Дачное приключение

                ДАЧНОЕ  ПРИКЛЮЧЕНИЕ

     «Богато жить не запретишь», а у кого денежки водятся, непременно наступит такой час, когда этому богатею смерть, как захочется похвастаться «нажитым» перед своими одноклассниками. Именно так и получилось в этот раз.
     Скажем так: одному жителю нашего города, в кои веки позвонил его одноклассник. Удивил, очень удивил его. Родом они с юга России, выросли и жизнь разбросала парней по всей России-матушке. Как уж там получилось, но этому удачливому однокласснику предложили «тёплое местечко» в наших краях. Квартира у него – о-го-го! И дачу за Красноярском он уже сам выбирал по своему широкому карману. А пока семью свою ещё не привёз, решил на досуге «поискать своих». Таким образом дотянулась ниточка и до нашего города. Хотел по-простому с мужиками посидеть, но у Лёхи жена ревнивой оказалась. Упёрлась, не отпускает мужа на встречу с друзьями. В назначенный день сама с ним собралась. И это было бы ещё ничего, если б Лёха с женой приехал, но у них сынок (года четыре) и жена на шестом месяце беременности. Сидеть бы ей дома, да где ж там, «баба с характером», вцепилась в него, как клещ.
     Ладно. Встретились три друга детства. Колька тоже с подругой приехал. Осмотрели сад, дом, «заценили» покупку, заодно кое-что дельное посоветовали и «организовали» купание. Налили воды в детский переносной бассейн, но купание отложили на завтра, пусть вода прогреется.
     Вечером хорошо так посидели и уже за полночь спать легли. Утром у взрослых самый сон, а ребёнок проснулся и бродит по дому, «порядок наводит». Папаша в пол глаза за сыном приглядывает.
     Вдруг залаяла собака, маленькая такая, но въедливая. Малыш влез на табуретку и в окно посмотрел. И уже в следующую минуту запрыгал от радости.
     - Мишка! Мишка купается! Папа, пойдём купаться!..
     - Какой Мишка? – с трудом продрал глаза папаша. Но когда глянул в окно – проснулся и протрезвел одновремённо. В детском бассейне плескался медвежонок, а значит где-то рядом и мамаша его бродит… Собачка бегает вокруг бассейна и от злости лаем исходит.
     Будить Лёша никого не стал. Проверил замок на дверях, решётки на окнах на первом этаже и, вместе с сынишкой они вышли на балкон.
     А тем временем собачий лай переполошил дачный посёлок. Вскоре беспородных собак на садовом участке оказалось десятка два и все лают. К балкону стали подтягиваться заспанные друзья. Все первым делом принялись упрекать Лёшку, что никого не позвал.
     - Эка невидаль! Да я тут этих медвежат чуть ли не каждый день вижу. На работу едем, мужики не всякий раз на это диво и голову повернут. Что тут такого? Как придут, так и уйдут…
     Собаки же вынудили медвежонка вылезть из бассейна и погнали его к «слабому месту» в заборе. Все следом ушли, только маленькая собачонка, то лаяла, то поскуливала и всё ходила вокруг бассейна.
     - Ладно, мужики! Пока дамы на стол соберут, давайте общими усилиями дырку в заборе залатаем, да и воду в бассейне не мешало бы поменять…
     - Так позвонить же надо… Медведи, это же опасно…
     - Угомонись! Это Сибирь! Собираешься тут жить – привыкай…
     - Ладно, ребята! Моя приедет, ей ни слова. Она и так говорит, что я её в ссылку собираюсь увезти. А твоя, вижу, ничего, даже бровью не повела…
     - А что ей медведь? Она у меня только на женщин реагирует, особенно на хорошеньких. Хуже тигрицы… Ревность, знаете ли – болезнь неизлечимая и, чем старше, тем хуже…
                2015 год.


Рецензии
У нас из выпуска десятка два человек уехало в Красноярск и его окрестности. При встречах много интересных историй рассказывают.
Спасибо Вам за рассказ о дачном приключении. Успехов!
Александр Потапов 6

Александр Потапов 6   03.04.2016 09:38     Заявить о нарушении
Я в маленьком городке под Красноярском уже 46 лет прожила. Честно говорю, ни разу не пожалела. С отпуска еду домой и радуюсь. Тут мой дом.
Спасибо Вам за добрые слова! Всего Вам самого хорошего!!!

Анна Боднарук   03.04.2016 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.