Мысли о том, как спасти самолет

Мысли вслух, чтобы не забыть.

Работа над аварийной посадкой или над невозможной посадкой аварийного авиалайнера:

1. Снижение авиалайнера и снижение скорости полета, при этом в каждом пассажирском кресле на спинке должен быть парашют.
2.  Аварийное пике пассажирского самолета, выброс парашютов в определенной последовательности и жесткая аварийная посадка,
3.  При штопоре выброс хвостового парашюта а затем снижение перед самой землей выстрелом экстренного торможения,
4.  Найти более четкий вариант  снижения аварийного самолета и спасения пассажиров...
5.  Выброс из одного и того же места нескольких парашютов  и при торможение отстрел парашютов в очередности и на последних парашютах совершать жесткую аварийную посадку.
6. Разработать план аварийной посадки "Осеннего листа"
7.  Научится останавливать двигатель в воздухе и переходить на парашютное снижение лайнера.
8.  При парашютном снижении отстреливать тормозные сопла на землю, чтобы более мягче была жесткая посадка…
9.   Придумать  тормозной щит в воздухе, чтобы перейти на парашютное снижение.
10.  Предусмотреть реконструкцией самолетов 11 парашютов огромного размера, для того чтобы в носовой части по середине и в хвостовой части лайнера было по три парашюта с отстрелами, и на крыльях было по парашюту. Или отстрела крыльев как сброс у ящерицы хвоста.
11.  Разработать тактическое снижение аварийного лайнера при аварийности или любой другой ситуации в воздухе. Такое аварийное снижение и спасение пассажиров и членов экипажа будет наивысшим достижением в спасении жизней всех граждан мира.
12.  Разработать тормозной щит – это может быть любой парашют, выстреливаемый как на базе экстренного торможения или при посадки на очень короткую полосу с парашютом военных самолетов.
13. Разработать: как на современные уже находящиеся в  эксплуатации самолеты внести в их конструкцию парашютов экстренного снижения или аварийной посадки в любую местность земного шара.
14. Так же можно всем школьникам страны провести два - три факультатива по придумыванию нового аппарата по снижению аварийного лайнера.

Дополнения от
02 ноября 2015 года
15. Придумать и внедрить экстренное вздутие самолета специальным шаром предусмотренным в конструкции самолета, либо вздутие тремя и более шаровидными кольцами по всему фюзеляжу и крыльям самолета, либо вздутие банановидными прожилинами вдоль всего фюзеляжа, скрытыми под защитной обшивкой самолета.

Дополнение от
15 января 2016 года
 Посмотрел на ютюбе о необычных самолетах.
Созрело в голове кое-что.
Если уж все так необычно развивается в силу и желание человека летать, а почему бы не придумать простейшие средства спасения человека в воздухе. Может быть и катапульты не надо?
Самолет без одного крыла или даже без обоих крыльев приземляется на взлетную полосу или в любое другое место на земле, без гибели человека! Как вам такое?
1. В бою подбили самолет, он горит он без крыла, а самолет идет на посадку, и сам атакующий приходит в шок от увиденного и первым попадает в штопор!
2. Как можно без половины фюзеляжа приземлиться, сохранив конструкцию самолета?
3. Может ли кабина пилота приземлиться в условленном месте без всего?
4. Как посадить пассажирский самолет с очень серьезными повреждениями?
5. Может ли пассажирское кресло в Боинге или не в Боинге летать самостоятельно?

Создается вихревой поток, который тушит и пламя и выгоняет дым из салона и приземляет весь самолет на трех, двух, одном или даже вообще без мотора!

Один и тот же вихревой поток справляется с любой аэродинамикой в нестандартной ситуации.

Где же находится решение этих задач?

Как сделать такой самолет, который никто никогда не подобьет даже с прямым наведением и попаданием?

Если ракету заставить с помощью вихревого потока уйти в сторону и погаснуть в пространстве и времени? Нужно создать сверхчувствительный самолет.

Около 800 компаний мира ждут твоего решения.

Дополнения:
19 марта 2016 года.
1. Оборудовать каждое место в самолёте дыхательной маской с передвижением по салону задымленному во время жесткой посадке.
2. И все таки для жесткой посадки нужно под пузо самолета резко-надувную подушку, которая лопается но смягчает жесткую посадку.


Рецензии