Удар Веденеева

Однажды в универсаме в кассу стояла большая очередь. Рассерженный народ потребовал второго кассира. Тот явился, толпа ломанулась в новую очередь, Веденеев оказался в ней третьим. Женщина из первой очереди (бомжеватого вида, вероятно гордая своей сегодняшней трезвостью, возможно даже двухдневной) попробовала пробиться вперед Веденеева, мотивируя свое право тем, что она уже давно стоит, но была остановлена героем. Разразился скандал, лучи вражды сверкали джедайскими мечами, с обеих сторон звучали нехорошие слова, вмешалась администрация.
 
Вернувшись домой, Веденеев понял, что несет в себе кусок гнева – заряд мощностью с атомную бомбу. Используя различающее знание, он выявил внутреннюю природу происходящего: идейно и экономически, капиталом и подбором кадров торговая сеть была тесно связана с исламскими мистическими традициями, с духовной бранью, войной-джихадом. Внезапно наш мудрец почувствовал, как бомба сработала – он увидел чудесным зрением полет метеора то ли баллистической ракеты и мощную вспышку. Удар пришелся по некой секте, представители которой недавно досаждали ему телефонными звонками.

Но дело на этом не кончилось. На следующий день, явившись на собрание другой секты, с которой в то время его связывали отношения, Веденеев увидел стоящую у дверей машину скорой помощи. Оказалось, что еще вчера на службе кому-то стало сильно дурно и, ощущая угрозу, машину заказали на всякий случай.


Рецензии