Теория безвременья - 10

*

10. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

  Итак, теперь можно подвести определённые итоги.

  В современной науке и философии есть представление о том, что:
 1. Абсолютное, истинное математическое время само по себе и по своей сущности, без всякого отношения к чему-либо внешнему, протекает равномерно и иначе называется длительностью. Течение абсолютного времени изменяться не может.
 2. Относительное, кажущееся или обыденное время есть или точная, или изменчивая постигаемая чувствами внешняя, совершаемая при посредстве какого-либо движения, мера продолжительности, употребляемая в обыденной жизни вместо истинного математического времени, как- то: час, день, месяц, год.

  Из этих тезисов можно сделать окончательный вывод, что абсолютное и относительное понятие Времени, это лишь суть наших представлений о «Времени» - движении. А это лишний раз доказывает тот факт, что никакого реального физического явления, как Время в природе не существует. Следовательно, путешествие во Времени, то есть в прошлое или в будущее нашего мира невозможно априори;
  Таким образом, стрела Зенона перемещается только в пространстве за счёт динамического процесса полёта, а длительность этого процесса, в принципе, не имеет никакого значения для существующей реальности;
  Течение Времени, это всего лишь последовательный процесс движения, который иначе можно было бы назвать Смещением. Но, скорее всего, это уже будет излишеством.
  На мой взгляд, для того чтобы в дальнейшем не возникало никакой путаницы между различными типами «времени», это слово просто нужно брать в кавычки, всегда подразумевая под ним только момент движения, как сделал я в данной работе. Ничего другого больше не требуется.


     СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:

 1. А. Шохов "Стрела" Зенона и типы процессов».

 2. Н. Непомнящий. «Время - назад.» Москва. «АСТ» 2000.

 3. В. Комаров «Тайны пространства и времени.» Москва. 2000.

 4. Л. Де Бройль «Революция в физике».

 5. И. Розенталь «Геометрия, динамика, Вселенная.»

 6. С. Хокинг «Краткая история времени от большого взрыва до чёрных дыр.» СПБ. 2001 г.

 7. Н. ВЛАДИМИРОВ    " ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ, ГРАВИТАЦИЯ».


Рецензии
Александр, мы почти единомышленники. Чтобы убедиться в этом, предлагаю ознакомиться с моей работой "Материя и время".

Михаил Шамин 2   12.04.2020 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега. Обязательно прочитаю ваши мысли, пока нашлось немного "времени".

Романов Александр Анатольевич   05.05.2020 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.