.2017 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.