Сами виноваты...

Наши спортсмены ждали от президента защиты в связи с кампанией, развязанной против них западными СМИ и Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), находящимся под жёстким контролем США. Америке и Евросоюзу срочно потребовалось в наказание за Крым помимо экономических санкций нанести удар и по российскому спорту. Два года «антидопинговые» чиновники думали, искали и наконец нашли повод — большинство российских спортсменов для восстановления работы сердца после тяжелых физических нагрузок на протяжении многих лет применяли препарат под нашим названием милдронат (или мелдоний), который по всем медицинским характеристикам не является допингом. Но кого волнуют в США и Европе какие-то «медицинские характеристики», когда нужно во что бы то ни стало прищучить Россию? С января этого года ВАДА внесла милдронат в список препаратов, запрещенных к применению спортсменами. «Экспертам» ВАДА известно, что милдронат выводится из организма в течение нескольких месяцев, и потому наши атлеты, принимавшие его в прошлом году, в этом году почти все не прошли тест на допинг и отстранены от соревнований. Их уже более ста. Им грозит лишение наград и званий, полученных на международных соревнованиях в прошлом году и отстранение от соревнований на ближайшие годы. В число дисквалифицированных попали многие наши чемпионы мира и Европы. Более того, нашим легкоатлетам грозит полное отстранение от участия в Олимпийских играх этого года в Бразилии. Чего, собственно, и добиваются американские околоспортивные напёрсточники.
Конечно, наши главные чиновники, присосавшиеся к спорту, как всегда, проспали давно готовившуюся против нас провокацию «антидопинговых» воротил. И прежде всего, конечно, прохлопал ушами пустой и никчемный, но очень говорливый спортивный министр В.Мутко, питерский дружок президента. Но теперь уже, когда всем понятно, что в дело опять вмешалась политика, кремлевским чинушам нужно было сразу же сказать свое жёсткое слово по поводу этой, еще одной, антироссийской провокации. Но куда там! Сдавать своих — это их профессиональная привычка.
Спортсмены надеялись на веское слово президента, т.к. ситуация — вопиющая и возмутительная. Но желание выглядеть в глазах т.н. «международной общественности» непредвзятым и очень благородным, желание получить от этой «общественности» новые восторги и аплодисменты оказалось непреодолимым. «Сами виноваты», — на всю страну заявил Путин. — Нечего было милдронат употреблять». И ни слова о том, что это лекарство не является допингом. А ведь для многих наших спортсменов этот предательский удар означает не просто конец карьеры, но и сломанную судьбу, т.к. они остановлены чужими и преданы своими в расцвете спортивных сил, достижений, планов и надежд.
Между прочим, зарубежные спортсмены, и прежде всего американские, без проблем принимают аналоги милдроната под другим названием, и к ним у ВАДА нет никаких вопросов. И это вполне естественно.


Рецензии
Мутного вообще надо гнать нахир. Только и умеет, что в Ванкувере на Олмипийских играх по пять халявных завтраков в одно своё хлебало пожирать. И ведь даже лёгкого запора у него не было!

Алексей Курганов   19.03.2016 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.