Сказка об огуречной семечке.. 2

    (Сказка для детей и взрослых)
     продолжение. начало - см. ранее
 
     Всё как-то потемнело, и перед глазами явилась битва, битва самая на-стоящая, он увидел бой. Легион иноземных огурцов со всех сторон обжи-мал и теснил родные ряды. Неприятели как коршуны налетали на свою до-бычу и теснили её. Огурец-Молодец, находясь верхом на белоснежном коне с вытянутой вверх шпагой, руководил сражением, он полководец. Удача явно была на стороне противника. Под натиском противоборствующих сил ряды соплеменников пошатнулись и стали отступать, уводя неприятеля всё дальше и дальше на свою территорию. Театр военных действий разворачивался на зеленом, покрытом молоденькой травкой поле, между рекой и посадками, которые заросли сплетенными между собой кустарниками. И в этом момент неожиданно из зарослей на неприятеля выскочил  отряд из засады. Даже для самого командира, полководца Огурца этот маневр был неожиданным, тем более неожиданным он был и для неприятеля. Внезапная атака просто шоки-ровала противника. На вражьи ряды покатились кочаны капусты, сея па-нику в их рядах и разбивая их войско на отдельные группы. В самый неподходящий момент сражения, находящийся на боевом коне полководец получает ранения, и, теряя равновесие, начинает падать. Испугавшись падения, и просыпаясь, он с облегчением понял, что это всего лишь сон. Полетев вниз, герой-полководец застрял между стоящими рядом ящиками и там так и пролежал до утра.
     Время шло. Проходили дни и ночи, а наш полководец всё находился зажатым между ящиками с овощами. Его родственников постепенно куда-то забирали и увозили. Он слышал прощальные речи соплеменников, иногда что-то кричал им вдогонку.
     Забытый всеми, он так и лежал между ящиками, ему никто не мог по-мочь. Находясь в таком зажатом положении, он вдруг понял, что от него в его огуречной жизни ничего не зависит.
     - Но зачем-то я выжил, - думал Огурец-Молодец, размышляя над этими словами.
     Так и тянулись дни и пролетали ночи. Огурец чувствовал, что из моло-денького, хорошенького огурчика, он постепенно превращается в толстенького и пожелтевшего господина.
      Сколько по времени пролежал наш огурчик между ящиками, он уже и не помнит, но через некоторое время услышал чей-то голос:
       – Огурчик- то один пожелтел, как-то мы его раньше не обнаружили, как это он попал между ящиков. Какой он большой, полосатенький, придётся оставить его на семена. Будут славные огурчики.
        И тут в его памяти стало всплывать то время, когда он был маленькой семечкой. Он жил в каком-то домике, где жили её сестры и братья, такие же как и он. Кроме своего жилища они ничего не знали, да и не догадыва-лись, что происходит за стенами их домика. И он понял, что теперь он сам стал таким же домиком, наполненный семенами. Это в нём живут такие же ничего не знающие его потомки, которых через определенное время чья- то неведомая рука извлечет из домика, сначала вытащит на свет, а уже потом поместит в темное холодное царство, где идет постоянная борьба за выживание.
     – Значит я выжил, - вскричал Огурец-Молодец, – чтобы вновь, через находящиеся во мне семена явить жизнь не только новому поколению, но и через них, через находящиеся во мне семена – самому вновь возродится!..


Рецензии
Как повезло Огурцу-Молодцу! Его не съели, не засолили! Из Огурца-Молодца сделают много семян и посадят целую грядку таких же огурцов-Молодцов! Классная сказка, и детям, и взрослым стоит почитать. И понять, что ни делается - всё к лучшему!
С уважением:

Елена Александровна Малова   20.03.2016 20:18     Заявить о нарушении
Елена! Низкий поклон за теплые слова!
Успехов, счастья и любви! С теплом, Виталий.

Виталий Червонный   20.03.2016 20:22   Заявить о нарушении