Заложники, Гл. 32

Гл. 32
- Вынуждена вас предупредить об опасности аборта, - строго и с некоторым сожалением проговорила врач, перебирая бумажки с результатами анализов. – У вас отрицательный резус-фактор.
- И что это значит? - Саша спрашивала равнодушно, но в душе уже шевельнулась тревога, сразу сменившаяся облегчением, природу которого она пока не понимала.
- С каждой последующей беременностью выносить ребенка будет все сложнее.
- Это значит, что у меня больше не будет детей?
- Ну что вы такое говорите? – поморщилась врач, отводя глаза от медсестры, которая вытянула губы в сердитую «струнку». Все в клинике понимали, что отговаривая клиентку, теряют деньги. Но клятва Гиппократа требовала если не остановить, то хотя бы предупредить о последствиях. – Я же сказала – риск есть, но многие  с таким резусом потом рожают. Впрочем, и беременность будет не без проблем.
- Мне будет сложно выносить ребенка? - уточнила девушка, вспомнив, что у маминой знакомой с отрицательным резусом постоянно были выкидыши.
- Да, если решите оставить, придется сразу лечь на сохранение.

Саша закусила губу.
- Оплачивайте процедуру в кассу и идите готовьтесь, – смягчив деловой тон улыбкой, предложила врач, видя, что девушка колеблется.
- А я могу подумать? – спросила Саша.
Медсестра хмыкнула, всем своим видом давая понять, что  знала, к чему приведет предупреждение врача. Сама доктор нахмурилась, пробормотала недовольно:
- Вы и так записываетесь к нам уже в третий раз, постоянно переносите дату и время.
- Простите… - Саша опустила голову.– Мне трудно решиться.
Врач понимающе кивнула.
- Я сейчас оплачу.

Девушка решительно встала, вышла в коридор и, пролетев мимо кассы, выскочила на улицу.
«Если у меня все равно мало шансов выносить этого ребенка, зачем брать грех на душу», - подумала она, найдя, наконец, оправдание и успокоив себя очередной легкомысленной надеждой.  Теперь можно было и деньги Диме вернуть. Саше очень хотелось узнать, как он отреагирует на ее решение оставить малыша. Разозлится? Это на Диму не похоже. Может быть, если не обрадуется, то проявит хоть какой-то интерес. Подходя  к дому со «свирепой Марфой», как окрестила про себя вахтершу, Саша чувствовала смутную тревогу, а ближе к подъезду уже и ноги начали подкашиваться, и руки подрагивать. «Я должна, мне нужно отдать ему деньги, я ведь не могу просто присвоить их" - уговаривала себя девушка, уцепившись за этот предлог.

Как ни странно, «директриса» не сказала на этот раз ни слова, лишь скользнув по ней ленивым взглядом. Она читала уже другую книжку: на обложке брюнета сменил блондинистый тип в рыцарских доспехах, но без шлема. К нему сладострастно льнула девица с каштановыми волосами.

Саша поднялась на знакомый этаж и позвонила в знакомую квартиру, краем глаза отметив добротность металлической двери. Но никто не открыл. Она повторила попытку через минуту, а потом еще через минуту.
Когда Саша спускалась, вахтерша насмешливо проговорила:
- Уехал Дмитрий. Так что зря бегаешь.
- Почему же вы мне сразу не сказали?
- Зачем? Так сходила – сама убедилась.
- А когда вернется?
- Откуда ж я знаю. Он мне не докладывает.
Саша хотела было попросить старушку передать Диме деньги. Но раздумала – вдруг присвоит. Не внушала ей доверия эта Марфа. А может быть хотелось сохранить повод увидеть Завадского еще раз...

Она возвращалась домой в хорошем настроении. На душе было легко, даже как-то светло. Дома ее отсутствия никто не заметил, кроме больной матери, но той Саша не собиралась ничего докладывать – наскоро покормила и сменила белье, а взволнованные мычания Натальи просто пропустила мимо ушей.

Аскер с родней вернулся к вечеру и сразу пришел к ней. Она собрала на стол легкий ужин.
Смотрел он на нее как-то особенно – пристально и чуть подозрительно. Следил, как она ест, налегая на салат и игнорируя принесенный им шашлык. Наконец спросил:
- Ты беременна?
- Да, - кивнула Саша,  не видя смысла теперь скрывать. В груди что-то напряглось и оборвалось. «Ну вот, пути назад нет», - подумала она с мрачным облегчением.
Он улыбнулся, выдохнул. Теперь он мог жениться на Саше, не считая себя слабаком. То, что грызло его с момента их близости – отпускало.
- Давно?
Она назвала срок.
- Так много? А почему молчала?
Вопрос остался без ответа.
Саша быстро собрала посуду, сложила в мойку. Аскер подошел сзади, обнял ее, поцеловал в макушку, ероша носом волосы. Она вспомнила Диму, его апельсиновое дыхание на своей шее, рваный смех, и резко повернулась к жениху, жадно впилась в его губы, отгоняя видение.
 
- Что с тобой? - он удивился, так как Саша обычно очень осторожно отвечала на его ласки, позволяя себя любить, но не проявляя инициативу.
- Соскучилась.
- И я.
Он обнимал ее, покрывая лицо и шею поцелуями, потом подхватил на руки. Но любовную идиллию прервал звук открывающейся двери – вернулся Алекс.

Будущие родственники сдержанно пожали друг другу руки, обменявшись не слишком любезными приветствиями. Аскер бросил на прощание Саше:
- Береги себя.
Она покраснела до ушей, вспомнив, как Дима касался ее губ своими. Чувство вины опять захлестнуло, заставляя избегать взгляда жениха. "Надо выбросить Диму из головы, - решила она, - только деньги отдам..."

- Ты рано сегодня, - переключилась Саша на брата, принимая из его рук пакет с хлебом.
- Не успели? - он усмехнулся. – Не расстраивайся так. Сейчас поужинаю и  уйду.
- Куда? – удивилась Саша. Алекс после работы обычно никуда не ходил. Хотя пока находился в вынужденном отпуске, оформляя документы, часто отлучался по вечерам.
- Погулять. Лето. Хорошая погода. Или я не человек?
- Да нет, иди конечно, - растерялась Саша.
- Спасибо, что разрешила.
Она пропустила ироничное замечание мимо ушей - привыкла.

Заметив шашлык, брат разыграл преувеличенную радость:
- Ну хоть какая-то польза от твоего Аскера!
- От моего Аскера много пользы, - обиделась за жениха Саша. Подумав, что брату не понравится, если узнает о ее положении от других, смягчив тон, сообщила:
- У нас ребенок будет.
- Не удивила, - отозвался Алекс. – Значит придется для матери сиделку искать.
- Я справляюсь, - нахмурилась Саша.
- А твой знает?
- Конечно.
- Надеюсь, он все-таки на тебе женится. Я не собираюсь взваливать на себя еще и твоего ребенка.


Рецензии
Саша молодец, правильное решение:-))А на Диму плевать чего там подумает:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   19.01.2021 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.