Ненайденное

Ты не можешь здесь спать? Ты не хочешь здесь жить?
А как ты хочешь жить? Этим ли человеком ты хотел бы проснуться сегодня, когда засыпал там, в своем детстве, в своей маленькой уютной постельке под колыбельную уставшей за день матери... Ты ищешь ответы на самые сокровенные вопросы. Когда настал тот момент, что из молодого и амбициозного мечтатель ты превратился в сидящее у телевизора быдло? Ты мечтал покорять горы, видеть мир с вершины созидания, а волею случая максимальная достигнутая вершина - это гора немытой за неделю посуды, доросшая до высшего своего пика - водопроводного крана. Ты носишь за собой свой будущий труп, обвешивая его бессмысленным хламом, зарабатывая для него бессмысленный хлам... А ведь каждая потраченная минута делает тебя на минуту ближе к концу. А на сколько минут к смерти ближе ты стал, зарабатывая на новый мобильник? Нет, я тебя не осуждаю, я тоже намного ближе к "стабильности", чем хотелось бы...
Современные "просветленные", люди, научившиеся воплощать в реальность свои детские мечты, говорят выйти из зоны комфорта. Выйти. Кажется, чтобы выйти, нужно сначала войти. Нашел ли ты свою зону комфорта? Нашел ли ты то, что действительно не приносит тебе постоянный ежедневный стресс? Тысяча недоделанных задач, нерешенных проблем, не найденных решений... Каждая незаконченная мелочь делает тебя чуть более незаконченным человеком. О какой целостности можно говорить в таком случае? О каком комфорте?
Хочешь, я опишу твою жизнь? Представь, что тебе кто-то в чашку с привычным каждодневным утренним кофе подсыпал мощных галлюциногенов. И вот, ты  оказался в новом 4D мире, в котором ты не знаешь, как действовать, не представляешь как это остановить или хотя бы как получить от этого удовольствие. Ты не можешь делать то, что планировал, ты не можешь ждать откуда-либо помощи - есть определенный срок, который ты пробудешь другим, и ни минутой меньше. Ты сюда не хотел, ты здесь одинок, но даже если ты поймешь, как с этим действовать и тебе понравится, ты все равно не сможешь продлить это. Конец есть конец. Никакого вечного кайфа - из 4D мира тебя выкинет ровно в положенный срок, и ты не сможешь ничего с этим сделать. Так ты и живешь. Тебя выплюнуло сюда, в эту жизнь, несмотря на то, что ты мог строить другие планы. Ты одинок, напуган, ты не знаешь, что делать, ты ничего не решаешь, и даже если ты начнешь ловить кайф от всего этого, то тебя все равно осудят. А еще это все закончится тогда, когда ты это меньше всего ждешь.
Одиночество, беспомощность и страх составляют всю твою жизнь, и ты делаешь все, чтобы привнести в этот мир еще хоть что-то. А чем ты заполняешь свой мир?


Рецензии