Хранители времени часть 1 глава 28

ГЛАВА 28

Прежде Анне не приходилось так просыпаться - посреди сна резко открыв глаза, чувствовать себя бодрой как огурчик, но видимо случай был отличный от остальных.

-Они здесь, - прошептал Крис.

-Ванхельсинги? - слишком громко спросила Анна, и Крис приложил палец к губам. - Но как они...

-Видимо в данное время, они стали работать лучше, чем раньше, - пожал плечами демон.

-Что делать? Куда бежать? - начала паниковать Анна.

-Выйдем через заднюю дверь, там редко кто-либо появляется, затем по переулкам доберёмся до тоннеля, - проинформировал Крис.

Анна не стала отпираться, и направилась вслед за демоном к выходу.
Регину, ей все же удалось запихнуть в живой журнал, и девушка была не уверена, не задохнётся ли она там.

На улице стояла глухая ночь. Не удивительно, что Ванхельсинги выбрали именно это время для своих поисков.

Анна и Крис, попеременно оглядываясь, добрались до потайного входа, по крайней мере, до места, где он раньше был.

-Где он? - вопросительно покосилась на кирпичную стену небольшого здания, напоминавшего киоск Анна.

-Они нашли его и закрыли, - без особого энтузиазма пояснил Крис.

-Как ты можешь так спокойно об этом говорить? - вспыхнула Анна. - Если они нашли потайной вход, то найдут и меня!

-Не факт, - хмыкнул Крис.

-Твои предложения?

-Мы можем добираться через поля, это примерно день-два ходьбы, - произнёс демон.

-День-два? Через поля? - завопила Анна. - Ничего другого не придумал?

-Есть ещё один вариант, мы остаёмся здесь, тебя ловят Ванхельсинги, отправляют в Гидру, и допрашивают.

Стоит сказать, что гидра, это правительственное здание, где в данный момент правит парламент. Об этом Анна знала, так как иногда все-таки слушала Леопольда на уроке.

Девушка шумно выдохнула и скорчила злую мину.
Но вот они уже идут по бескрайнему пшеничному полю, пробираясь сквозь заросли длинных колосьев.

Анна, периодически спотыкаясь, шумно проталкиваясь, двигалась со скоростью престарелого бегуна с хромой ногой, который все ещё хочет участвовать в соревнованиях.

Она шла и периодически материлась в сторону Криса, обвиняя его во всех грехах.

-Была хоть малая вероятность того, что Ванхельсинги обнаружат потайной вход?

-Естественно была, - пожал плечами демон.

-Тогда объясни мне, милый друг, почему ты не сказал об этом мне? - воскликнула Анна.

-Можно подумать, ты сказала мне, зачем тебе нужно было в Светлогорье!

-Но ты же понял мой замысел, - фыркнула Анна.

-Не мудрено, - хмыкнул Крис. - если бы я тебе об этом сказал, то ты что, передумала бы спасать Белоснежку от гнета хрустального гроба? - усмехнулся тот.

-Конечно же, нет! - осклабилась Анна. - Но я бы хоть знала, на что иду, и надела бы более подходящую для этого обувь, - Анна вдруг споткнулась и упала на золотые колосья пшеницы, лицом вниз.

Сверху послышался смех Криса.

Анна приподнялась на локтях и злющими глазами посмотрела на Криса.
-Где же твои манеры? - буркнула она.

-А, ну да, извините, принцесса, - Крис опустился рядом на колени. - Как поживаете?

Анна застонала и уронила голову на землю.

Крис, засмеявшись, все же помог девушке встать.

-Долго ещё идти-то? - сдалась Анна.

-Примерно километров пятнадцать-шестнадцать, - протянул Крис.
Анна посмотрела на него ошарашенными глазами.
Обернувшись, она, молча в ускоренном темпе, направилась к даже на горизонте не видневшейся цели.

-В другую сторону, - окликнул её Крис.

-Я знала, - круто развернувшись, с невозмутимым лицом соврала Анна.
Они шли очень долго. Утро сменилось днём, день вечером, вечер ночью, и так по бесконечному кругу.

Из этого небольшого путешествия Анна узнала, что Сейлидское хлебородное хозяйство весьма богато и велико. Изредка встречались одинокие избушки, по своему строению сильно напоминавшие домишки в Советских деревнях, но выглядели они так, словно в них давно не живёт не единой души.

За весь путь им не встретилось не единой речушки, что было весьма странно. Но Крис разъяснил Анне, которая никогда не покидала Светлогорья, что на всей Сейлиде нет ни единого пресного водоема, а вся вода, применяемая для общего устройства города - на пару, используется морская, обработанная от соли. Этот процесс весьма затратный, ведь для того, что бы её переработать, нужно затратить столько же паровой энергии. Видимо страшные и великие Сей и Лида совершенно не подумали об этом, не обеспечив своё детище пресным водоёмом. Скорее всего, уже через десять лет, встанет серьезный вопрос о том, как жить дальше, при полном отсутствии воды. Но пока еще море ещё весьма больших размеров, Сейлиде ничего не грозит.
Также Анне удалось в живую увидеть тот самый знаменитый шестерёнчатый разлом, который Автобус всегда объезжал по тоннелю. Видите ли, Сейлида по своему строению, напоминает часовой механизм, она состоит из пяти крутящихся шестерёнчатый блоков, которые замысловато соединены между собой. Из-за чего они крутятся, не ясно не кому, но чтобы попасть именно туда, куда держишь путь, Селяне сделали подземные туннели, по которым можно передвигаться между плитами. В тех участках, в которых не было плит, располагались бездонные ямы, по преданиям говорили, что это не что иное, как дорога в преисподнюю.

Наконец они добрались до Светлого Замка. На улице было ещё темно, что было только на руку героям.

Незаметно прокравшись в замок, они направились по тому маршруту, который вёл в "опочивальню Марины".

Оказавшись в знакомом коридоре, Крис вдруг резко остановился и внимательно посмотрел на Анну.

-Дальше ты сама, - произнёс он.

-Но..., - попыталась запротестовать Анна.

-Никаких но, - фыркнул Крис. - Ты хорошо ориентируешься на слух?

-Ужасно, - воскликнула Анна.

-Придётся постараться, - с этими словами Крис накинул на голову Анны странный мешок.

В первые секунды Анна не поняла, что происходит, но затем она услышала шумно приближающихся Ванхельсингов.

Возле правого уха послышался свист, это замахнулась чья-то рука. По инерции Анна с лёгкостью отвела удар, заломив противнику ударную руку и не дожидаясь нападения, Анна наугад пнула ногой в сторону нападавшего, он видимо этого ожидал, так что резко схватил за стопу Анну, что та едва не упала. Сориентировавшись, она подпрыгнула опорной ногой и врезала противнику снизу по челюсти. Почувствовав его падение, Анна воткнула нож в незащищенную шею. Через секунду он перестал двигаться, противник был повержен.
Но это была лишь половина беды.

На неё надвигались с обеих сторон. Мысленно рассчитав, кто ближе, Анна нанесла удар ногой по голове одному, и когда он был временно разоружен, пнула в пах второго. Уже через мгновенье, девушка почувствовала, как первый противник ударяет её железным кулаком по лицу. Пока Анна приходила в себя, он заломил ей руки за спину. Быстро наловчившись, Анна, подпрыгнув, пробила в солнечное сплетение ногами очухавшегося второго, при этом взобравшись по нему как по стене, в воздухе сделала переворот и удачно приземлилась на ноги, а не воткнувшийся в происходящее нападавший, отпустил руки Анны. Не теряя ни секунды, девушка зарезала его подготовленным ножом. Только она подумала, что все закончилось, она вспомнила про второго. Она почувствовала некоторое шевеление воздуха рядом с собой и резко увернулась от удара, но не тут-то было, противник не сдавался, он схватил Анну за руку и вывернул её на девяносто градусов, а горло зажал локтем. Анна попыталась пнуть его ногой, но он не дал девушке спуску. Анна решилась и ударила противника головой, тот явно не ожидая подобной наглости, отступил он девушки на шаг, которого хватило ей, что бы круто развернуться и, подпрыгнув, в воздухе схватить за голову и с силой вывернуть так, что из шеи заструилась кровь.

Анна прислушалась, было тихо.

Она настороженно сняла с лица странный мешок.

На полу валялись три трупа Ванхельсингов.

-Ну и что вы на это скажете, - обратилась Анна к безжизненным телам, словно ожидая от них сочинения объемом в десять страниц.

Девушка, попробовав открыть дверь. Но та не поддалась.

Анна вспомнила, что многие двери заколдованы кровной магией. Она укусила себя за палец и приложила его к замку. Дверь отворилась.

Как и ранее, бездыханное тело сестры, лежало под хрустальным колпаком гроба.
Действовать нужно было быстро. С помощью раскалывающего заклинания, Анна разбила хрусталь.

И дураку понятно, что труп, который оказывается в непригодных для него условиях, довольно быстро портится. Иными словами, если температура воздуха выше нуля градусов - тело скиснет. Анна обвела Марину температурным куполом и подняла его в воздух.

Далее нужно было попасть туда, где искать не станут - в Темногорье.
                ***
Очутившись в той самой жуткой комнате, в которой на Рождество Диана убила Марину, Анна остановилась перевести дух. Всю дорогу у неё неимоверно сильно болело правое запястье. Внезапно маленький живой журнал, прикреплённый к браслету, упал на пол. Анна не понимала, каким-таким образом он сумел это сделать сам, но это была далеко не самая худшая новость. Он начал расти с невероятной скоростью, пока не достиг роста Анны. Вдруг его страницы открылись, и из него появилась никто иная как Регина.

Она огляделась по сторонам и задержала взор на Марине. Анна почувствовала, что её взгляд слишком недобрый и быстро среагировала.

-Авертиткуе, - выкрикнула она, но Регина отбросила Анну к стене. Девушка попыталась напасть снова, но она словно прилипла к стене.

-Ну, наконец-то! - произнесла Регина, разглядывая свои руки.- Я ждала этого семнадцать лет! Наконец-то я смогу ей отомстить.

-Ты больная? Мы о чем договаривались вообще? - выкрикнула Приклеенная к стене Анна.

-Ах, договор, - протянула Регина. - забудь о нем!

-Что? - не поняла Анна.

-То самое. Помнишь тот день, на Рождество, когда это прошмандовка, - она указала на лежащую на полу Марину. - Рассказала тебе сказочку про белого бычка? так вот знай, все её слова - ложь!

-Я не верю тебе! - крикнула Анна.

-А ей ты веришь, и зря. Разве ты не замечала, что она расходится в своих словах? У тебя есть шанс прямо сейчас узнать, как все было на самом деле, - проговорила Регина.

Анна замолчала. Желание узнать правду было всё же сильнее, чем верность к сестре.

-Хочу, - безнадежно выдохнула она.

-Ты умнее, чем твоя мать, - задумалась миссис Калауэй. - Когда-то давно, когда мы ещё были детьми, моя дорогая сестрица - Диана, тронулась умом, и ей начало казаться, что мир вокруг ополчился против неё. Родители не любят и заставляют работать, запирают её в чулане и тому подобные сказки, которые она сама себе напридумывала. В тот день, когда ко мне пришли, известить меня о моем обучении в школе, её умственное отклонение достигло эпицентра. Она схватила с кухни нож и зарезала наших родителей. Я пыталась остановить её, успокоить, но не тут-то было. Она посчитала, что убить меня будет недостаточно. Она прочитала, что-то вроде заговора и появился сгусток дыма с красными глазами, который и запер меня в том чертовой доме. С тех пор я некоторое время ничего не знала, но я научилась слышать, о чем говорят люди за стенами. Диана выманивала по очереди учеников из школы и убивала их, и при этом ни разу не была поймана, знакомо? - злобно ухмыльнулась Регина.

-Но я-то не сумасшедшая! - воскликнула Анна.

-Да ты что! Не припоминаешь никаких галлюцинаций, умерших видела? Или может быть саму себя? - Губы Регины расплылись в злобной улыбке.

-Нет...,- обреченно выговорила Анна. - Этого не может быть...

-Еще как может! У неё тоже они были! Знаешь, она со временем даже научилась ими управлять, ими и тёмной магией, при помощи которой она и получила свою власть. Во времена смуты, она пробралась ночью в Темногорье и заколдовала всех обитателей, что бы они провозгласили её Королевой, а затем убила их. А после она встретила твоего отца и появилась ты. Её психоз начал прогрессировать, она закрылась ото всех и посвятила себя тёмной магии. Она неистово желала полной власти. Она в своей сумасшедшей голове составила формулу, по которой она якобы с легкостью смогла бы завладеть адом. И вот последним ингредиентом стала ты. Она думала, что справилась, что теперь обладает темным троном, а главное она убедила в этом себя. А в это время ко мне пришли они - люди в белом, они назвались воинами света, а также она, - Миссис Калауэй указала пальцем на Марину. - Они сказали, что я должна принять участие в их деле, а в случае неповиновения, они обещали уничтожить мою душу, стереть её в порошок. Когда придёт день, ты должна была прийти ко мне, и сказать, что тебя отправила Элис. Они объяснили, что Элис якобы моя непорочная дочь, созданная при помощи ДНК. Я должна была уверовать в это тебя. Они говорили, что тебя нужно опасаться, что ты веешь разрушения. Но ты оказалась не опаснее моей тронутой сестры, которая на самом-то деле, все это время она была здесь! Ну же, Диана, дорогая покажись нам! - заголосила Регина. Я соскучилась.

Из сгустка тьмы появилась бывшая Королева.
Анна вылупила глаза.

-Столько лет прошло, а ты все не меняешься, все такое же страшилище, - проговорила Диана, оглядывая свою сестру.

Они были абсолютной противоположностью друг друга. Диана была высока, стройна, её осанка воистину королевской. Диана была облачена в длинное красное бархатное обтягивающее платье, каштаново-рыжие волосы были собраны в замысловатую прическу увенчанную короной. А Регина была чуть ниже ростом, худощава и сутула. На ней было изорванное и проеденное молью хлопчатобумажное платьице, а длинные серовато-русые волосы сухими паклями ниспадали до самой талии. Схожесть была лишь в разрезе глаз, который передался и Анне.

-Как и ты, все такая же умственно отсталая, - прошипела Регина. - Ты бы не смогла сдерживать меня в том доме вечно, рано или поздно, я бы выбралась и отомстила тебе, что сделаю прямо сейчас! - воскликнула Регина и запустила сгустком магии в сестру. Диана увернулась.

-У тебя никогда не было особых талантов к магии, - задумалась она. - Но родители все же любили тебя больше, - вспыхнула Диана.

-Они любили нас одинаково, дура! Просто тебе всегда всего было мало!

-Заткнись! - рявкнула Диана и направила мощный удар в Регину. Та упала.

-ты серьёзно хотела меня одолеть? Вот уж нет, и уж точно не при моей дочери! - закричала Диана.

Регина вдруг резко поднялась и накинулась на сестру.

Анне ситуация чем-то напомнила её последний день на земле.

Как не странно в рукопашном бою Регина одерживала верх.

"Нужно просто захотеть", - думала Анна.

Вдруг её тело отсоединилось от держащей ее стены.

-Ты умрешь, прямо сейчас! - кричала Регина, душа Диану.

Вдруг в её спину вонзилось лезвие ножа.

-Мы это ещё посмотрим, - хмыкнула Анна, вынимая из её плоти окровавленный клинок.

Диана отодвинула в сторону тело Регины и ошарашенно посмотрела на дочь.

-Ты спасла меня, - удивилась она. - Но я ведь пыталась убить тебя, а ты...

-Ты же моя мама, - тихо произнесла Анна. - Я люблю тебя и такой, тем более, когда знаю, что ты абсолютно такая же, как я, - улыбнулась она.

Диана поднялась на ноги и прижала дочь к себе.


Рецензии