Тайна круиза Глава 12

                ГЛАВА 12
    Уже две недели у Ларисы  не наступали очередные критические дни. Она сбегала в аптеку и купила несколько разных тестов на беременность. Прочла инструкцию по их применению и сделала всё в соответствии с ней. Результат оказался положительным. Проверила ещё раз и ещё раз убедилась, что в положении.
  Расстроилась.  Как назло и Вадим  не выходил на связь уже несколько дней. Сама звонить ему не стала, решила рассказать  о беременности, когда привезёт  гребень.
 Он позвонил через месяц, как и обещал. Только это уже был настоящий Вадим, а не Игорь, выдававший себя за него. Когда он сказал, что потерял свой телефон, Лариса успокоилась и поняла, что именно поэтому он с ней не общался.  Но как-то не так Вадим с ней разговаривал, официально, без обычных нежных слов. Сообщил, что приедет через три дня, и спросил, в какое время дня к ней наведаться? Девушка назвала время. Она не могла дождаться его,  не спала, не ела почти ничего, да ещё стало подташнивать. Наконец-то наступило долгожданное время, и Вадим позвонил в домофон. Лариса впустила его. Он показался ей холодным, хотя и улыбался. Гость протянул девушке букет цветов.
  - Лариса,  я принёс вам обещанный гребень, но возможно, он ничего интересного, собой не представляет.
  - А я помню, что мы уже перешли на «ты»! -  поправила его она.
  - Ах, да,  извини, я что-то так устал сегодня, что уже плохо соображаю! - выкрутился Вадим и обиделся на брата:
  - Мог бы подробнее всё рассказать о знакомстве с Ларисой,  сиди теперь здесь, гадай, как они общались, о чём говорили?
Девушка заметила, что он не принёс, как в предыдущие встречи, ни вина, ни конфет, ничего другого. Только цветы. Это насторожило её.
  - Видно, не собирается  у меня  долго задерживаться, – расстроилась она и предложила:
 - Давай, я сварю кофе.
Она ушла в кухню, а он рассмотрел её комнату, заметил наличие большого количества игрушек и подумал так же, как и Игорь:
  - Она ещё совсем  девочка.
  - Лариса, - обратился он к ней, как только она вновь появилась в двери, - не возражаешь, если мы с тобой отметим нашу встречу?
  - Наконец-то начал приходить в себя, - обрадовалась она. - Не возражаю.
     Он попросил девушку закрыть за ним дверь и отправился в магазин. Вернулся  с большим пакетом, помыл руки и отправился в кухню. Вдвоём с Ларисой они быстро всё приготовили и сели за стол.  Гость был внимательным, говорил тактичные комплименты, постоянно улыбался и смотрел на девушку с восхищением. Но Лариса не видела в этом взгляде той дерзости, какая была в нём в  их первые встречи. Он налил в бокалы вина, но она отказалась пить, сославшись на то, что недавно выпила таблетку от головной боли, и не хочет, чтобы боль  вернулась.
   - Я тоже не буду пить.  За рулём и собираюсь сегодня же вернуться домой.
Девушка расстроилась. Неожиданно для себя она спросила:
  - Вадим, в прошлый раз  ты приглашал меня приехать к тебе в гости.  Тогда я ещё не была готова это сделать. А сегодня я всё обдумала и решила принять твоё предложение.
 Она забыла,  что была приглашена туда, чтобы забрать гребень, который Вадим  уже привёз сам. Поэтому продолжила:
- Твоё приглашение остаётся в силе?
Вадим, не зная причины приглашения братом Ларисы  к нему в дом, безумно обрадовался решению девушки. Решив раз и навсегда, что  она будет его  женой, Вадим сам искал повод увезти её из этого города. Мечтал  показать ей свой дом и предложить  жить в нём  вместе. Он не хотел больше ни минуты медлить, поэтому предложил отправиться туда сегодня же, сразу после того, как навестит мать.
Он быстро надел туфли и исчез за дверью. Пробыл он у неё недолго.
  Через час позвонил Ларисе и попросил спуститься во двор.
Она быстро побросала всё необходимое на два дня в пакет и спустилась вниз. Там стоял чёрный джип с открытой дверцей. Лариса робко заглянула в салон. Вадим  вышел из него и спросил:
  - Тебе где удобнее ехать, на переднем или на заднем сиденье?
  - На заднем.
Он открыл заднюю дверцу и помог девушке сесть. Солнце уже спускалось к горизонту, машин на скоростной трассе стало меньше. Его джип летел, как по воздуху. За окном мелькали, уже знакомые Ларисе, пейзажи, селения, мосты, только трава и листва на деревьях изменили свой цвет. Осень, красивая и разноцветная, радовала глаз. Какая-то необъяснимая радость наполняла её.  Девушка смотрела на дорогу и понимала, что она ведёт её в новую, пока ещё неизведанную жизнь. В чуть приоткрытое окно у водительского сиденья врывался свежий воздух, смешивался с запахом тела Вадима и волновал Ларису.
  -  Какой-то совсем новый запах  появился у него, -  подумала она. - Тоже волнующий, но другой.
Однако, вспомнив о своей беременности,  сделала вывод:
 - Теперь я вообще всё по-новому ощущаю.
Через два часа от начала пути, влюблённые подъехали к дому Вадима. Он вышел из машины, открыл дверцу, и, подав Ларисе руку, проводил её во двор.
  - Подожди минуточку,  я машину загоню в гараж.
На крыльце сидел красивый чёрный кот, тщательно умывающий свою мордочку лапкой. Увидев приближающегося хозяина, он опустил лапку вниз, сделал невинные глазки, но его язычок продолжал с удовольствием облизывать ротик. На лбу у кота торчало несколько маленьких птичьих пёрышек.
  - Что, брат, - обратился Вадим к Барсику, - опять я оставил тебя на улице голодным.  Да ты, я вижу, уже поужинал какой-то птичкой?  Молодец, охотничек!
Хозяин открыл входную дверь в дом  и предложил  Ларисе  войти внутрь. Она вошла, робко осматривая всё вокруг.
Вадим по-хозяйски провёл её по всему дому, рассказал, где, что находится, и посадил на кожаный диван в гостиной.
   - Не скучай,  я принесу что-нибудь  поесть.
Он ушёл в кухню, но через минуту вернулся в гостиную   со скатертью в руках. Накрыл ею стол. А затем по очереди принёс всё  съестное и расставил на нём.
- Сейчас  мы отведаем то, что нам приготовила Зинаида Павловна на ужин, – сообщил он.
  - А кто это?
  - Моя замечательная домработница.
В голове Ларисы промелькнули ревностные мысли:
  - Знаю я этих домработниц! Не раз в книгах читала об их коварствах и  смотрела в кино!
 Ей хотелось побыстрее увидеть её и понять, что это за птица такая - его домработница?
  - Как твоя голова, – спросил Вадим, - ты по-прежнему не хочешь выпить вина.
  - Я хочу, чтобы ты знал, - начала хитрить Лариса, - я вообще плохо переношу алкоголь и стараюсь его не употреблять. Не обращай на меня внимания, если хочешь выпить сам, то пей.
На столе появился сок, алкоголь Вадим убрал.
За ужином они много шутили, рассказывали интересные истории из своей жизни. Вадим не сводил глаз с девушки.
  - Можно, я иногда буду называть тебя Русалочкой? – вдруг спросил он.
  - Можно, только не часто, - разрешила она, - моё имя мне больше нравится.
  - А ты знаешь, почему я хочу называть тебя Русалочкой?
  - У него, что, с памятью плохо? – удивилась Лариса. - Он же уже рассказывал мне об этом.
Девушка промолчала. Тогда Вадим поведал, как наблюдал за ней на озере.  Не зная её имени, называл её Русалочкой.
Ужин закончился. Они вместе унесли в кухню посуду, помыли и расставили по местам.
  - Хочешь посмотреть какой-нибудь фильм? – предложил он гостье и стал  произносить вслух их названия.
  - Нет, - перебила она его, - я жутко устала и хочу лечь спать.
Лариса действительно стала быстро уставать, чувствовать тошноту, слабость. Её настроение быстро менялось, чаще всего в худшую сторону.
Вадим отнёсся с пониманием к желанию девушки и проводил её в комнату, рядом с которой находилась ванная комната.
Она приняла душ, переоделась и легла спать. Ночью  проснулась от стука в окно. Лариса вскрикнула и выскочила из комнаты, в чём была. Вышел Вадим.  Увидев перепуганную девушку, спросил:
  - Что случилось?
  - Там кто-то лезет в окно!
Не зажигая света, Вадим прошёл в её комнату и тоже услышал стук. Он стал всматриваться в темноту из-за шторы:
  - Успокойся, поднялся ветер, и ветка дерева стучит по стеклу.
Мужчина осторожно взял Ларису за плечи и провёл к её кровати. Нежная тёплая кожа девушки, запах её тела взволновали его.
  - Ложись,  я побуду с тобой, пока ты не успокоишься.
Он гладил её по руке, как заботливый отец. Потом стал целовать эту руку от кончиков пальцев всё выше и выше. Лариса спокойно лежала. Теперь он целовал её шею, губы, осторожно положил руку на грудь, потом опустил ниже. Захватив край подола сорочки, тихонько потащил его вверх, обнажая нежное красивое тело. Вадим больше не владел собой. Он сгрёб тело девушки крепкими руками и накрыл его сверху собой. Она вскрикнула от восторга, обхватила его шею руками и зашептала:
  - Я так долго тебя ждала!  Ты – мой! Ты – мой!
Утром  субботнего дня Вадим проснулся первым. Рядом  лежала восхитительная обнажённая Лариса с разбросанными по подушке волосами. Её длинные ресницы отбрасывали тень на лицо.
  - Надо же, она действительно похожа на Русалку! Сокровище моё, я нашёл тебя!
Лариса проснулась. Она с восхищением смотрела на Вадима и улыбалась. Потом подвинулась  ближе и легла ему на плечо. Они долго так лежали, не проронив ни слова. Им было и так хорошо. Вадим расчувствовался:
  - Я где-то читал,  если мужчине и женщине хорошо вместе, когда они оба молчат, значит, они созданы друг для друга.
Все два дня они провели в постели, лишь изредка вставая перекусить. Страсть и желания измучили их. Обессиленная Лариса чуть ли не плакала:
  - Мне пора  вставать и возвращаться домой, завтра на работу.
  - Нет, я не могу отпустить  её, – запротестовал Вадим и тут же попросил:
   -  Лариса, выходи за меня замуж!
Девушка  смотрела какое-то время на него застывшим взглядом. Потом, вдруг, упала ему на грудь и зарыдала. Он дождался, когда она успокоится, и снова спросил:
  - Так ты согласна, или нет?
  - Согласна, – ответила она, шмыгая носом.
  - А ты будешь меня слушаться?
  - Ну, началось! Потом разберёмся, кто кого будет слушаться, – решила она, но ответила:
 - Буду.
  - Тогда рано утром мы поедем к тебе, возьмём твой паспорт и отправимся в ЗАГС подавать  заявление. Потом зайдём к тебе на работу,  и ты уволишься. Вечером заберём твои вещи и вернёмся сюда. Годится? – спросил он.
  - Как всё быстро и неожиданно, – растерянно пробормотала Лариса и добавила громче:
  - Годится.
Всё так и сделали. Перед тем, как вернуться домой, Вадим позвонил Ангелине и предупредил:
  - Я сейчас заеду, чтобы познакомить тебя с моей невестой. Сегодня мы подали заявление в ЗАГС. Ты не суетись, мы буквально на пять минут появимся.
  - Ангелина Петровна Ларису приняла хорошо. Девушка ей понравилась.
  - Разница в возрасте у неё с сыном большая, - отметила она, - но зато она  может подарить мне здоровых внуков.
Провожая сына с будущей невесткой к двери, Ангелина с надеждой произнесла:
  - Вот ещё бы Игорь женился, ему тоже  пора образумиться и завести семью.
  - Кто такой Игорь? – спросила Лариса Вадима, когда они вошли в лифт.
  - Мой брат, я тебя с ним познакомлю, –  улыбаясь, ответил счастливый жених и подумал:
  - Она  даже  не догадывается,  что уже знакома с ним. Что это Игорь первым нашёл её. Когда-нибудь я расскажу ей всю правду.
Они возвращались домой счастливые и ещё в дороге начали строить планы на будущее.

Продолжение в гл. 13                http://www.proza.ru/2016/03/21/1660


Рецензии
Надеюсь у Ларисы с Вадимом всё будет хорошо. Очень симпатичная пара. Прочитала главу с большим удовольствием. Спасибо.
Всего Вам самого наилучшего! Алёна.

Алёна Кузьминых   29.10.2017 19:15     Заявить о нарушении
Пара действительно симпатичная. Спасибо, Алёна, за отзыв!

С добрыми пожеланиями,

Татьяна Арутюнова   29.10.2017 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.