Бей первым, Фредди!

Да, конечно, всё течет, всё меняется. К сожалению - исключительно в худшую сторону. Вот раньше в наши университеты приезжали крупные ученые и писатели. Те, у кого было чему поучиться и студентам, и преподавателям.Такие приезды двигали вперед общественную мысль и науку. Они приближали Белгород к центрам мировых университетских достижений.
У нас в разное время побывали физик Келдыш, филолог Лотман, писатели Бондарев, Астафьев, Распутин. Заезжали и зарубежные светила.
Но чтобы делать новостью года вот такое недоразумение?! "Go31.ru. Американский боксёр Рой Джонс-младший лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) 24 марта приедут в Белгород. В рамках двухдневного визита они проведут встречу с ректором Технолога Сергеем Глаголевым и студентами вуза".

Я еще понимаю, если бы эти светила приехали в какое-нибудь отделение ДОСААФ. Или в школу боевых искусств. Или в областную штаб-картиру( есть, наверное, такая) партии "Единая Россия". Там им было бы с кем поделиться своими знаниями.

Но чему студентов и преподавателей Технологического университета (!) могут научить битый американский боксёр и беспривязный мотоциклист? А что - пригласить к студентам больше некого?

Или боксер и байкер теперь - законодатели научной мысли?

Хотя...
...надо же чем-то заполнять пустоту после изъятия из учебных программ Бунина и Чехова.

...Вспоминаю слова Валентина Григорьевича Распутина при последнем его посещении Белгорода. На вопрос о причинах одичания нации и ответственности интеллигенции за это, он ответил : "Все мы так ли иначе несем на себе грех вины за содеянное с Россией, потому что еще 10 лет назад не было в России более сильных людей, чем писатели"

Увы, теперь нет в России более сильных людей,чем американские боксеры и байкеры без имён, но с кличками.


Рецензии
Извините.
Но кого Распутин имел ввиду, когда говорил что не было более сильных людей, чем писатели.
Ганичева, Лиханова, Молчанова, Или Маркова вкупе с Евтушенко.
Что то тут не так
Извините.

Виктор Авива Свинарев   21.03.2016 12:08     Заявить о нарушении