Буковка Ё

     Учился парень в школе, и горя он не знал. Берёзкин Фёдор – и по журналу, и по звучанию. Всё нормально, всё – хорошо. Вот и девятый класс общеобразовательных наук заканчивается. Свидетельство ему торжественно вручают. Рад выпускник!
     Со свидетельством своим свеженьким из школы направляется прямёхонько в техникум. Сдаёт документы в приёмную комиссию. А там покрутили-покрутили и свидетельство, и паспорт. Возвращают Фёдору документы.
     Оказывается, вышла вот какая заковыка – у него по паспорту другие – и фамилия, и имя. Березкин Федор – он по паспорту!
     И начались его хождения по мукам, чтобы доказать, что он за-кончил 9 классов.
     И к директору пришлось идти, и целой комиссией по акту уничтожали Свидетельство об окончании девяти классов, и новое свидетельство с обновлёнными по срокам подачи документами тащить в техникум… Ох, какая же это морока, если невнимателен к буковке «ё»!
     А она жива в русском языке – и де факто, и де юре! Не сокращается и не арестовывается.
     Отрывок из нашего разговора с Фёдором – деревенским соседом, моим читателем.

21.06.2006

                Дополнительная информация

     11 мая 2007 года, через год после нашей публикации о буков-ке «ё», направленной Администрации Президента России по телевидению в программе «Вести», обнародован закон о восстановлении в правах буковки «Ё». сохранена энергетика русского языка.
     Отсюда начнётся и воскрешение русской нации. А мы ещё в 2001 году, при выпуске первого альманаха «Парус Спасения», уже поставили задачу сохранить «ё» в альманахе. Тираж альманаха был освящён, а нашему литературному любительскому клубу «Родное Полесье» подарила Епархия Орловско-ливенская российский парусник. Изменено название альманаха – «Под Парусом Спасения», издаём его и с символом – без сопротивления ветров.


Рецензии