Лохнесское чудовище...

   
   Саид-Хамзат Нунуев

  «ЛОХНЕССКОЕ ЧУДОВИЩЕ" НОВОЯВЛЕННЫХ ЧЕЧЕНСКИХ "ИСТОРИКОВ".

     Говорят, что байка о лохнесском чудовище стала самым удачным маркетинговым ходом в современной истории коммерции. Вокруг озера постоянно толпятся туристы с биноклями и фотоаппаратами: а вдруг что-то всплывёт? Не всплывает. Зато деньги свои туристы  аборигенам оставляют немалые. Байка байкой, а денежки текут…

    Точно такое же отношение к предмету истории чеченского народа выработалось у некоторых бредописцев, пользуясь тем, что в этнической истории древнего народа ещё с советских времён искусственно образована большая брешь. Чего только они не сочиняют, чтобы удивить публику и заработать на  ложных сенсациях, не гнушаясь искажать даже нашу святую веру!

     Допускаю, однако, что многие любители истории своего народа руководствуются благими побуждениями, что у них – истинный интерес к замалчиваемому прошлому
своего народа. Вот и перегибают палку. Поэтому не буду называть их имён и фамилий. А вот об одном наиболее красноречивом случае необходимо сказать подробнее.

     На улицах Грозного с осени прошлого года можно увидеть множество рекламных щитов со словами: «ИМПЕРИЯ НАХОВ Марк Шейман, том 1».  Вероятно, речь идёт о первом томе готовящейся к изданию или изданной книги.
    На человека с фамилией Шейман автор данных строк обратил внимание из-за его экстравагантной, мягко говоря, а по сути провокационной трактовки истории нашего народа. Судите сами:

«…До "Новой Эры" миром правили нахи.
 Нахам принадлежал весь мир.
Чеченская история - самая длинная история в мире.
Чечеченский язык, сжато и красиво расскажет Вам о любом древнем городе, стране, вулкане, горах и даже о Космосе…
…Греки, взяли и записали все  чеченское, на бумагу и сказали, что это их, греческое.  И это правда.

…И все их "Подвиги", есть история героического народа, которого очень четко и грамотно обворовали, оставив им только один божий язык, идущий от Адама…
… Имейте в виду, тогда к чеченцам относились и современные славяне. Они все, составляли чеченские племена - половцы, печенеги, скифы, сарматы, гунны и так далее

 … 2000 лет назад, мир раскололся на Римскую империю с их союзниками-католиками и древними чеченцами.
Это были все-все народы и племена, говорившие на "Нохчи Мотт", "Нена Мотт", то есть языке Ноя или так называемом божьем языке Адама
 …Чеченский язык - это ключ ко всем языкам мира.
…Все науки и таинства были переданы Богом чеченцам. Это они придумали колесо и первые арифметические числа. Они первые, кто дал нам 365 дней в году, 12 месяцев с названиями.

…Они первые, кто строили пирамиды и башни в горах. Для пирамид в горах места мало, поэтому в горах башни.
… Они первые заселили Чичен-Итцу…(Латинская Америка. Н.С-Х.М.)
(http://шейман.рф/index.php/the-news).

    Или вот ещё публикация, которым пестрит Интернет:
    Шейман Марк Михайлович:  «Чеченцы везде дома».
    … И когда-то они (чеченцы. Н.С-Х.М.) правили Миром. На Кавказе, Тибете, Мексике, до сих пор стоят сторожевые башни чеченцев.
     А пирамиды кто построил? Конечно же они.  Они ведь великие строители, слава о которых идет много веков. Они очень удалые. 
    … А потому, что все языки Мира сделаны из их языка. 
    … Через 5-10 лет все сборные всех стран будут состоять из чеченцев. И тогда весь мир будет как Чечня. И будут они практически соревноваться друг с другом. А еще через 15-20 лет, чеченская земля сравняется в цене с самой дорогой землей в Мире - Израильской.

   … В Чечне будут собираться Мерседесы, Бентли, Роллс-Ройсы, Бугатти и Феррари.
   … Каждый житель планеты будет мечтать побывать в Грозном. Будут приезжать и королевские особы всех королевских стран. Будет Ажиотаж:
    … Грозный ждет Ажиотаж. Это будет мировой Центр...»
(http://www.sheyman.ru/component/content/article/)

   Шейман откровенно профанирует, опошляет тему, но обывателю, ещё недавно униженному и обделённому, нарекаемому повсеместно бандитом и террористом, всё это как бальзам, даже если над ним откровенно смеются. Довольные, радостные чеченцы в массовом порядке размножают в Интернете эту чушь, благодаря и умиляясь автором. А голову на плечах не обязательно иметь? И почему в данном случае молчат наши научные учреждения, словно воды в рот набрали, или ослепли?

 Откуда такое равнодушие? Ведь это – не простая демагогия заурядного болтуна, а сознательная профанация нашей истории, нашего будущего, заодно попытка усыпления бдительности как инструмент реализации проекта «Великая Хазария»! Считаем, что всё это не серьёзно? Напрасно.

     Чего только не увидишь в рыночную (базарную) эпоху с базарной идеологией, когда Бог – не Всевышний Творец, а Деньги?
 


Рецензии