Талант и Бездарность
Некоторые падали в обморок, но затоптанные, вновь поднимались, и хромая, покряхтывая, тащились, захваченные великой магией красоты.
Пингвин... ой, сори, ну как это по-русски peacock? Короче жар-птица прохаживалась взад и вперёд, взад и вперёд, презрительно взглядывая на толпу поклонников и поклонниц.
Иногда для поощрения энтузиазма, она, жар-птица, ... ой, вспомнила, павлин! Ну надо же забыть такое простое слово, позор! Ну да ладно, вспомнила же. Так вот, для поощрения наиболее рьяных участников хоровода Павлин (или Павлиниха, я точно не знаю, да это и не важно) издавал короткий добродушный клёкот, и этим вызывал ответные апплодисменты.
Хлопали все, не хлопала одна Бездарность. Ну вы же понимаете, что это было, скорее всего: 1. непонимание 2. зависть 3. гнев на то состояние гипноза, в которое впадала вся толпа.
Надо сказать, что Бездарность в своё время пережила общий экстаз восторга, но со временем, она стала осмотрительнее, и ощутив первую волну диктатуры, тихо отходила в сторону. Как ей это удавалось? Её спасала её Бездарность.
Когда Павлин замечал неповиновение, он добавлял в краски своего хвоста красный цвет, а ведь известно, что это цвет агрессии, и сразу же из рядов хоровода выпрыгивали храбрецы, и набрасывались на Бездарность.
Они колошматили её по-чёрному, они выщипывали ей перья, которых и так было не много (вы же помните, что это была Бездарность). И колотили до тех пор, пока из глаз у Бездарности не текли слёзы.
Тогда они успокаивались, понимая, что сделали своё дело качественно и ответственно. Они взглядывали на Талант, и он одними глазами показывал им своё одобрение. И они становились счастливы. Как мало нужно для счастья! Только уловить желание Таланта и исполнить его. Но для этого надо быть преданным ему и душой, и телом.
А Бездарность, оставшись почти без перьев, и испытывая боль от побоев и унижений, плакала и плакала, и скоро под ней образовалась лужа (может, даже это были не только слёзы).
Ноги Бездарности стали разьезжаться, и она вдруг ощутила себя скользящей по двум мокрым дорожкам, как на лыжах.
И эти дорожки, ровные, как две параллельные прямые (ну её-богу, лыжня) уводили её и уводили куда-то вдаль. Ехать было легко и приятно. Скорость нарастала. Вот уже не видно птичьего двора и не туманит взор искрящийся хвост Таланта.
Дядька Евклид прокричал Бездарности: Прямые никогда не сойдутся." И Бездарности стало немножко жутковато, но она продолжала катиться по этим рельсам, которые сама же и наплакала.
Становилось холодно. Что ли лыжи вывели за Атмосферу? Бездарность с удивлением заметила, что последние пёрышки облетают с неё. И даже её имя начинает терять буквы.
Бездарность, -ость, ось Земли подкручивала и подпихивала её, а по выходе в Космос , отпала, и осталось только Бездар.
Невесомость позволила расправиться и двигаться со скоростью Света. И тогда отпало Бес, и осталось Дар. Кто-то (она не знала, кто) был ей Рад.
То, что от неё осталось, мчалось со страшной скоростью по туннелю, и туннель был такой узкий, что прямые почти сошлись в одну точку.
Дальше след её теряется. Так что я не могу сказать, что было дальше. А выдумывать я не буду. Для этого нужны перья.
Свидетельство о публикации №216031900976
Елена Тюгаева 23.03.2016 08:15 Заявить о нарушении
Я благодарю Вас, Елена, за отклик. Может быть, вы потому откликнулись, что вы Елена Прекрасная, только ещё не знаете об этом). Привет
Светлана Бабетта 23.03.2016 09:44 Заявить о нарушении