Психологический урок

            (Цитаты, высказывания, изречения и выводы)

1. Для человека его имя является самым сладким и самым нежным звуком в человеческой речи!
Вывод: старайтесь произносить Ф.И.О. – правильно!

2. Не многие человеческие существа могут устоять перед лестью восхищённого внимания.
Вывод:  постарайтесь создать впечатление восхищённого  внимания, даже если это существо и неприятно.

3. Исключительное внимание к говорящему с Вами – вот что важно и нужно.
Вывод: если вы не будете отвлекаться на других, то говорящий будет относиться к Вам с бо;льшим доверием.

4. Вечный жалобщик и самый яростный критик будут сто раз усмирены и смягчены одним лишь присутствием терпеливого и сочувствующего им слушателя – слушателя, который будет молчать, пока разгневанный критикан разрядится, подобно королевской кобре, и изрыгнёт яд своих убийственных аргументов.
Вывод: хороший способ при этом – набрать в рот воды, но мимикой лица выражать сочувствие жалобщику.

5. Будьте хорошим слушателем – поощряйте других рассказать о себе.
Вывод: перебивая слушателя и давая ему о себе излишнюю информацию, даёте ему в руки оружие – применить, в нужный для него момент, против Вас Вашу же информацию!

6. Всегда поступайте так, чтобы у другого человека создалось ощущение своей значимости.
Вывод: этим Вы удовлетворите потребность человека в признании, т.к. глубочайшим принципом человеческой натуры и есть «страстное желание быть признанным!»

7. Имеющий уши да услышит, что сказал Иисус Христос:
«Поступайте с людьми так, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами».


Рецензии
Полезные советы. Только почему не сказали, что "Поступайте с людьми так, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами" этому учил и Будда (имя не могу написать правильно, точно не помню.)? Правда и он несколько иначе произносил, но почти так. И главное за, почти, пятьсот лет до Иисуса!
Благодарю и считаю с интересом "полистал" ваши странички!

Виктор Цаплин   21.11.2019 21:28     Заявить о нарушении