Амазонки. Глава 5

Предыдущая глава:http://www.proza.ru/2016/03/12/1156

 Минотавр бросился на юную амазонку, надеясь захватить врасплох. Он нацелил своё смертоносное оружие, которым являлся трезубец, прямо в сердце непрошеной гостьи.
 Эрис не зря провела столько времени в среде лесных воинов. Ей были знакомы разные приёмы. Тело непроизвольно отклонилось, и трезубец лишь задел плечо, разорвав кожаные доспехи.
 «Как всё-таки мудр Сивый. Он даже одежду продумал для меня», – мелькнула мысль, когда  девушка ловко выхватила  меч.

Несколько лет до этого она тренировалась сначала с кинжалом, а затем Кент  подарил меч меньшего размера. Где только он его отыскал?
 От названной матери она узнала, что он отправился за таким необычным подарком далеко-далеко, в соседний клан горных кентавров.
 
Удивителен мир Смарагда и познать его Эрис до конца не смогла. Здесь жили удивительные существа, как будто пришедшие из сказок, что рассказывала в детстве мать. Жили здесь и горные кентавры. Конечно, они не спускались в подземелья, как гномы, а жили в пещерах и считали гномов дальними родственниками.

Горные кентавры внешне отличались от лесных собратьев, прежде всего размерами, которые были вдвое меньше. Своими твёрдыми копытами они рыли грунт, добывая драгоценные камни. Обо всём этом девочка узнала на уроках истории, но не очень верила таким рассказам, считая, что события сильно приукрашены, а, возможно, и вымышлены.

Но когда Кент показал ей меч, она просто слов не могла найти от радости, получив настоящее произведение искусства. Ножны украшали великолепные узоры, напо-минающие сплетённые ветви невиданных деревьев и цветов. А сам клинок поражал ярким блеском хорошей стали.
 Едва Эрис взяла его в руки, как он запел песню, которую не каждый воин способен понять. Юная амазонка поняла, недаром в ней текла древняя кровь земных вои-тельниц.

Меч издавал едва слышимые звуки. Это ещё не была мелодия боя, а только жажда действия. Волны нетерпения разливались вокруг и кричали: возьми меня, иди в бой, я готов сразиться с твоим врагом.
В первый раз Эрис медленно вынула оружие из ножен. Она не боялась его, а чувствовала родную душу. Этот клинок не жаждал крови, он хотел защитить хозяина. Девочка чувствовала, что обрела настоящего друга, готового ради неё на всё.
С этих пор они не расставались. Прошло несколько дней, и девочка полностью  овладела приёмами защиты и нападения. Она  чувствовала, как поступать в нужный момент, поэтому после того, как появился её  Друг, ни разу не была побеждена.

Меч как будто угадывал желание хозяйки. На тренировках он ни разу не ранил её соперника, хотя Эрис частенько увлекалась поединком и не всегда рассчитывала удар, забывая, что перед ней не враг.

А сейчас Друг запел песню боя. Он рвался на свободу, понимая, что хозяйка в беде.  И вот он начал свой танец, танец смерти.

 Минотавр был большим и неуклюжим. Не сумев сокрушить врага внезапным ударом, он пошёл вперёд, стараясь напугать девчонку своей мощью. Потеряв трезубец, он выхватил боевой топор, стремясь отрубить голову тщедушного, по его мнению, человечка.

 Эрис поняла, что действовать может только хитростью. Ловко прошмыгнув под рукой, державшей топор, она нанесла удар в сердце со  стороны спины, пронзив зверя насквозь. С трудом выдернув меч из тела чудовища, девушка отскочила в сторону.  Хищник удивлённо оглянулся, не веря, что повержен хрупкой девчонкой, и рухнул на землю.

Эрис удивлённо вздрогнула, когда послышался глухой звук. Она сразила минотавра? Того, о ком ходили легенды в среде кентавров? Того, встречи с которым жаждали и боялись все юные смельчаки, спешившие на поиски Изумруда?
 
Не смея приблизиться к чудовищу, она кончиком меча дотронулась до него. Он жив – подсказал меч. Чего тогда не нападает?
Минотавр открывает глаза.
– Энея… думал показалось.
– Я не Энея, – девочка наклонилась к поверженному, но тут же испуганно отпрянула, услышав громкий окрик:
– Эрис, отойди, он хитрит, – Кент выпрыгнул из-за скалы, встав между минотавром и девочкой. – Прикончить его надо быстрее.
– Он назвал имя матери, – девочка смотрела с недоумением на лежащего монстра.
–  Тебе показалось! – парировал кентавр.
–  Нет… не показалось, – прошептал минотавр. – Я знал Энею… я её любил…
– Что?! – в два голоса воскликнули друзья.
– Помогите… встать, – попросил побеждённый.

 Кент отодвинул дальше подругу, вырвал у монстра топор, подал руку. Минотавр медленно встал и сделал несколько шагов вглубь пещеры.Он шёл, покачиваясь, из раны ручьём текла кровь, оставляя влажный след на земле. Зверь остановился  около ниши в дальнем конце пещеры. Привалившись к холодной стене, монстр сделал приглашающий жест.

 Кент и Эрис переглянулись, девочка сделала первый шаг, кентавр прыжком обогнал её, заслонил.
– Хороший защитник, – усмехнулся минотавр. – Где же ты раньше был? А если бы я не промахнулся?!
– Ему нельзя было, – отодвинулась в сторону юная амазонка. – Это моё испытание.
– Любите вы, люди, проверять свои силы. Вот и Энея такая была.
– Откуда ты её знаешь? – спросила Эрис.
– Ты на неё так похожа. Я сразу не разглядел, когда нападал. Она говорила правду... знала будущее.
– Будущее?!
– Энея обещала убить меня и сдержала слово. Разве рука дочери не её рука?!
– Расскажи! – потребовала юная амазонка, обойдя Кента.
– Присаживайся, – минотавр указал на круглый камень.

 Эрис села, Кент встал рядом.
– Мне недолго осталось – твой меч не промахнулся, в самое сердце попал. Мне амулет помогает, но его действие заканчивается, потому что я  хочу умереть. Трудно жить в мире, где никому не нужен.
– Хочешь, чтобы пожалели? – сверкнул глазами кентавр.
– Меня никогда никто не жалел, не любил, даже родители, –  еле слышно сказал монстр, но его слова хорошо разносились в пустом помещении, где возвышалось не-сколько каменных сидений и лежанка со шкурами.

Скользнув по стене, минотавр устроился на краю ниши.
– Когда умру, обещайте столкнуть  сюда, – показал на углубление с полу. – Я давно вырыл себе последнее пристанище.
 Эрис кивнула, смахнув слёзы. Почему-то она поверила словам монстра. Она знала, как тяжело жить без  родителей, хотя у неё-то была семья, где  любили и заботи-лись.

– Моя родина далеко. Это планета Священной коровы, где живут разные расы. Правящий клан – миролюбивая раса  травоядных. Огромные луга с роскошной рас-тительностью, чистые озёра с живительной влагой  дали возможность гуманоидам развивать разум, не заботясь о пропитании.

Гуманоиды гармонично сосуществовали с окружающим миром. Их жизнь текла медленно и плавно, в созерцании и медитациях, в изучении планеты и космоса. Объединив сознания, они смогли заглянуть в далёкие просторы Вселенной, не покидая своего физического тела.

 Так и жили гуманоиды, если бы на планете не появился Черноус. Кем он был? Не поняли гуманоиды, но после его появления изменился привычный уклад.
 Самую привлекательную коровку превратил иноземец в человека, наделив красотой и  лишив силы воли. Полностью покорившись желаниям пришельца, она стала его женой, родив ему сыновей и дочерей – минотавров.

Повзрослев, они поняли, что их не принимает клан матери, поэтому выбрали далёкий остров и поселились там.
Шли годы. Род минотавров увеличивался. Появились вожди, которые объединили кланы, создали первые города, но тут появились злые дикие гоблины. Откуда? Черноусу скучно стало, вот и  создал.

 Начались битвы за территории и лидерство кланов. Гоблины не только многочисленны, но и коварны. Они хитростью уничтожили половину клана минотавров.
 Женщины собрались и устроили молитву-обращение к Священной Корове, в то время как мужчины ушли на последнюю битву.
 Услышала мольбу планета-мать и, открыв портал, переправила приёмных детей на Смарагд.

 Здесь пришлось заново устраивать жизнь. Подросли дети, но пришла беда: одна за другой умирали женщины. Видимо, их организм не сумел приспособиться к новым условиям жизни.

 Выжившие мужчины ушли в подземные пещеры, построив новое поселение. Через несколько лет они встретили во время одной из вылазок амазонок. Поняв, что у них мало мужчин, захотели породниться, но гордые женщины отвергли предложение.

 Минотавры затаили обиду. Они встречали разные расы на этой планете, но  не с кем не смогли найти общий язык. Минотавры унаследовали от отца неприятие чужого образа мысли. Они не пытались подружиться, везде предлагали покровительство, основанное на силе.

Все отвернулись от них, поэтому они восприняли отказ амазонок, как отвращение к своему внешнему виду, не разобравшись, что женщины не хотели терять свободу.
Встретив Энею, я был покорён её красотой, поступившись гордостью, пытался подружиться. Но она не оценила мою любовь.

  В приступе гнева я пришёл на священное место, которое наше племя после перехода берегло и охраняло. Здесь находился портал.
 Черноус пытался открыть его, но не сумел. Я сидел и разжигал в себе ярость, превращая любовь в ненависть. Этим воспользовался Черноус. Его магия  питалась негативными эмоциями, он сумел послать мне свои мысли, предлагая подарить любовь, если я открою портал. Я и открыл его.
 
Черноус, конечно, не сдержал своё обещание, да и не нужна мне покорная рабыня, ведь я влюбился в гордую и неприступную амазонку.

 Фото из Интернета- спасибо авторам!!!

Следующая глава:http://www.proza.ru/2016/03/28/1935


Рецензии
Интересно пишете, Валентина! Читается с увлечением. Знакомые герои мифов раскрываются с новых неожиданных сторон. С уважением,

Элла Лякишева   01.11.2017 16:47     Заявить о нарушении
очень рада,что читаете, Элла! Всего доброго и светлого!!!

Еремеева Валентина Владимировна   02.11.2017 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.