Маца хлеб веры

В лекции рава Даниэля Булочника"Песах - еврейский праздник. часть 1"   
рассказывается о чуде , произошедшем с сойфером  с севера Израиля .
У его дочери случилась какая-то болезнь , из-за чего она потеряла способность ходить . Несколько месяцев она лежала и никакие  средства не помогали . Отец как принято в Хаббаде написал письмо Ребе через Игрот Акодеш- сборник писем Ребе и получил ответ (то есть сборник открылся на соответствующем письме)- Найдите хаббадскую мацу - есть на ней особая браха(благословение) - и дайте девочке ". Маца - хлеб веры . Родители с трудом нашли мацу - ведь дело было намного  позже  Песаха , дали девочке , но она не хотела есть . Чуть - чуть откусила и все. Потом спрашивает маму - Мама , если я съем эту мацу- ты уверена что я поправлюсь ?
- Уверена , - ответила мать . -Так обещал Ребе !
 На утро мать проснулась и видит что комната пуста ! Девочка играет во дворе после почти 4 месяцев болезни ! Барух Ашем и спасибо Ребе то что он был и есть с нами !
 Ещё один случай я слышала от своей подруги . Это было когда ещё Ребе физически был с нами . Один  нерелигиозный еврей оказался в клинической смерти и предстал перед Страшным Судом. Те ,кто пережил это и не забыл, когда вернулся к жизни, знает, что это жуть которую не передать . И был этот еврей приговорен к аду . Творец спросил - Есть ли кто-то кто может поручится за него, чтобы дать ему шанс на исправление ? Никто не отвечал , и вдруг появился Ребе . Его защита спасла жизнь и тот еврей вернулся в наш мир , но забыл для чего . И снится ему Ребе , который спрашивает - Ты не забыл , для чего я поручился за тебя ?
Сегодня , естественно ,этот еврей религиозный .Кредит доверия надо отрабатывать .
Слава Б-гу ! Б-г наше чудо и Ему наша песня ! 


Рецензии