Об уровнях смысла Саги

     ОБ  УРОВНЯХ  СМЫСЛА  САГИ 

1. ОБ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ САГИ

Написав и даже опубликовав Сагу «НА ГРАНИ ИСТИНЫ», первое время я даже не догадывался – что произошло. Не понимал я ещё тогда всей глубины затронутой темы, хотя, конечно, в какой-то мере осознавал и важность её, и безмерную сложность…
Писал я Сагу три с половиной года, каждый день, а вернее сказать – утро. Началось это в 2002 году, после смерти моей матушки, и смерть эта, как я полагаю, и подтолкнула меня к этому странному и нежданному мной шагу, нарушив моё равновесие в этом мире, покачнув моё мироощущение, и даже моё сознание.
Тогда, начиная и погружаясь в Сагу, я ещё не осознавал того, что знаю сейчас: я стал «почтовым ящиком». А тогда мне казалось, что это я – такой умный! Что это я – такой талантливый! И только много позже, через несколько лет, переписывая на третий раз Сагу, стало мне ясно: это не я придумал-сочинил! Это мне дали, чтобы я принёс вам. И смирился я, и стал «почтовым ящиком».
Как это было?
Ночами в тот «ящик» сбрасывали информацию (кто – не знаю, но думаю: кто-то из тех, кому поручено следить за нашим развитием), а каждым утром, в 4-00, я вскакивал с уже готовым текстом, включал комп, купленный специально для этого, и писал-стучал по клавишам, торопясь выложить всё, что горело в моей голове!
В первом варианте Саги изложил так, как приходило мне: и в том стиле, и теми словами, некоторые из которых я не знал и не понимал – откуда они упали в мою голову?
К примеру, слово «БЛАСТУЛА». Я никогда раньше не знал этого слова, не слышал его, даже и не догадывался о его существовании. Но когда писал, и в ходе развития сюжета появилась необходимость обозначить как-то зародыш планетарного сознания (который, оказывается уже за сто лет до меня французы Эдуард Леруа и Пьер де Шарден обозначили в философском мире, как – НООСФЕРА – я об этом не знал – тёмный был, да и сейчас недалеко ушёл) вот тогда мне в голову и сбросили слово – БЛАСТУЛА.
И я его стал употреблять, предполагая, что я сам его придумал. Но как-то однажды, непонятно почему, взял и залез в «Словарь иностранных слов под редакцией Лёхина и Петрова» 1949г.в. и обнаружил там это слово на 102 странице. Это меня поразило и заставило задуматься.
Из этого ВЫХОДИЛО: кто-то помогает мне! И я, вдохновлённый этим открытием, продолжил «сочинять» с новыми силами.
Но прошло время, и я понял кое-что новое: то, что я называл бластулой, а французы ноосферой, на самом деле является тем местом, которое простые люди Земли знают, как РАЙ! А ведь это я уже пересказал в своей Саге, описав ПУТЬ ЧЕРЕЗ БЛАСТУЛУ, как способ рождения Ангелов. Конкретно в главе «Рождение Первого Ангела».
Как же так: написать написал, а не понял – что написал?!
Вот тогда-то я и понял свою роль – «почтовый ящик»! В меня сбрасывали инфо, а я её ретранслировал. Вот так-то…

2. О СТРУКТУРЕ САГИ

А теперь кое-что о самой Саге и о том, что Вы, может быть, там встретите.
Сага сложена из несколько историй, в стиле «Фэнтэзи».
Истории вполне самостоятельны и связаны между собой только личностями или лучше сказать – сущностями, которых на Земле называют слугами Творца или Ангелами.
Первый среди них это – Сатана (или Сатти – в моей Саге). Роль его весьма неоднозначна, как и методы его, но он – такой же сын Бога, как и другие Ангелы. В его сущности большое значение сыграл фактор его рождения – Апокалипсис планеты Эдем.
Все истории происходят на далёких планетах, наполненных иной жизнью, иным Разумом и своей логикой. А начинается всё (и в Саге тоже) на планете  ЭДЕМ – именно так называлась первая обитель Разума, где Творец создал первый мир, который наполнил Жизнью и куда поместил Он разумную плоть различных жизненных форм... 
Сага наполнена яркими сюжетами и сильными личностями, неожиданными коллизиями и острыми приключениями – всё здесь есть: и любовь, и ненависть, и зависть, и злоба! Всё – как у нас!
И всё-таки, они иные, те ребята с другим Разумом…
Эта книга заставит вас много думать, и, возможно, приведёт к пониманию:
- почему это случилось с Эдемом?
- как рождаются Ангелы (они ведь тоже – рождались)?
- их задачи в Замысле Творца?
- коллизии, объясняющие, как Адам и Ева оказались на удалённой планете, которую мы называем Земля?
- где находится то место (а оно реально есть), которое мы называем – Рай?
- в чём в действительности смысл и предназначение «Рая»?
- каков может оказаться Ад и его смысл?
- почему Бог терпит нас – недостойных Его Любви?
- что в нас такого, из-за чего мы так нужны Ему?
- почему Сатана – настоящий сын Бога, и в чём его назначение?
- ну и о своём будущем – Вы обязательно подумаете…
Вот, как-то так…

ОТВОРИТЕ ПОЧТАЛЬОНУ
или  ИНОПЛАНЫ, БОГ И  МЫ…

Человек и его «мир» – как система понятий, переполнены ложными установками, глупостями и условностями, навязанными ему веками предыдущего существования. Другими словами: весь его «мир» построен «на песке» незнания, который, как теперь выясняется, есть микс-продукт из элементарного невежества и осмысленного (или умышленного) передёргивания фактов, укрывания истины некими иными силами. Да-да, именно так – от нас укрывают некоторые факты и события, а если их укрыть невозможно, ввиду их нешуточных размеров и значимости, то они максимально искажаются, заливаются-перекрашиваются фонтанами всяческих мутных псевдонаучных толкований – забалтываются, говоря проще! Для этого существуют средства массовой дезинформации, а ещё околонаучные структуры, всегда готовые и сочинить, и нагородить всякой всячины!
Такой мир выстраивался тысячелетиями, и сегодня человечество похоже на существо, только что завершившее период куколки и ставшее гусеницей, которая очень активно пожирает своё «яблоко»-планету и уже начинает что-то различать вокруг себя – так, отдельные мелкие детали те, что рядом с ней. Прозревающая, благодаря глобальной неудержимой информатизации, гусеница начинает-таки понимать, что мир иной. Но обрести ясное зрение, эффективный ум и надлежащие крылья – это дело скорого (или нескорого – это от неё зависит) будущего…
А нам, полагаю, пора осмотреться и подумать, оценить и измениться.
ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ вот над чем:
- кто и зачем играет на понижение информированности людей;
- каких ещё мы ждём доказательств, чтобы принять многое ныне очевидное?
- кто мы здесь и зачем мы?
- какова цель нашего существования?
- каково наше место в этом мире?

ЧТО МЕШАЕТ?

Какие доказательства нам нужны, чтобы уже окончательно решить для себя эти фундаментальные вопросы? Решения эти, если найдём их, изменят и жизнь, и место человека в мире, наполненном Разумом, они изменят и саму постановку многих кардинальных вопросов.
Вот они, промежуточные станции-вопросы:
1. венец ли мы творения, как это нам зачем-то внушали раньше и пытаются внушать сейчас? А нам это усиленно и постоянно внушали в Библии – самой читаемой и уважаемой книге мира, внушали и многие наши «учёные», возможно, ангажированные под это, и это делала научная (или псевдонаучная) литература – все старались не отставать. Но времена, когда мы в это верили (а это были времена наших отцов и дедов) прошли. Мы теперь сомневаемся! Мы оглянулись, присмотрелись к ближним и дальним, к себе и мы стали думать! И стали понимать: нет, мы – не венец природы! Далеко-о не венец! И мы теперь склонны увидеть правду, и даже думать, что мы – некий продукт генной инженерии иных – пришлых цивилизаций. И продукт, приходится признать, не самый лучший…
2. в подтверждение этой мысли, следует признать, что следы цивилизаций, породивших нас, ЕСТЬ вокруг нас. Мы должны их найти, а для этого надо… просто шире открыть глаза и увидеть! Они – те свидетельства – вокруг! прочтите, не пожалеете
3. осознав всё это, мы с вами должны (и будем вынуждены) поменять и своё мировоззрение, согласно вновь открытым фактам, и самое главное – своё поведение!
4. и не надо искать наших «древних богов» и кураторов! Ни в телескопы разглядывая удалённые планеты, ни подо льдами спутника Юпитера – Европы, ни на Луне! Потому что они здесь – вокруг нас! Они рядом, они присматривают за нами и опекают нас. Прочтите и подумайте:  
Они наблюдают за нами, нашими успехами и провалами, корректируют наше поведение там, где считают нужным. И всегда так было. Но тут кто-то вскрикнет: а войны, а массовые безобразия, что творятся на Земле – где они были – опекуны? А нам просто «отпускали вожжи» и давали «волю», в реальности, мы – старшая группа в их «детском саде», и нам нужно самим доходить до некоторых истин – а для этого полезно набить кое-какие «шишки». А вот до прямого контакта, мы ещё не доросли, да и не о чем им с нами – слабоумными опекаемыми, разговаривать!
5. А мы – именно такие – слабоумные и агрессивные недоросли! Как нас ещё назвать, раз мы воюем и убиваем себе подобных из-за лучшего куска еды, из-за нарисованных цветных бумажек, из-за стремления и получения возможности топтать другого – кого считаем ниже себя! Разве не так?! Так! И это доказано!
6. Всё, что мы получали от них, от кураторов, мы всегда обращали в оружие! И убивали им друг друга – разве не так?!
7. мы – слабоумные, ещё и потому, что позволяем обманывать себя на каждом шагу! Нас постоянно обманывают все: наши начальники и правители – мы терпим, даже когда понимаем это. Нам врут политики – эти каждый день. А наблюдая пролёты НЛО, и точно зная, что это – неземное, мы, тем не менее, позволяем себя убедить этим говорунам, что видим мы «всего лишь атмосферные явления», «земные ракеты», или другие «неисследованные явления». А ведь они, говоря нам: «это не то, что вам кажется», точно знают – о чём и зачем говорят. Они – свой паёк отрабатывают…
8. отметая всю чушь, которой нам затемняют мозги, можно понять: кураторы наши, всё время были рядом! Это их техника оставляла следы на Земле, это их присутствие мы замечаем, это их контроль позволяет нам всё ещё жить, часто спасая и защищая нас и от нас самих же и от космических неприятностей! А земляне, по своему недомыслию, всё глядят ночами в огромные дорогущие телескопы, стараясь увидеть следы существования где-то на дальних планетах тех, вожделенных инопланов.
9. а они – рядом. Вот их следы, (наберите в поисковике ):

http://ru.wikipedia.org/wiki/

РИСУНКИ В ПУСТЫНЕ НАСКА.

Об этом все слышали, все знают, где это чудо и как оно выглядит. И все знают, что такое можно сделать только с высоты в несколько  сот метров, и используя такую технику, что-то типа лазера, для разметки-нанесения линий, какой у нас ещё и сейчас нет! И увидеть их можно только сверху!
Самое смешное – что вывод только один! И другого варианта просто НЕТ, ведь тем рисункам тысячи лет!
У вас есть другие варианты объяснения?

ВЕЛИКИЕ ПИРАМИДЫ.

Их много, они есть по всей планете. Египет. Китай. Юг Европы – бывшая Югославия. Южная Америка. Пирамиды – гигантские сооружения непонятного назначения, на которые было потрачено уйма времени и усилий – и стоят они по всей планете! И никто не знает – зачем?
Учёные нам сообщают: точность и сложность пирамид, как инженерных объектов, недостижима для уровня древних цивилизаций! Мало того: даже наша техника ещё не доросла до уровня тех пирамид…
Какие есть варианты объяснения? 

СТАТУИ ИЗ НЕФРИТА.

«…Словно по мановению волшебной палочки в предельно сжатые сроки египтяне возводят пирамиды и демонстрируют невиданное мастерство в обработке твердых материалов — гранита, диорита, обсидиана, кварца... Все эти чудеса происходят до появления железа, станков и прочего технического инструментария.
С одной стороны, небрежно изготовленные короба, в которых преобладают неровные поверхности. С другой — отшлифованные с невероятным мастерством многотонные гранитные и кварцитовые вместилища непонятного назначения. Зачастую качество обработки этих саркофагов находится на пределе современных машинных технологий.
Не меньшую   загадку представляют древнеегипетские изваяния, созданные из сверхпрочных материалов. В Египетском музее каждый желающий может увидеть статую, высеченную из цельного куска черного диорита. Поверхность статуи отполирована до зеркального блеска. Ученые предполагают, что она относится к периоду Четвертой династии (2639-2506 гг. до н. э.) и изображает фараона Хафру, которому приписывается строительство одной из трех самых больших пирамид Гизы.
Но вот незадача — в те времена египетские мастера использовали лишь каменные и медные инструменты. Мягкий известняк такими орудиями обрабатывать еще можно, но диорит, который представляет собой одну из наиболее твердых пород, ну никак нельзя.
И это еще цветочки. А вот колоссы Мемнона, расположенные на западном берегу Нила, напротив Луксора, — это уже ягодки. Мало того что они сделаны из сверхпрочного кварцита, их высота достигает 18 метров, а вес каждой статуи составляет 750 тонн. К тому же покоятся они на кварцитовом пьедестале в 500 тонн! Понятно, что никакие приспособления для транспортировки не выдержали бы подобной нагрузки. Хотя статуи изрядно повреждены, отличное исполнение уцелевших плоских поверхностей наводит на мысль об использовании развитых машинных технологий.
Но даже величие колоссов меркнет в сравнении с обломками гигантской статуи, покоящейся во дворе Рамессеума — поминального храма Рамсеса II. Сделанная из цельного куска розового гранита скульптура достигала высоты 19 метров и весила около 1000 тонн! Вес пьедестала, на котором некогда стояло изваяние, составлял около 750 тонн. Чудовищные размеры статуи и высочайшее качество исполнения абсолютно не вписываются в известные нам технологические возможности Египта периода Нового царства (1550-1070 гг. до н. э.), которым датирует скульптуру современная наука.

Древнегреческий историк Диодор Сицилийский писал' со слов египетских жрецов, что смертные управляли Египтом менее 5 тысячелетий. Царству людей предшествовала власть богов и героев, которые правили невероятные 18 тысяч лет. Древнеегипетский жрец и историк Манефон также начинает свой список правителей Египта с династии богов и полубогов…» - Догадываетесь, о ком это он…

БААЛЬБЕК И ЕГО ТЕРРАСЫ. И ИНЫЕ МЕГАЛИТЫ

Гигантские, совершенно неподъёмные и в наши дни камни-мегалиты, весом более тысячи тонн. Вот источники, которые об этом сообщают:
«…То, что мы увидели, превзошло все наши ожидания. Перед нами стояла стена, сложенная из гигантских гранитных блоков, некоторые из которых достигали длины 20 метров, а высотой 6 метров. Интересно, что мегалитическая кладка, местами чередовалась кладкой полигональной. Измерений мегалитов пока не проводилось, но исходя из масштабов находящихся рядом человеческих фигур, они намного (в 2-3 раза) крупнее самых больших мегалитов мира. Пример: Камень Беременной Женщины в Баальбеке, Ливан, весит около 1260 тонн. Некоторые же из шорских мегалитов могут весить вплоть до 4000 тонн…»
Кто они – инопланетные гости, те, кого на планете Земля считали богами?
Это наши старшие братья, родившиеся и развившиеся раньше нас. Они – наши кураторы (воспитатели) и, возможно, наши родители. Напоминаю, Вселенной около 15 миллиардов лет… а человечеству – 1-2 миллиона. Посчитайте и сравните… оцените разницу и сделайте правильный вывод!
Вот что пишут о Баальбеке:
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Храм Юпитера представляет собой довольно большое сооружение. Некоторые блоки основания весят 800—1000 тонн. В известной степени, это сооружение превосходит пирамиду Хеопса, самые крупные гранитные блоки которой (потолок камеры царя) весят 50—80 тонн. А самый большой блок, под названием "Южный камень" (от древнего арабского названия «Гайяр эль-Кибли»), который так и не был вынут из каменаломни, но по всем признакам намеренно был подготовлен для завершения платформы, и вовсе достигает веса 1500 тонн.  Главную загадку Баальбека представляет терраса, на которой стоит храм Юпитера. В ее кладке находятся три знаменитые плиты - трилитон - совершенно невероятных размеров и весом порядка 800 тонн (согласно одной древней легенде, эти блоки лежали здесь вечно и считались священными). Эти громадные блоки расположились на высоте 7 метров.

РАЗНЫЙ ТЕХНОГЕННЫЙ «МУСОР» … которому МИЛЛИОНЫ ЛЕТ
Вот вам ещё серьёзный повод задуматься! Загляните по ссылке и попробуйте это как-то объяснить:
ХРУСТАЛЬНЫЕ ЧЕРЕПА
Вот адрес: О них тоже все знают: и что горный хрусталь чрезвычайно твёрд и не поддаётся обработке даже качественной сталью, и что черепа исполненные тысячелетия назад, выполнены так тонко, как невозможно сделать и сегодня.

ИНОПЛАНЕТНЫЕ РОДИТЕЛИ… БОГ… И МЫ

Теперь давайте увяжем те истины, что мы только что рассматривали и следующую, которая вытекает из многих фактов, имеющихся у нас под рукой, ну, хотя бы из этой публикации:
Это материал для размышлений. Прочтите его, не пожалейте времени и сил, он несёт то, что сможет перевернуть ваше представление о мире!
Хочу заранее вас предупредить о сложности пути: вот так, блуждая и спотыкаясь, в потёмках и незнании, ищет наука объяснения своим фактологическим открытиям. Ученые всё время придумывают доступные им объяснения тем фактам, которые почему-то никак не укладываются в современные модели пространства-времени. Жизнь и положение заставляют их искать такие объяснения, а если очевидного объяснения не находится, то они придумывают свои модели, которые на сей момент могут послужить науке, но которые через некое время, из-за их надуманности, будут заменены на другие, более совершенные, более близкие к действительности…
Так вот, чтобы двинуться дальше, всё-таки нужно одолеет эту статью. Вы уж напрягитесь… 
Полагаю, кто-то начав читать её, тут же бросит, сказав себе – мне это не интересно и совсем не нужно. А кто-то другой, кому это важно, желающий понять, попытается таки проникнуть вглубь изложенного, но однако, не имея должной подготовки – отступит…
Вот к ним я и обращаюсь: не спешите отвернуться! Вы пока не ныряйте в самую глубь – не хватит воздуха и подготовки. А пропуская непонятные детали или принимая их на веру 
ЗАДУМАЙТЕСЬ ВОТ О ЧЁМ:
- если каждый миллиметр объёма Вселенной наполнен программой и энергией жизни, если способен он воспроизводить-рождать материю, обладая энергией – не есть ли это признаки – САМОЙ ЖИЗНИ?!
- а, в таком случае, весь окружающий нас космос – это есть ни что иное, как –  ТЕЛО БОГА?! Его плоть!
Ведь Его Тело – это место, подчинённое Ему, где Он может делать ВСЁ!
А ничего другого в голову и прийти не может с открытием этого факта!
Сравните со своим организмом. Наш организм, при правильном течении событий, тоже наполнен энергией, рождает клетки, согласно имеющейся информационной программе, развивается и растёт – так? Так! И здесь так.
А вот и ещё – повод задуматься:
Не пожалейте десяти минут… чтобы увидеть картину мира.

ЧТО ТАКОЕ ПРОГРАММА?
Это информационное обеспечение протекания некоего процесса. Ведь ход протекания любого процесса не бывает независимым и самостоятельным – сам по себе. Программа – это ЗАКОН для некоего процесса (или процессов), устанавливаемый тем, кто заинтересован в именно таком протекании событий! Никого другого, кроме СОЗДАТЕЛЯ, предположить в данном случае, я не могу. А вы? Вы – сможете?

О ВИЗУАЛЬНОМ ВОПЛОЩЕНИИ.
Не надо представлять Бога дедушкой – это слишком глупо. Вероятно, у Него нет визуального воплощения – это не требуется Ему, в этом нет смысла, да и просто некому оценить. Но тело – это объём пространства, где есть Его жизненная Энергия, есть Его Воля и возможности её воплощения!

О ТЕЛЕ.
Эти учёные из статьи, Калопер и Падилла, что желают подогнать константу под существующую модель мира, пытаются проникнуть со своим достаточно примитивным инструментарием во внутренности (во внутренние дела) Бога. Бог им в помощь, конечно, но только: Бог – как бесконечность! Приближаться к ней можно, а достичь – нет! Собственно, все учёные так или иначе, делают то же самое – пытаются подняться на вершину, на которую подняться никому не дано. И они это понимают. Одного они не хотят понять:
Ему ТАК захотелось, Он ТАК всё устроил, такова Его Воля – а все объяснения ваши – это пожалуйста, это скоко угодно… Есть и объяснение проще, вот оно:

О ТЁМНОЙ ЭНЕРГИИ И ТЁМНОЙ МАТЕРИИ
Несколько лет назад вот какая мысль посетила меня:
- Вселенная расширяется с ускорением, потому что Законы роста этого организма, заставляют его так расти. Даже написал я кое-что об этом, мой текст назывался: «Записки не ленящегося думать», вот адрес текста:
 http://www.proza.ru/2014/05/14/453
а это фрагмент оттуда, фрагмент очень важный для завершения мысли:
…………………………………….
14. Вся видимая Вселенная – только смазанный отблеск её!
То, что она, эта наша Вселенная, постоянно ускоряется в своём разбегании галактик – стало известно совсем недавно…
И это противоречит всем, без исключения, законам нашей физики.
То, что в ней есть «тёмная» масса и «тёмная» энергия – тоже не знали до недавнего времени. А они – есть, их 96-98% от видимого мира.
Точнее, это видимого мира всего – 2-4%. Как вам это нравится?
Странно и то, что они, эти «тёмные материя и энергия», только косвенно проявляют своё присутствие во Вселенной. Учёные рассчитали, что без них вообще невозможно существование галактик в том виде, в каком они сегодня есть. По словам учёных: галактики просто станут рассыпаться в аморфные группы звёзд, сталкивающихся в беспорядке друг с другом, если не будет этих самых «тёмной энергии» и «тёмной материи». 
Косвенное! Почему косвенное – спросите вы. Это потому, что никакие наши приборы не способны уловить-зарегистрировать присутствие этих незримых, но громаднейших масс материи и энергий. И обнаруживают они своё присутствие только тем, что удерживают галактики в стабильном состоянии.
Помните: всё не так, как кажется! Вот вам – самый реальный пример!
Сейчас у меня есть мысль, которая может оказаться весьма приближенной к истине, и я попытаюсь её вам изложить. Если мне это удастся, то, возможно, у вас появится вариант объяснения процессов и сути рождения и проявления этих тёмных составляющих материи и энергии…
Приступим.
И феноменальное ускорение разбегания галактик, и тёмные энергия с материей, укладываются в такую схему: представьте себе растущее существо, это существо может быть нечто вроде дерева – для наглядности,  водоросли или грибницы.
Представили?
Примем, что это – наша Вселенная, и каждая ветвь здесь, это отдельный обособленный мир, наподобие нашей Земли. Их великое множество таких ветвей, и каждая из них живая, при условии, что цивилизация этой планеты жива и развивается.
Рассмотрим одну ветвь объекта, как модель ситуационного развития на некой планете. А для наглядности пусть это будет вполне конкретная наша, земная, ситуация – состояние планеты Земля на пороге 20-века.
Цивилизация на планете активно развивалась в течение нескольких тысяч лет, таким образом – перед нами уже сформировавшаяся мощная ветвь, с множеством отростков разной длины и толщины. Цивилизация накопила потенциал для качественных скачкообразных изменений, она уже на пороге тех изменений: к этому готова и наука, значительно ускорившаяся в накоплении своего потенциала за последние сто лет. И к этому готово само общество, прошедшее за эти 200-300 лет дистанцию от крепостного права (практически – рабства) до осознания самоценности человека в мире.
Всё готово к следующему шагу. Каков он будет?
Вы, конечно, хорошо помните, что ситуация в те годы предполагала не один вариант дальнейшего развития. Так, в общем, и случилось: одни страны пошли по одному пути, к которому они были готовы, а вот в одной из стран случился парадокс. Или казус. Или чей-то эксперимент (возможно – «М.П»).
Я, конечно же, о России.
Что это было – трудно сказать… но случилось невероятное:
- совершенно незначительная по количеству людей и поддержке населения партия, используя ситуацию и помощь враждебного государства (Германии), пришла к власти, чтобы залить страну кровью и страхом. Незаменимую роль здесь сыграла личность В.И. Ульянова-Ленина.
И страна, которая имела богатейшие возможности, чтобы стать безусловным мировым лидером №1, вдруг пошла по совершенно новому пути развития! По пути, который включал в себя гибель миллионов людей, среди которых, конечно же, были новые «теслы» и новые «менделеевы», и другие потенциально великие мыслители. Те самые, великие люди, которые стоят в узлах истории, и которые могли бы повернуть развитие страны, мира и всей цивилизации на некие другие пути развития.
После этого неестественного кульбита истории, были 70 лет диктатуры той партии «большевиков», со всеми вытекающими – это вы, думаю, помните.
Но вернёмся к моменту прихода к власти большевиков. Ведь стоило г-ну Ульянову не дожить до 1917 года и, я уверен, что октябрьской революции не было бы. Было бы что-то другое… и всё у нас пошло бы иначе! И в России, и во всём мире. Вот вам и новый отросток – вариант развития, принесший новых людей, новые повороты цивилизации планеты Земля. И он есть где-то в этой грибнице, тот мир, который похож на наш, но другой, существует и не подозревая, что рядом, в соседней реальности, на соседней «ветке» - идёт революция, раскулачивание и гражданская война!
Если присмотреться, то можно на той ветви «Земля», разглядеть отростки на каждом её «миллиметре», и каждый из тех отростков – это новый путь, это другие варианты жизни, развития и гибели нашей цивилизации.
Вот потому, с каждой новой секундой, с каждым новым шагом по шкале времени, отпочковываются на тех ветвях новые и новые отростки
– ЭТО ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ И ПРОСТРАНСТВА, с другими вариантами развития мира и общества, с другими героями и монстрами.
Все эти миры имеют свою массу и энергию. Но эти миры – параллельные, отделённые от нашего, может быть, иной частотой вибраций материи, иными константами или чем-то иным, вследствие чего, миры эти не пересекаются с нашей реальностью.
Правда, может оказаться, что разумные обитатели тех миров способны иногда появляться у нас, либо с помощью своей техники (возникающие и исчезающие на глазах «тарелки» НЛО), либо используя некие чревоточины общего пространства-времени (через которые, например, могут к нам приходить те самые – йети и чупакабры).
А теперь вернёмся к ускоряющейся Вселенной.
Представьте себе: невообразимо громадный организм, который бурно растёт и развивается, к примеру, в геометрической прогрессии! Возможно, и даже скорее всего, что эта самая прогрессия – и вовсе не геометрическая, а много более активная. Трудно, но нужно это представить!
Все эти ветви ежесекундно дают новые ростки организма, которые растут-развиваются и ежесекундно дают отростки новых событий, новых рождений гениев, меняющих миры, новых катаклизмов и войн, а значит – новых и новых продолжений истории!
Вот этот, её внутренний рост и есть – причина ускорения разбегания-роста организма всей Вселенной!.. или, всё-таки, Бога?.. или это одно и то же!...
……………………………………………………….

Если принять всё сказанное выше,
КАКИЕ ВЫВОДЫ ПОРА НАМ СДЕЛАТЬ?

1. ВЫВОДЫ первого ряда:
- эволюцию по Чарльзу Дарвину следует перенести в кладовую, где хранятся и другие неверные учения и гипотезы, доказавшие свою несостоятельность;
- все «науки» и «научные работы» связанные с тематикой «эволюция homo sapiens» - в тот же чулан, а тему пересмотреть и изложить в соответствии;
- у нас есть возможность прекратить считать себя родственниками заблудшей обезьяны и со временем стать членами «Сообщества Разумных рас» (оно, я полагаю, должно существовать, как координационный центр Мирового Разума) – это путь сложный, долгий и нелёгкий;
- как вы поняли из предыдущих пунктов: мы, на сей час, не являемся РАЗУМНЫМИ – к нам и относятся соответственно кураторы: не желают общаться с нами!
- человечеству, следует выбрать: хотим ли мы стать РАЗУМНЫМИ, вступать ли нам на этот путь, и с какой скоростью по нему двигаться.

2. ВЫВОДЫ второго ряда:
- признавшие себя кандидатом в «Сообщество Разумных рас», должны и вести себя соответственно. Первым шагом нам следует официально признать и закрепить документом, что такие чувства, как жадность, эгоизм, ненависть, отсутствие самоконтроля – есть прямые признаки неразвитой расы, то есть – принадлежности к исходному виду, не относящемуся к видам разумным!
- в связи с этим решением, следует пересмотреть все нормы и правила, все Кодексы и своды Законов,  существования человеческого сообщества на планете Земля;
- если нам удастся эффективно совершить указанные шаги, кураторы нашей планеты сами начнут общение с нами (не раньше, чем они увидят признаки наших изменений);
- в случае такого развития событий, всё очень быстро изменится на планете Земля: скорость  научно-технического прогресса, взаимоотношения людей, и отношение людей к своей планете – это и будет ЗОЛОТОЙ ВЕК!
- общение с развитыми расами принесёт человечеству многие знания об окружающем мире, знания о нашем предназначении в глазах Творца, и ДЕЙСТВЕННЫЕ СПОСОБЫ ОБЩЕНИЯ С  СОЗДАТЕЛЕМ.

А теперь, как принято у нас, на Земле – ЛОЖКА ДЁГТЯ!
Вот о чём:
- реальная власть, в лице «Мирового правительства» - тех, в чьих лапах находятся все правительства Земли, банки, и печатные станки – никогда не согласится добровольно уступить даже толику своих интересов! Никому и никогда!
Мировую революцию никто из вменяемых всерьёз рассматривать не станет – верно? Поэтому, реальные действенные изменения на планете Земля возможны только такие:
- либо после катастрофы, сравнимой с Апокалипсисом;
- либо после ядерной войны и далее… смотри выше;
- либо после эффективного воздействия наших кураторов на субъектов власти планеты, с целью изменения ситуации.
А больше ждать нечего… ведь сами мы ничего не хотим для себя сделать!

ДА ВОТ ЕЩЁ: ЗАПРЕТНАЯ ИСТОРИЯ
– и мои соображения на сей счёт.

Есть такое понятие – ЗАПРЕТНАЯ ИСТОРИЯ. Слышали?
Так вот, оказывается что, чуть ли не половина всех удивительных артефактов добытых археологами из раскопов и шахт, как-то: часы швейцарской фирмы «СУИС» из китайского захоронения тысячелетней давности, окаменевшие отпечатки ног человека и динозавров в одном временном пласте, или золотые и вольфрамовые нити, кирка в угольных миллионолетних пластах и многое другое – всё это тихо прячется от нас! Прячется в кладовых! А что спрятать не могут – то просто забалтывают изо всех сил! Или замалчивают…

КТО ЭТО ДЕЛАЕТ?
 Это делают те, кого называют – «учёные». Кто они? Они, всего лишь – исполнители, копатели, регистраторы, наученные читать и писать.
Их сразу отбрасываем! Отбрасываем, как силу, способную что-то решать, что-то менять в истории, кроме отдельных букв в описаниях своих находок.

ТАК КТО ЖЕ СПОСОБЕН СКРЫТЬ ПРАВДУ…
Это даже не национальные правительства государств Земли. Знаете почему? Потому что их много, они узколобы и недальновидны! Они никогда не могут меж собой договориться даже по пустякам – всё скандалят, да воюют! И своих учёных они не в состоянии так контролировать, чтобы удержать простую утечку информации! Потому часть инфо и вытекает…
И выходит, что «Запретную историю» ввела иная – могучая, много более могущественная сила, чем гражданские правительства государств…
Ну, напрягитесь, догадайтесь!... Кто это там – просвечивает?
А это те, кто контролирует всё на нашей планете! Те, кто придумали деньги! Те, кто нанимает правительства! Те, кто начинает войны и кризисы! Те, кто решает: жить нам или нет! А если жить, то: как и сколько!
Только они могут запретить нам знать правду! Они многое могут!
И делают это – спокойно и уверенно.

ЗАЧЕМ ОНИ СКРЫВАЮТ ПРАВДУ?
Представьте себе, сколько усилий и средств они вложили, чтобы те артефакты были тихо похоронены в кладовых! Ведь находящие их – это люди, желающие славы и денег за свои открытия и находки! А их принуждают скрывать всё… Видимо, им залепляют рот забавными цветными бумажками…  Если они столько сил в это вложили, стольких рабов своих подключили к укрытию правды – значит им это очень важно! Так? – так!
Так какие есть мысли? Зачем и почему?
Может быть, потому что, поняв истинный ход истории, узнав – кто мы есть в действительности, мы станем другими! Не такими послушными! Не такими робкими! Просто перестанем считать себя их рабочим скотом! И им станет трудно обманывать и бессовестно эксплуатировать всех нас?!!
Как полагаете, может быть, здесь ответ?
Или ещё что-то есть, о чём мы пока не знаем?

ОТВОРИТЕ ПОЧТАЛЬОНУ
Я – почтальон. Как и многие другие.
А значит, лицо не самостоятельное, а подчинённое. Впрочем, как и все. Просто одни понимают, что они подчинены: бригадирам, дирижёрам, ходу событий, а другие – нет. Этим просто кажется, да так кажется, что они даже уверены в своей самостийности. Такое бывает от молодости и от глупости – а это разные вещи! Молодость, бывает, проходит. А глупость – бывает, и нет!
Многое из того, что вы здесь прочли, я изложил в своей книге:
«САГА. НА ГРАНИ ИСТИНЫ».
Случилось это ещё десятилетие назад, когда не было ни РЭН-ТВ, ни других подобных каналов, несущих новый взгляд и новое восприятие мира. Первоначальный вариант моей. 

Это была первая моя книга, и я писал её исключительно с 4-х до 8 часов утра – так почему-то решил мой организм или тот, кто присылал мне инфо.
В те дни, без всяких посторонних воздействий, просыпался я в 4 часа утра и в голове моей уже находился весь материал, который я должен был записать в этот день в текст Саги. Я и писал так, как приходило ко мне. Теперь-то я понимаю, что к чему – я был почтальон, а тогда я искренне полагал (каково самомнение!), что это я сам пишу и сам сочиняю книгу!
Написал я её, и издал с помощью просвещённого мецената – Котельникова А.В. – спасибо ему!
Однако вскоре стало ясно, что Сага трудно воспринимается читателями из-за её непростого слога, который сваливался в мою голову вместе с текстом по ночам во время сна. И принялся я переписывать САГУ. Переписывал два раза. В первый раз – это заняло два года. Но после паузы, перечитав текст, я решил – этого недостаточно! И проделал это ещё раз: ещё раз переписал, стараясь упростить и улучшить текст – а на это потребовался ещё год.
Издал новый вариант Саги. За свой счёт уже в 2012 году. Вот что из этого получилось: 
 http://www.proza.ru/2013/01/03/1414

И даже издав на второй раз САГУ, не сразу понял я: что здесь я – просто ПОЧТАЛЬОН. Ведь я всё ещё не понимал многого из того, что там написал.
У меня были вопросы, на которые я много лет искал ответы. Вот они:
- зачем мы Богу? Для чего Он создал нас?
- почему Он нас терпит, хоть мы того и не заслуживаем?
- о чём в действительности говорят легенды Священного писания?
- сколько в них, в тех легендах, придумано людьми? А сколько правды?
- где находятся, как выглядят и как родились фигуранты тех легенд?
- почему, при таком количестве свидетельств чудесного, есть атеисты?
- как это возможно, что «тварь восстала на своего Творца»?
- кто он, якобы, восставший?
Их было много – таких вопросов. Они были торчащими нитками в картине мироздания и я искал – как увязать их, те неувязки миропонимания!
Что-то я, конечно, обнаружил. Но только недавно до меня дошло, что я повторил (теорию или гипотезу?) проф. Вернадского-Леруа-Бергсона о сфере Разума. Я об этом ничего не знал – так, слышал сочетание - ноосфера, а что это и как – нигде не читал и не имел никакого представления. Поэтому когда я писал по ночам свои (как я думал) фантазии, я и считал – это моё! А теперь вижу – нет, что-то я увидел, а чего-то – нет! Так гипотеза ноосферы, как формы накопления и сохранения Душ земных носителей – моё. И что она есть ни что иное, как тот самый пресловутый «рай», где правильные Души пребывают в ожидании… и это – моё! И тот факт, что ОН терпит нас только лишь потому, что мы – носители Души, очень нужны ЕМУ в ЕГО Проекте! И это – моё! И способ рождения Ангелов – я первый сказал – как! Другими словами – что-то я увидел, к пониманию чего-то пришёл – благодаря их подсказкам.
Теперь о «цене вопроса»: скажу вам прямо - мне ничего от вас не надо! Ничего не надо и от этого мира! Ни денег, ни славы – и это правда. Вот вам доказательство сказанного: у меня в 2012 году было три квартиры в разных городах, два участка земли, для ИЖС -  а я всё это подарил. Вру! Не всё. Один участок продал, и на те деньги жил эти два года. А всё остальное – да! – раздарил своим сыновьям.
Для чего это пишу? Понял я одну вещь:
- если мне дали ЭТО знание, значит я ДОЛЖЕН ДОНЕСТИ ЕГО ДО ВАС! Вот, и несу… а уж вы – как хотите!
Хотите узнать, что вам принесли, «ОТВОРИТЕ ПОЧТАЛЬОНУ»…
А не хотите – «не заморачивайтесь»: пейте и отдыхайте, развлекайтесь…
А тех, кто не ленится думать, я всё-таки – приглашаю! Вдруг не зря…



НЕПРОЯВЛЕННАЯ СУЩНОСТЬ БЫТИЯ
или
ПОЧТАЛЬОН СТУЧИТ ДВАЖДЫ

О Сущности Бога, о Его целях и задачах, рассуждать не берусь – не по Сеньке шапка, как говорится. И вряд ли у нас найдётся такой отчаянный и вполне безумный Сенька. А вот о смысле и сущности нашей жизни-бытия, с точки зрения отстраненного наблюдателя – почему бы и нет?!
Вот и начнём.
Вам не кажется, уважаемые мои сограждане, что наша жизнь, а вернее, смысловые нагрузки этой жизни – весьма размыты и неясны.
Нет – что касается основных инстинктов: самосохранения-размножения – тут о-кэй! И размножаемся с удовольствием, и сохраняемся с фанатизмом! А дальше-то что? Там, «за поворотом»… что-о? За моментом последнего вздоха. Если там ничего – то чем же мы отличаемся от свиней, которых поедаем, или от лошадей, коих нещадно эксплуатируем? Вроде и ничем! Но что-то тут не так – не может быть, чтобы безмозглый атеизм, оказался прав! Как вы сами считаете… без чьих-то подсказок, без воспоминаний о школе?
Предупреждаю сразу: тех, кто считает, что Жизнь зародилась сама – от «нехер» делать, за разумную диаспору прямоходящих, я принять не могу! И потому: прошу их удалиться! А ощутив свободное (от них) существование, я готов сообщить вам, что рад Вам, мои дорогие соплеменники!
Вот, у меня есть мысль. Даже две! По поводу обоснованности и смысла нашего существования. Но для её объёмного восприятия, нужно мысленно представить такой слайд: вся картина нашего существования, выглядит, если чуть отстраниться, как домотканый коврик-половик, с дырищами, непонятно как возникшими, но, привычными нам, и потому – вполне нам незаметными. Дыры эти выглядят бессмысленным смешением разноцветных разрозненных полосок-верёвочек, из коих и ткётся всё изделие – наша с вами жизнь. Представили? Попробуйте, это понадобиться вам позже для визуализации процесса восприятия… чтобы, значит, отыскивать те цветные верёвочки для их увязывания, и создания целостной и понятной картинки – о-кей?
А вот теперь смотрите:
- мы с вами знаем, что всякие действия, а особенно – такие затратные (создание целой Вселенной – это очень затратно, даже для Бога), должны иметь какие-то важные логические обоснования! Полагаю – согласны.
- мы знаем, что Бог создал всё. И Землю – тоже. Не как гончар кувшин, но всё же – родилась она в процессе создания Вселенной. И что мир планеты Земля создан Им для нас, для нашего процветания и радости! Чаще всего это предположение основано на нашем бессмертном и элементарном эгоизме – не самая надежная основа, но в этом случае – близко к истине. Замысел и цели Бога нам, конечно, не ведомы – мы боимся даже предположить о них: помним про того Сеньку, которого сжигали на кострах, распинали на древах или, без изысков и просто – закапывали живьём;
- знаем точно, что наш Творец всегда заботился о нас: дал нам хорошую добрую планету, отправлял сюда учителей, несущих свет знаний и основы морали, оберегал нас от всяческих внешних безобразий и космических бед;
- о себе знаем совершенно точно, что в ответ на Его заботу о нас, мы можем помолиться иногда (чаще – чтобы ещё чего-нибудь попросить), можем соблюсти (если нам это не очень трудно) какую-то заповедь, или даже несколько, из священных писаний!  А это, как считает большинство людей, и есть – форма поклонения Богу. То есть – вера… и как-то, очень упрощенно… всё это – вам не кажется? Какая-то облегченная «потребкооперация», с перекосом обязательств. Ладно, понимаем: два пишем – три на ум пошло…
- знаем, что в большинстве своём, многое мы делаем не так, как учит Он. И не потому, что нам это трудно, а просто – так нам удобней! А Он всё это терпит и терпит (мы думаем – прощает!) И мы все, от той безнаказанности, постоянно всё больше безобразничаем! А Он – «прощает и прощает»!..
Ой ли! Что-то здесь не так! То есть: мы хитрые и умные, а Он… очень любящий и оттого всё прощающий! А бывает так? Чтобы любили и позволяли своим любимым существам становиться свиньями?!
А-га-а? Зацепило?  Идём дальше.
- вы должны были заметить, что в этом мире ничего бесплатного НЕ БЫВАЕТ?! За всё приходится (так или иначе) – платить! В нашей физике эту закономерность окрестили «Законом сохранения энергии». И не важно, в какой форме передаётся эта самая энергия. Она может быть в форме тепла, электричества, или в форме уже вполне материализовавшейся энергии – товаров, денег и услуг. Она может быть и в высшей для живущего форме – форме самопожертвования! И Она может быть в форме Любви! Должен сразу всех вас предупредить: ЗДЕСЬ Любовь – форма передачи Энергии Жизни.
- а раз это так (я о «Законе сохранения энергии»), то и Подарки нам от Творца: Душа и Жизнь на такой отличной планете, со всеми её радостями и приятностями – не совсем подарки, а как бы реальные залоги нашего с Ним Соглашения – похоже, как вы думаете? Закон есть Закон! Значит и нам чем-то придётся платить Ему – нашему Отцу и благодетелю! Согласны вы с этим или нет? Ежели не согласны – всё!! С этими я не желаю более иметь никаких дел – закрывайте текст, забывайте всё, что только что читали, и уходите! А вот с другими я опять рад остаться и обсудить наше дальнейшее положение. И тут кто-то кА-ак закричит:
- так нельзя!!! Не-ет такого – «дальнейшего положения»! Оно всегда – реальное и бесспорное на сей момент положение! Оно – есть.
- Пусть – скажу я им – есть! Но оно – постоянно меняется – это наше «дальнейшее положение». Мы сами его меняем, изменяя свои взгляды…
До прочтения этого текста, у вас было одно «дальнейшее положение», а после прочтения, возможно – уже другое! И, может быть – совсем другое! Потому что вы – изменитесь! Изменяются ваши взгляды, ваше отношение ко многим вещам и, значит, меняется и ваше будущее поведение, которое и определяет всё ваше личное приличное будущее! Ведь на любую пушинку (а зачастую, мы и есть такие пушинки жизни), влияют многие обстоятельства и силы, а это:
- ветер перемен (в обществе нашего проживания) и направление течения важных событий в том обществе;
- извержения близких вулканов (революций) и истеричный начальник;
- или наличие (поблизости от вас) ловцов таких пушинок и степень их приближенности к власти, как к источнику практически неограниченных возможностей… - так всё устроено в нашем мире – увы!
* * *
Ну что ж, вернёмся в русло темы, и ищем ответ: в чём же наш долг по договору Залога с Творцом? Он на нас потратился, всё время терпит наши безобразия, а мы?.. Это можно переспросить так: ЧТО ЖДЁТ ОН ОТ НАС?
Сразу готов сказать: те, кто не читал САГУ, ничего внятного на этот вопрос, скорее всего, сказать не смогут! Я раньше проверял – говорят, что попало. А вот читавшие, могут и знать – в САГЕ об этом есть. Вопрос в другом: дошёл ли читавший до того уровня понимания, ведь САГА – как кочан капусты: за одним слоем информации, требующей осмысления, идёт другой и более глубокий, образованный новыми незнакомыми ранее смысловыми и логическими связями, а дальше – больше…
Возвращаемся к нашему «половику с набором дыр и разноцветных нитей». Вот эти самые – цветные нити, в нашей картинке, и есть: ничто иное, как визуальное воплощение смысловых нагрузок нашей жизни, либо никогда не известных нам, либо некогда знакомых, но основательно забытых. Таких как: собственно «смысл жизни», о котором задумывались многие из вас, или соотношение ценности Души и тела – то есть, некий выбор приоритетов. Или оценка значимости-ценности Души для нас и для Творца… ну и другие известные или, не очень, истины. 
Полагаю, если правильно связывать нити, то, дырки могут исчезнуть или стать менее видимыми и заметными, вот мы и попытаемся достичь этого. Но для начала, давайте приглядимся: что там в нас – такого, что может оказаться нужным нашему Творцу, тому, кто нас создал, как вид? А ведь Он, создавая нас, имел уже какие-то виды на нас – как думаете? Это только мы, да наши родичи-обезьяны, способны «засунуть руку в ловушку с приманкой» и только потом думать: что же делать теперь, как спастись?..
И рассуждая дальше, я пошёл таким путём: тело и всё остальное – есть материальное и оно неизбежно останется на Земле. Что-то от нас достанется червям, а что-то наследникам. А Богу?! Ему что? А ведь речь идёт, как раз – о нашем залоге, нашем долге Ему!
И единственное, что может Ему принадлежать, после нашего земного завершения – это наша ДУША! Она – частичка ДУХА, Его дитя, Его росток. Росток, который мы взращиваем в себе! Каждый из нас, фигурально говоря – горшок, а Душа – это цветок в нём! И наша единственная задача – взрастить его, этот цветок! И взрастить таким, какой он угоден и нужен будет Творцу! Только ею, мы роднимся с Ним и потому считаем себя Его детьми, а Его называем – Отец! А Он, на основании признаков родственности (помните: Душа – частица Духа), числит нас своими детьми! Гордитесь этим! А поняв это, понимаешь и многое другое: о наших с вами приоритетах – в том числе! Понимаешь и то, что ради него – этого продукта, Он и заботится о нас: отправляет к нам учителей, которые открывают нам глаза, опекают нас, помогают нам делать правильный выбор…  а мы…
В то же время, зная, каков человек, мы понимаем, что большая часть тех Душ, что мы должны Ему передать – состоят в ненадлежащей кондиции и качества весьма не высокого. Как быть? Где тут выход? А ведь он должен быть – выход… и он – обнаружился…
Прочёл я труд известного гипнолога-психотерапевта Майкла Ньютона «ПУТЕШЕСТВИЕ ДУШИ» - в Интернете. Читал долго, не спеша и с пристрастием, стремясь обнаружить натяжки, ложь, огрехи логики, накладки смыслов – и не обнаружил… хоть и читал очень-очень внимательно.
Там говориться, что… впрочем, прочтёте и сами – не маленькие!
Так вот, если это так, как сказано там, и мир устроен именно так (кстати, здесь обнаруживается неожиданная и уместная спайка с другими Знаниями – из индуизма – вот оно, родство Истины), то теперь круг – замыкается! Нитка связана, условие Залога определено: мы получаем всё, а взамен передаём Творцу наши Души!!! Да не абы какие, а приемлемого качества – Создателем для этого сделано всё! Зачем уж они, Души наши, нужны Ему – достоверно не знаю: мы не так близки с Ним, чтобы Он со мной поделился…
Но, сообщаю вам: есть ещё нитки – логические связки, которые, при тщательном изучении, позволят нам понять-определиться и с этим вопросом. Приступим.
Если исходить из того, что было время, когда не было Времени – смешно! не правда ли? Вчитайтесь: было время – когда не было Времени… Кстати, тогда же не было и Пространства (пространство-время, считается – едины), не было и Массы-Материи – то есть, всего нашего Мира! Но оно – всё это как-то родилось! И родилось, полагаю я, из Энергии-Любви Бога-Творца. Понимаем и принимаем: Любовь – единственная энергия Созидания!
Кто-то может спросить: как-так всё – из энергии? Невозможно это!
А я напомню ему, учёные-физики открыли уже давно: есть такой процесс – аннигиляция, называется. Когда при столкновении двух частиц: материя и анти-материи, происходит полный переход их в энергию – помните? Бац – и только свет и тепло – и никакой массы! Это уже не новость и вы должны об этом знать. Итак, если процесс полного перехода материи в энергию вполне возможен, то наверняка есть и условия, при которых процесс идёт и в обратном направлении: энергия трансформируется в материю нужной формы. Не возражаете?..  ну и правильно.
Наш вариант истории (а их может оказаться… более одного) показывает, что всё РОЖДАЛОСЬ из Энергии Бога-Творца. Но тут уже возникают и несколько новых предпосылок для размышлений и дерзких выводов.
Один из них: раз всё родилось из светлой Энергии Любви Творца, то вариант с Сатаной-Дьяволом, воплощением Зла – неправдоподобен! Тут выходит из наших соображений, что Сатана – такой же сын Бога, как и остальные и не может быть – врагом и противником отца своего – Творца! Но он – иной! Иной по праву своего рождения (объяснять-разжёвывать не стану – читайте Сагу – там есть об этом). Это раз.
Другой вероятностный посыл, растущий корнями из логики: а нет ли связи между нашим единым продуктом для Творца – Душой, и появлением Ангелов – сыновей и помощников Бога? Они ведь тоже – каким-то образом родились, так ведь?
И я полагаю – прямая! Как это происходит – я описал в САГЕ. И здесь опять возникает мистически уместная логическая спайка – обнаружился Рай! Тот самый – долгожданный! Он оказался рядом с нами: на небе – как люди и предполагали ранее…
Только он оказался в уже открытой структуре Земли – в той самой загадочной НООСФЕРЕ! Да-да! В той, о которой учёные, её открывшие сто лет назад, профессора  Вернадский, Леруа и Бергсон оповещали Мир! Только недопонимали они тогда, что они разглядели над нашей планетой (пусть и умозрительно)! Они говорили о ноосфере, как о сфере Разума, не представляя её истинной роли и её «технологического» предназначения.
В действительности ноосфера – это некий накопитель-инкубатор Душ человеческих, воспринимаемый людьми, как – Рай! А главное назначение ноосферы – это чрево, формирующее нового Ангела! Того, кто станет новым сыном Творца и Его рукой! Заметили: выстраивается стройный логический ряд, где всё имеет своё место, цель и назначение! Система, понимаешь!
И тогда получается: ещё одна ниточка связана?..  или не одна?.. А? Заметили, ведь и дыры «в половике» на глазах затягиваются… 
Да, теперь ещё и о вас: загляните в себя и присмотритесь внимательно! Если Вы услышали и восприняли то, что я открыл вам, не изменились ли Вы? А, ежели это так и произошло…  то будущее ваше теперь станет иным – правильным и цельным: вы уже не станете делать глупостей, которые могли сделать раньше, не ценя своей Души! Вы сможете избежать многих ошибок, и всё у вас будет ХОРОШО! Ведь Бог теперь на вашей стороне… также, как и Вы на Его…
Ну а тем, кто не понял, что ж – Бог вам судья! Кто же вам поможет…
Самое замечательное, лично для меня, здесь то, что все это видели – всё было на глазах у всех! Но никто, почему-то, не разглядел закономерностей! Никто не рассмотрел тех связей и смыслов, никто, кроме меня! А мне – позволили! И за это я глубоко благодарен тому, кто решил так!
Но самое удивительное во всём этом, знаете что?!
То что: НИКТО НЕ ХОЧЕТ И СЕЙЧАС УВИДЕТЬ ЭТОГО!


Рецензии