Живое Свидетельствование...

Все затронуто Существованием, когда ты есть как Живое Свидетельствование. Новый день, случайный прохожий, сорвавшийся с ветки прошлогодний лист. Все рождается в сознании и завершает себя внутри фрактального самоподобия Единого. Но любое определение себя ослепляет Свежесть восприятия, превращая Мир в застывшую картину. Жизнь незаметно перетекает в игру форм и теней, из которых ты хочешь впоследствии выбраться с помощью линейных карт, не объясняющих многомерную структуру территории Бытия.
Попытки изменить форму, расширить ее границы, пробудиться внутри сна о себе приносят неудовлетворенность и страдания. В этой боли Мир кажется несовершенным, и к этой мысли начинают всплывать идеи о его спасении и о том как должен жить другой человек, чтобы стать счастливым. Подобная реальность всегда окружена конфликтами, усталостью и смертью.
Бесполезно создавать в себе благие намерения и надежды, которые только уплотняют форму и запускают импульс дробления. Ментальная вовлеченность уводит сознание все глубже от Ясности происходящего в себе и провоцирует более глубокий Информационный захват “Образов Себя”.
Куда бы ты ни шел, ты уже присутствуешь. Ты всегда идешь собою и в себе. Но не ведая об этом, любое возникающее “Я” увлекает Существование в мир своих голографических отражений. И только искренное и ответсвенное наблюдение за собою играющим с “тенями” выводит Сознание изнутри ума, снимая рефлекторные фиксации. Ты перестаешь быть ведомым и становишься хозяином Игры.
Осознание себя и собою, это не философская идея и не линейные схемы духовных маршрутов, а возможность обнаружить место пересечения всех реальностей в Присутствии Истинного Себя без каких-либо имплантов целей и задач.
В этом месте слияния Сути Себя и вечного Здесь и Сейчас ничто не отделено друг от друга. Здесь ты всегда чист как ребенок, и в этом месте силы исчезают границы между тобой и кем-то другим.
Ни кому не отнять то, что ты должен сделать в этой реальности, но твоя беспомощность изменить Мир без Ясности Себя, это милость Творца, разрущающая любые идеи быть в стороне от него.
www.sarsekenov.kz


Рецензии