Кино 2

С вечера пытаюсь настроиться на решительные и осознанные действия, но как обычно получается что получается. Идем со знакомыми в кино. Зал большой, с лестницами, по которым поднимается и спускается публика. Демонстрация фильма задерживается, пока все не соберутся. Последней входит команда спортсменов в оранжевых майках. Вместо киножурнала на экране табло свободных и занятых мест – ряды плюсов и минусов. Первый ряд пустой, мы занимаем последний, близко к выходу. Место справа от меня свободно, туда подсаживается мужчина, еще правее – его дама. Он несколько не в себе, начинает отвлекать меня разговорами, пытается достать обидными шутками. Тем временем на экране разворачивается сюжет, объявленный как фантастический детектив с элементами триллера. Но что-то не складывается, герои никак не могут встретиться на пустынных улицах, да и уследить за происходящим мешает сосед. Наконец удается с ним помириться, мы протягиваем друг другу руки. Однако угомониться он не может, встает с места, начинает задирать моих знакомых, потом всю публику. Тут поднимается мужчина азиатской внешности, владеющий восточными единоборствами, и начинает схватку. Вдвоем они отходят за кулисы, иногда появляются оттуда, даже влет, демонстрируя жестокие приемы. Чтобы окончательно успокоить соперника, восточный спортсмен решает применить к нему эвтаназию. Этот супермен уже подчинил себе зал, находит врача и заставляет его готовить шприц со смертельным составом. Дело принимает дурной оборот, надо уходить, тем более что помещение быстро пустеет. Двери полуоткрыты, в щели светит солнце. Уговариваю последнюю спутницу покинуть сеанс, и мы выходим, идем по вечернему городу. Фильм можно будет досмотреть по интернету.


Рецензии