Новогодние приключения мистера Коховского

    Новогодние приключения мистера Коховского и не только его

Все персонажи, имена, события и обстоятельства вымышлены.
Любое совпадение случайность.

       Снег падал и падал. Как не странно, но это никого не удивляло, все же 30 декабря было на календаре. Дмитрий Коховский шёл по Невскому проспекту, весь его вид выражал довольство  жизнью и самим собой. Еще бы ему быть не довольным: год прошёл на ура, программа его "культурного роста" проходила успешно. Почти весь Эрмитаж и Русский музей были изучены, а главное осознаны. Он приобщился к большой музыке, посещения филармонии стало открытием года для него. Кроме того, он в этом году два раза вывез свою жену Ирочку в заграничный променад.
Снег падал Дмитрию под ноги как ковровая дорожка, ему оставалось пройти совсем чуть-чуть, а потом нырнуть в метро, но неожиданно к нему подошли двое и взяли под локотки.
- Пройдемте, - услышал Дмитрий, он посмотрел направо, и увидел снегурочку, он посмотрел налево - тоже снегурочка.
- Вы кто? Куда вы меня тащите? - начал задавать риторические вопросы Дмитрий Коховский.
- Снегурочки! Чего не заметно? - последовал ответ от одной из них.

       Дмитрий повернул голову в сторону говорящей снегурки, окинул ее сверху вниз и снизу  вверх, да вроде она......
- Да, ты не волнуйся, Снеговичёк всё будет тип-топ, - пролепетала вторая Снегурочка, и они повели Дмитрия к стоявшему неподалеку микроавтобусу.
Он и не заметил, как оказался в машине. Снегурочки аккуратно усадили его в мягкое белое кожаное кресло, а сами сели напротив в такие же кресла. Дмитрий осмотрелся, огляделся, интерьер ему понравился - весь салон был обит кожей, да и снегурки были хороши.
- А Вы что близняшки? - вдруг спросил он.
- Боишься перепутать? Не боись нам не долго ехать, - хихикнула та, что была пониже ростом, но по объемней, и расстегнула верхнюю пуговку своей шубки.
- Трогай, Емеля! - скомандовала вторая, и авто плавно тронулось.
- А куда Вы меня везете? - спросил Дмитрий.
- К спящей красавице, - последовал ответ.
- В смысле? - не понял ответа мистер Коховский. А в головне у него пронеслось: "Какая спящая красавица, а если Ирочка узнает...?"
- Не торопи сказку...
- Какая сказка? Что вообще происходит?
- Не волнуйся, снеговичёк! Шампусика хочешь? - одна из снегурок нажала какую-то кнопочку, и прямо перед Дмитрием "вырос" столик, а затем на нем оказалась бутылка шампанского и три бокала.
- Снеговичёк, ты мандаринкой или шоколадкой шампанское закусывать будешь?
- Снегурочкой, - хотел было сказать сниговичёк-Дима, но вовремя опомнился, - Белым шоколадом, он не забивает вкус шампанского.
-Аристократ... - хором произнесли снегурочки.

        От выпитого шампанского Дмитрий немного разомлел, даже немного опьянел. Он уже не переживал о том, куда его везут и зачем, ибо  если бы хотели сделать что-то плохое, то шампанское уж точно не наливали. Его сейчас интересовало, кто осмелился такое с ним сделать.  Единственный ответ, который приходил ему в голову - Сан-Сей, только этот усатый лис мог такое придумать.
- А кто решил подарить мне столь приятное общение с такими очаровательными снегурочками? - решил спросить похищенный.
- Как кто - Дед мороз! - последовал резонный ответ.
- Приехали! - подал голос водила Емеля.
Перед тем как выпустить "на свободу" мистера Коховского одна из внучек деда мороза что-то сунула ему за пазуху, и произнесла, - не потеряй,  своей жене отдай!

       Выбравшись из машины, Дмитрий осмотрелся, оказывается, он стоит перед Михайловским театром. - Что за черт меня почти час на авто катали, чтобы здесь высадить, а похитили у Гостинки. Ну, если  это шутки Сан-Сэя... - только подумал он, как за спиной  услышал такой знакомый и родной голос:
- Димочка, подай руку!
- Да, Ирочка, - автоматически произнес он, и развернувшись на 180 градусов, как солдат на плацу, подал руку своей жене, которая выходила из точно такого же микроавтобуса. Около открытой двери авто, как возле кареты, стояли два лакея из сказки про Золушку.
- О, мы идем на премьеру "Спящая красавица"?! Это ты здорово придумал!!!!! А где билеты? - проговорила Ирочка, и ловким движением из-за пазухи пальто мужа вытащила конверт, оставленный снегурочками.
Бодрым шагом чета Коховских двинулась  на встречу прекрасному.

                2
       31 декабря Дмитрий Коховский ощущал некую раздвоенность в своем настроении. С одной стороны он предвкушал праздник, а с другой - его просто распирало от возмущения и любопытства, кто же посмел сыграть с ним такую шутку. Даже если это Сан-Сей, а коха был в этом почти уверен, то доказать это было практически невозможно. Как считал Дмитрий Коховский его друг Александр Лучников помимо ума, чувства юмора, а вернее стёбности,  и наглости, обладал таким свойством как непризнание своей причастности к каким-то делам или афёрам, если это не доказано. Следовательно, рассчитывать на его чистосердечное признание в этой афёре Дмитрий не мог, а доказухе не было.

- Доказуха виновности или невиновности, так кажется, говорил Сан-Сей...  Точно, вот пусть и выкручивается, как хочет... - сам себе под нос проговорил Дмитрий, и решительно пошёл звонить другу:
- С Новым Годом! Удачи тебе во всем, а особенно в твоём новом расследовании!
- Тебя тоже С Новым Годом! За пожелания спасибо! Только я не вошел в тему о каком новом расследовании говоришь? Мы с Лили все дела успешно завершили, - ответил Сан-Сей на пожелание своего друга.
- Я говорю о расследовании моего похищения, - произнес Дмитрий, прислушиваясь к интонации ответа.
- Когда же тебя похитили?
- Вчера.
- Где? Кто? Кому же понадобился наш Дима? - начал задавать вопросы глава дедуктивного агентства.
- Около Гостиного двора две снегурочки и водила Емеля... - и Дмитрий рассказал всю историю.

       Закончив свой рассказ, он ожидал или сочувствия, или еще вопросов, но услышал  раскатистый хохот...
- Чего ты ржешь? Это твоя работа? Из тех, кого я знаю, только ты на такое способен, - пошел в наступления Каховский.
- Нет, не моя... - сквозь смех проговорил Сан-Сей, - А чего ты не взял телефончики у снегурок?
- Всё, хоре! Значит так, вот ты и нейдешь тех, кто это организовал.
- Как же я тебе их найду? Ты номер машины не запомнил, снегурок не снял, я имею в виду, не сфотографировал, даже не спросил как их зовут.
- Со 2-го числа приступай, - последовал ответ Дмитрия, - а как ты это будешь делать решай сам.
        После разговора с Сан-Сеем настроение у Дмитрия значительно улучшилось: "Кто-то ведь должен ответить за это безобразие. Это же  просто пытка красотой была. Ладно, снегурки были похожи, так они еще такое вытворяли - одна шубку расстегнула до самого глубокого декольте, а вторая - все ножки меняла, то правую на левую положить, то наоборот... А он культурный, женатый человек должен был это терпеть....!!!!!!" - крутилось в голове у него.

                3
       В то время как Дмитрий Коховский давал новогодние ЦУ Сан-Сею, Лили уже начала готовиться к Новому Году. В этом году она хотела поехать куда-нибудь, где вместо снега песок и теплое море, но не сложилось, и Ирина Коховская пригласила ее к ним в гости. И в самый неподходящий момент, когда ей предстояло  решить извечную женскую задачку - "Чего же одеть? А одеть совершенно нечего...", в дверь позвонили:
- Кто?
- Мушкетер ее Величества, - последовал ответ.
- Чего? Что за разводки? - произнесла Лили, но дверь открыла. 
На пороге стоял человек одетый в костюм мушкетера, усы и шпага тоже были при нем.
- Вы Миледи Лили? - спросил мушкетер.
- Кому Миледи, а кому Лили, - кокетливо ответила она. Лили уже автоматически начала просчитывать чья эта шутка.
- Тогда это для Вас, - Мушкетер протянул Лили бархатную коробочку. После того как Лили взяла ее, он галантно наклонил голову и исчез.
 Несколько секунд Лили стояла ошарашенная и немного растерянная. Она осмотрела коробочку, вроде на бомбу не похоже. Открыв коробочку, Лили ждало еще одно потрясение - в ней лежали "Подвески Королевы", но были они не брильянтовые или Swarovski, а янтарные.

       Лили пересчитала их, там было ровно 12 янтарных подвесок.
- Ничего себе....!!!!! - присвистнула она, - И от кого же это?
Затем она увидела бумажку, аккуратно лежавшую в крышке коробке, она достала ее и прочитала:
"12 янтарных подвесок Королевы для Миледи. Чтобы в новом году ей не пришлось за ними по Ламаншу гоняться!"
- Сан-Сей...... - только и смогла  произнести Лили.

                4
       Уже в 23 часа Дмитрий Коховский, его жена Ирочка и Лили сели за стол, чтобы проводить старый год. Коха весь вечер до этого момента ходил и потирал руки в предвкушении празднества, все его приключения отошли на задний план. Он уже не так возмущался проделкой снегурочек, хотя подсознательно Дмитрий допускал, что это был только первый акт новогоднего перфоманса. И его подсознание было право....

       В 23 часа 30 минут раздался звонок в дверь.
- Кто это мог быть? - удивленно спросила Ирина, - Дима, ты деда мороза со снегурочкой не вызывал?
- Нет. А кому?
Ирина открыла дверь, на лестнице стоял дед мороз.
- С Новым Годом, хозяюшка!!! Здесь живет мальчик Дима? - произнес дед мороз.
- Дима, к тебе дедушка мороз!!!!!!!! - произнесла Ирочка, - Проходи, дедушка.
При этих словах жены Дмитрий чуть не выронил бутылку шампанского, которую он готовился открыть. В комнату вошел дед мороз.
- Всех С Новым Годом!!!!! А где тут Дима? - начал свой спектакль дед мороз.
- Я, Дима, вернее Дмитрий Леопольдович. А ты, дедушка ничего не перепутал? - ответил Дмитрий.
- Нет, как можно.... Ты же вчера меня приглашал и моих снегурочек.
При слове "снегурочек" у Коховского аж перехватило дыхание.
- Дедушка, ты садись вот сюда, - произнесла Лили, она решила проявить инициативу.
- Спасибо, девонька! А ты кто? - продолжил нежданный гость.
- Я то? Я - Лили.
- И кто же из вас первый стишок будет рассказывать? - вошел в роль дед мороз.
В ответ на вопрос деда мороза, Дмитрий Каховский не моргнув глазом, прочел стих:

Новый год, новый год,
Дед мороз в гости к нам придет!
Мы шампанского накатим,
И к снегурочки подкатим...

- Дима, но это же не детский стишок, - произнес дед мороз.
- Ты, дедушка определился бы, чего хочешь услышать стишок или все же детский стишок, - ответил Дмитрий.
- Дед мороз, а ты настоящий? - вдруг спросила девонька Лили.
- Конечно! - ответил дед мороз, - А разве я могу быть ненастоящим? Вот тулуп, вот борода, вот колпак.....
- Ну, это мы сейчас  проверим, - произнесла Лили, и подошла к деду морозу. Ловким движением она сняла колпак с деда мороза, одела себе на голову.
- Лили, что ты делаешь? - удивленно спросила Ирочка, войдя в комнату с каким-то ароматным блюдом.
- Как чего - провожу идентификацию личности деда мороза путем изъятия предметов, скрывающих эту личность, - ответила Лили.
- Научил на свою голову, - пробормотал дед мороз.
- А то! Мы миледи быстро учимся...... - почти на ухо ему ответила Лили.
 В след за колпаком в руках у  девоньки Лили оказалось самое ценное деда мороза - его бела пушистая борода...
- Вот знакомьтесь, если не знакомы, это и есть дед мороз - он же Сан-Сей, - победоносно и эффектно произнесла миледи Лили. И действительно, в тулупе деда мороза сидел Александр Лучников собственной персоной.
- Почему-то я не удивлен... - почти философски заметил Дмитрий.
- Мог бы и удивиться, Новый год всё-таки!!! - Парировал его друг Сан-Сей.
- Если я буду удивляться всем твоим финтам, то у меня удивлялки не хватит.
- Я никогда, наверное, не привыкну к вашим шуткам!!!!!!! - только и смогла выговорить Ирина Коховская, почти театрально всплеснув руками.
       Однако она не рассчитала своей экспрессии, и слишком резко положила руки на стол, так что это напугало своего любимого мужа Дмитрия, он ударил бутылку шампанского, которую держал в руках, о стол. Бутылка выстрелила, пробка пролетела над головами сидевших за столом. Звук выстреливший бутылки шампанского совпал с началом боя курантов.........

                ..........Пять, четыре, три, два....Ура!!!!!!!!!!!
                С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!

                ©А.В. Санкт-Петербург, Декабрь 2012


Рецензии