Происхождение вальса

***
Сказано: гордыня есть грех смертный.
И "таки - да"!
Давно бы уже все поняли, как устроен мир. Написали  бы законы мироздания самым
простым и детским языком и шли бы любоваться закатом или восходом. Звездами.

Самая страшная буржуинская тайна: они эту тайну еще не нашли!
Уж как ищут! Раскалывают микрочастицы одну за другой, а Кащей все еще жив-здоров!
***
Не буду тянуть кота за все подробности.
Суть такова: надо делегировать немного разума самой маленькой частичке. До сих пор  разумность относилась к Высочайшему существу, Верховному Главнокомандующему.

Но самый последний тупица и лентяй, лежа на горячей печке переворачивается на
другой бок. Большого ума не надо, но полено не перевернется.
Способность переворачиваться с нагретого бока на холодный -это все, что нужно доверить элементарной частице - электрону (и даже - о ужас - простой пылинке).
Самое главное его задание - вертеться  вокруг своей оси, когда припечёт.
Это инстинкт самосохранения.
Это из способностей.
Из генетических признаков - его личная асимметрия. "Право - не есть лево".
И вытекающую отсюда жажду симметрии, красоты.
Это все, господа. Мы все очень похожи на элементарную частицу. С этого надо было
начинать!
***
Дым это пыль. Просто пыль из твердых частиц,
  некрасивых, но стремящихся к идеалу.
Идеальная форма - шар.
Пока пылинки не превратятся в идеальные шарики, они будут "броунить": стукаться
друг о друга, откалывая лишнее от соседей и свое лишнее  о соседей.
Таять и снова крутится ПОД ЛУЧАМИ СВЕТА, как перед зеркалом, проверяя
себя на идеальность, отражая их  и  сканируя ими окружающий мир.
Вот уже и шарик. Частичка мироздания, идеальная во всех отношениях. Луч света  от нее отражается "попендикулярно"поверхности.
Не ошибешься - красиво!
Частичка, обязанная быть красивой и симметричной в любых условиях и при любых
обстоятельствах. На ней все бремя мира. Это именно она обязана его спасать.
"Красота спасет мир" (Достоевский)
Много ли красавиц вокруг? А жизнь-то продолжается! Значит в реальном газе мало
по-настоящему идеальных шариков. В основном несимпатичные или отчасти
симпатичные.
Каков выход?
***
Надо очень быстро поворачиваться к нужному объекту приятной для того стороной.
Но как, если печка греет и надо крутиться прежде всего вокруг своего позвоночника?

Выход в Камасутре. Или в вальсе... Две частички крутятся синхронно уже вокруг
общей оси.Ну, вы догадаетесь, как. Главное не скатиться с печки или не потерять равновесие!
***
Для целой деревни -  хоровод. Главное на танцах должна быть пара!!.
И в хороводе держаться точно напротив - глаза в глаза. Вы не поверите, но хоровод
не разрывает центробежная сила. Она трансформируется в центростремительную -
все только крепче держатся друг за друга!! Это гравитация. Это - любовь.

"Кавказский меловой круг" забыл, что ребенок сам от матери не отпустится...
***
Как еще некрасивая частичка пыли, дыма, становится очаровательной?
Став снежинкой в  пышном белом наряде, часто сверкающем бриллиантами.
Очень красивые снежинки рождаются именно вокруг пылинок на небесах.
Все, как в жизни.
Потом они тают, превращаются  в абсолютно одинаковые капли, мчащиеся к одной цели - к морю, к морю!
***
Мы не от обезьяны произошли - из пыли.
Как глину делают? Замешивают. Вот хоровод -  вращение и есть тот замес!
Водовород, Водород, Всерод из коего все! И нам в наследство передалось желание кружиться от счастья. Иначе можем лопнуть.
Танцуют все!

Вальс электрона и позитрона. Гравитация. Русская версия
Видео;

https://youtu.be/xp-DwmmZl1o

***
Очень красивое целое при не идеальных компонентах.

Самый маленький хоровод - вальсирующая пара.

***
Рано или поздно, шарик, вращающийся вокруг одной оси станет плоским кольцом - собственной траекторией. Буквой "О". Нулем. Ничем, из которого ВСЁ.


Рецензии