Антироссийская информационная война. Действующие л

Кто такие эти «бескорыстные, правдивые, профессиональные» абоненты, находящиеся постоянно в социальных сетях Всемирной паутины, которые с фантастической скоростью снабжают нас «сенсационной информацией».
Рассмотрим несколько основных типов этих действующих лиц: политологи, историки, экономисты, патриоты Украины и так далее.
Итак, политологи, базовыми и фундаментальными знаниями не обладающие, Фейербаха от Гегеля не отличающие, законов развития природы и общества не знающие, но «получившие образование» в высших учебных заведениях современной Украины. Они имеют устоявшиеся и неоспоримые убеждение, что высшей формой демократии является майдан, который имеет право отстранять от власти действующего президента и криками «любо или не любо» делегировать в состав будущего переходного правительства любого из предложенных лиц. Эти политологи полагают, что решение о проведении антитеррористической операции в Донбассе мерой необходимой и оправданной, избрание президента и выборы в парламент в условиях ведения боевых действий легитимными. Считают, что националистическая идеология на государственном уровне будет способствовать интеграции Украины в Европейский союз. Россия – агрессивная страна незаконно аннексировала Крым, ввела войска в Донбасс и ведёт войну с целью захвата все Украины. Все граждане, выражающие иную точку зрения, объявлены агентами Москвы и врагами Украины. Они полагают, что с недругами необходимо и должно бороться всеми имеющимися средствами: экономическими, политическими, идеологическими и с применением вооружённых формирований, даже если таковыми являются, граждане своей страны.
«Историки» с Украины убеждают, что исторические пути украинского и русского народов разошлись давным-давно. В те стародавние времена, повествуют они, проделав большой и нелёгкий путь, предки украинского народа, переселились в район современных границ Украины. Земли пустовали. Они заселили эти территории. Древние украинцы были развитыми, владели ремёслами, занимались земледелием, торговали. И обосновали город Киев, жили счастливо, процветали. Были у этого народа своя культура, язык, письменность и так далее. Однако с севера пришли дикие племена славян, культуры не знавшие, писать и читать не умевшие. И обучили потомки украинцев эти племена славян языку, письменности, культуре поведения и ещё многим полезным вещам. Но подлые и коварные русские поработили славный украинский народ. Основали свою столицу далеко на севере. И был угнетаем, и страдал украинский народ от потомков русских и не мог скинуть это позорное ярмо!
Достаточно подробно освещается период начала прошлого века. Это образование первого советского государства и последующие трагические события истории России. Голод на территории нашего государства в 1932–1933 годах признан геноцидом только украинского народа. Сталинские многочисленные репрессии 1933–1937 годов признаны также уничтожением только украинцев. Согласно «новой истории» утверждается, что была Вторая мировая война, а Великой Отечественной войны как таковой не было. «Герои» из Украинской Повстанческой армии не были предателями Родины, а боролись за независимость украинского народа, воевали против коммунистов и гитлеровцев.
Опираясь на такие исторические события, историки дополняют, выводы политиков о генетической агрессивности русских, не умеющих созидать, а только способных все разрушать и грабить, захватывать земли соседних государств.
«Экономисты» от Украины основываются на примитивном понятии, что Россия – это только поставщик углеводородного сырья. Керосиновая лавка, так обычно в социальных сетях называют принцип развития экономики России. Финансируются и развиваются только те проекты, которые обеспечивают разработку, транспортировку и продажу нефти и природного газа. Далее, на мировом рынке Россия их продаёт за доллары или евро и на вырученные деньги закупает все необходимые ей товары и услуги. Но лишь малую часть тратит на все социальные нужды населения, большую часть присваивают руководители страны и олигархи. Процветает вывод капиталов из страны и хранение их на секретных счетах в швейцарских банках. Государственный бюджет пополняется в основном за счёт продажи её сырьевых ресурсов. Падение мировых цен на нефть, по их мнению, и введённые экономические санкции нанесли экономике России непоправимый ущерб. Обвал рубля свидетельствует о глубоком экономическом кризисе, точнее, в скором крахе экономических основ Российского государства. Все их комментарии и публикации исполнены в духе президента одной известной страны заявившего, что российская экономика разорвана в клочья. Украинские экономисты с пеной у рта убеждают нас, что мы голодаем и живём в холоде и не за горами социальные протесты и голодные бунты. И это все результаты санкций, введённых странами Европейского Союза против России. Экономический Армагеддон неминуем и вот пройдёт совсем немного времени и Россия рухнет и виноват во всём путинский режим.
Несколько в стороне находятся «просвещённые патриоты Украины» — это группа лиц, выражающая мнение «всего украинского народа». Так, называемый голос народа, «участники событий», «очевидцы», повествующие истории из «реальной жизни» от себя или от имени своих «родственников и знакомых». Они выражают в особо оскорбительной форме «своё» отношение к россиянам, лично Путину, государственным и политическим деятелям России, отдельным нациям, проживающим в нашей стране. Вата, кацапы, ватники, русские фашисты, колорадские жуки и прочее – это далеко не полный перечень прозвищ, которыми с первых же строк своих комментарий награждают российских пользователей социальных сетей. Ненормативная лексика непросто присутствует в комментариях к «разоблачительным статьям» она становится средством выражения ненависти. Неподдельную радость у них вызывают все негативное, что происходит на просторах нашей страны: наводнения, лесные пожары, неудачные пуски космических летательных аппаратов, аварии на нефтяных коммуникациях, дорожно-транспортные пришествия с большим количеством пострадавших и так далее.
И ещё одной темой этих «выразителей мнения украинского народа» является многочисленные жертвы «российских регулярных войск», которых «вождь Путин посылает погибать в Донбасс». А героические Вооружённые Силы Украины и добровольческие батальоны периодически уничтожают их в огромных количествах. По данным осведомленных украинских СМИ счёт идёт уже на десятки тысяч, а может быть, и сотни. По их сведениям в Донбассе уничтожены не менее двух общевойсковых армий регулярных войск Российской Федерации. И эти «неопровержимые доказательства» вызывают у большинства пользователей социальных сетей неподдельную радость и удовлетворение.
Все перечисленные в этой статье группы пользователей на поверку оказываются не настоящими: на личных страницах обычно нет фотографии, минимальное количество друзей, постоянное нахождение на сайтах социальных сетей, несколько пользователей одновременно ссылаются на одни и те же СМИ. Как правило, своего мнения не имеют, а стараются всеми способами уйти от поставленных прямых вопросов.
Цель этих действующих лиц по всем направлениям одна. Показать всеми средствами, что украинский народ люто ненавидит российский народ и обязательно добиться такой же реакции в ответ. Это является одной из составляющей информационной войны против многонационального населения нашей страны.
Уважаемый читатель, одно дело развязать вооружённый конфликт, а совсем другое его поддерживать. Помимо того, что для этого нужно оружие и подготовленные для войны люди, но просто необходимо, чтобы участники военного противостояния хотели друг друга убивать. Так вот ненависть противоборствующих сторон является лучшим катализатором для продолжения вооружённого противостояния с многочисленными жертвами.


Рецензии