Мы и олигархи - почти фантастика

Едва вокруг себя взгляну
С тоскою думаю холодной.
Какой кошмар бы ждал страну
Где власть и впрямь была б народной.

Из «Гариков».

Всё написанное ниже почти фантастика. Почти фантастика - потому что кое-что всё же реальные события. Например, вполне реальное существование Советского Союза - и кое-что другое. А это (кое-что другое) выберете сами из того, - что вам покажется реальным.

Мы отличаемся от олигархов тем, что удавим или удавимся за копейку, а они за миллиард. А в остальном, между олигархами и нами разницы, за немногим исключением, в общем-то, нет - и мы, и они, животные с развитым интеллектом.

Если было бы не так, то не было бы у нас феодального капитализма.

Ведь, если у нас появляется возможность украсть доску мы её, не задумываясь, крадём. Кстати, у самих себя - если, конечно, где мы живём - наша страна и наше государство. Так почему же если мы спокойно, не задумываясь, крадём доску, то олигарх не может украсть миллиард? Он-то, уж точно, не считает себя гражданином этой страны, он космополит. Для него земной шарик - страна и государство.

Березовский и Абрамович спокойно живут в Англии. При этом Абрамович до недавнего времени был губернатором Чукотки, а сейчас он возглавляет там думу. А Березовский, если верить СМИ, продал своё дело, - по-видимому, часть своих акций, а возможно и что-то большее - грузину, тоже видимо космополиту.

А ведь Чукотка и дело Березовского, вроде бы, ещё пока находятся в России.

Но это в 2010 году, а в 2015 году, там же в Англии оказался и Ходорковский. И окончательно, Абрамович, который к тому времени «закончил» все свои дела на Чукотке, - а по собственному ли желанию? Кто это знает? А вот Березовского в Англии «удавили». И кто его «замочил» - и за что? Это тоже никому не известно. А, в общем-то, - «как жил - то и получил». К тому же, было ведь во Франции такое правило: в случае смерти старого короля и восшествии на престол нового по стране ехали гонцы и кричали: «Умер король! - Да здравствует король!». По-видимому, таких олигархов, как Березовский, у нас в России много. А, вообще-то, - как знать? Все может быть, - а может и не быть?

Со временем может статься, при существующей политике правительства России, все крупные, ключевые дела перейдут к олигархам - космополитам, а потом и к мировой олигархии. А все, немногие, бюджетные производственные предприятия и организации будут отданы в частные руки. На этих предприятиях, находящихся, в частных руках, будет двенадцатичасовой рабочий день, а со временем - возможно и четырнадцатичасовой.

Пенсии же по старости будут платить с семидесяти лет, а, может быть и, вообще, отменят - оставят только страховую, накопительную пенсию. Своя рука - владыка. Особенно после того, как образование будет сведено до уровня начальной школы - и не для всех. А специальное образование будет только для избранных. Для тех, кто его сможет оплатить. Кастовая экономическая система на оккупированной Интеркапиталом территории России, в чём-то сродни фашизму. Именно фашизму, а не германскому национал-социализму. Фашизм - жёсткое кастовое сообщество людей. С жёстким разделением обязанностей в отдельных группах сообщества. И эти группы почти не взаимодействуют друг с другом.

Образование будет узкоспециальным, так проще всего превратить людей, живущих на этой территории, в обычных рабов, а немногих, якобы избранных, в рабов с развитым интеллектом.

«Зачем Митрофанушке география - на это есть извозчик» - Недоросль, Фонвизин.

Раб даже образованный, в области узкой специализации, остаётся рабом - у него не будет времени, да и желания, при двенадцатичасовом рабочем дне, задумываться о глобальных проблемах Земли (его этому не учили). Да и о своём месте и положении в иерархической структуре, теперь уже, феодального капитализма России - жалкого подобия, когда-то существовавшего, мощнейшего в мире государства, Советского Союза.

Тем более что в настоящее время, частью правящего класса и его сатрапами в средствах массовой информации, прилагаются титанические усилия для искажения и фальсификации исторической действительности времён становления, развития и развала Советского Союза, который был «костью в горле» мировой олигархии.

И она, эта мировая олигархия - это сборище всемирных мошенников и авантюристов, едва ею, этой «костью», не подавилась.

Следует напомнить всего лишь один факт из биографии Советского Союза - в Советском Союзе, в единственном в мире государстве, рубль соответствовал произведённому на его территории товару. И это государство было уничтожено руками людей живших и живущих на его территории - людей направляемых бездарной и безнравственной частью правительства (коррумпированной мировой олигархией), в то время возглавляемого Хрущёвым, дряхлым стариком Брежневым, а затем, недалёким Горбачёвым, управляемым женой Раисой Максимовной Титаренко и Яковлевым.

«Было время, и цены снижали, и каналы текли куда надо и туда, куда надо впадали» - Владимир Семёнович Высоцкий.

Во всех остальных государствах мира существовала постоянно растущая инфляция - товар обесценивался. На единицу товара приходилось всё больше и больше единиц денег - в последнее время долларов, как мировой валюты. И естественно, ни о каком снижении цен не могло быть и речи - цены только росли.

Инфляция растёт потому, что банки в этих государствах были, и остаются, частными - находятся в частных руках. В частных руках так же и промышленность. Такое положение вещей позволяет проводить разного рода махинации с валютой (практически, аферы и мошенничество) - делать деньги на деньгах. Это исходное (основное) положение капиталистического общества - накопление капитала (ценных бумаг или денег - деньги, ведь, тоже бумага) в частных руках.

Чтобы проводить такие операции с товаром и валютой были разработаны хитроумные способы, позволяющие скрыть истинный смысл операций (с деньгами и товаром), приводящих к получению баснословных прибылей, обогащающих финансистов и олигархов.

Для этого была создана, и продолжает совершенствоваться, сложнейшая математическая методика, основанная на новейших математических достижениях, получившая название - научная экономика, а по существу, технология получения денег, - в общем-то, из тех же денег. В этом-то и смысл этой сложнейшей методики.

Наука это, вообще-то, метод изучения окружающего мира и к технологиям, разработанным человеком, имеет только то отношение, что ее достижения используются этими технологиями, а технологии, в свою очередь, позволяют совершенствовать методику научного эксперимента. К тому же, в науке существует так называемая мера, в частности, например, строго зафиксированная единица длины - метр. В совремённой экономике такой меры нет. Печатный станок, печатающий доллар, находится в частных руках мировых финансистов и олигархов с 1913 года и никакой строгой мерой этот доллар необеспечен. Необеспечен он даже золотым запасом. А с 1974 года вообще каким-то малопонятным индексом, установленным мировыми финансистами и олигархами.

В Советском Союзе не делали денег на деньгах в государственном масштабе. Промышленность и банки были государственными, а государство само себя обманывать просто не могло. Все мошенники и аферисты разных мастей, строго преследовались - вплоть, до высшей меры наказания - расстрела, особенно валютчики.

Но человек, в общем-то, животное с развитым интеллектом, да ещё и со свободой воли. Это отличает человека от других животных, живущих в строго детерминированных рамках поведения - волк не будет, есть траву, а овца волка. Животные, по-видимому, в отличие от человека, строго подчиняются своим инстинктам. Человек, тоже следует своим, животным инстинктам - инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода, но он (человек) способен в какой-то степени управлять инстинктами, например, в каких-то ситуациях ограничивать их проявления, в какой-то мере подчиняя их своему сознанию (совместному, с другими людьми, знанию). Этому способствуют религии, пока не попадают под влияние светской, государственной власти. Светская, государственная власть тоже может способствовать развитию сознания людей, и, как следствие, ограничению инстинктов. Это, например, разностороннее образование, позволяющее людям, получить представление об окружающем их мире, и об их месте в нём (в этом мире) и, как следствие, появление у них чувства ответственности за этот мир. Но для этого необходим государственный строй, который основан на глубоком уважении к людям, как к неотъемлемой части этого мира, независимо от национальности этих людей и их вероисповедания, но это уже близко к очередной утопии, а их (утопий) было предложено и рассмотрено предостаточно.

По-видимому, можно принять следующий тезис: Чем мощнее государство (в части подчинения себе всех материальных и духовных ценностей находящихся в его распоряжении, а также, в части использования этих ценностей в интересах всех людей составляющих это государство - с учётом возможности воспроизведения этих ценностей в условиях биосферно-атмосферного баланса окружающей среды), тем вероятнее установление баланса между сознанием и подсознанием (здесь имеются в виду инстинкты, как неотъемлемая часть подсознания) позволяющего вести и поддерживать оптимальную жизнедеятельность. Но это возможно только в случае одного государства на Земле - всемирного, а это (на сей день) тоже утопия.

Советский Союз был первым приближением этой утопии.

В нем, в процессе становления государственной власти, было заложено условие всеобщего, разностороннего, полного среднего образования, и оно было выполнено. Все воспитательные и учебные заведения, начиная с яслей, детских садов, школ - вплоть до академий, были в ведении государства.

Вся промышленность и финансы также были в ведении государства. Поэтому, в Советском Союзе отсутствовал негосударственный капитал, а это не нравилось и не принималось частью его граждан, воспитанных на принципах капиталистического общества.

Особенно это было распространено в среде снобов, считавших себя интеллигенцией. Людей, как правило, имеющих гуманитарное образование, со слабым логическим мышлением. Людей, живущих в основном, в сфере чувств и эмоций, для которых Западный образ жизни, с его «демократией» был идеалом, а капиталистическое общество наивысшем достижением человечества. Эти люди были первыми жертвами нового строящегося государства - СССР. Они были принесены на заклание Интеркапиталом, пытавшимся помешать строительству чуждой и опасной для него формации - социализма, в общем-то, утопического.

Возможно, ориентация на построение коммунизма во всём мире была внедрена в умы революционеров именно Интеркапиталом - мировой олигархией. Ориентировочно, где-то в середине - конце девятнадцатого столетия.

В 1913 году был организован в США Федеральный Резервный Фонд и на его основе запущен станок для печатания долларов, но станок этот был введении частных банков принадлежащих группе мировых финансистов и олигархов - мировой олигархии.

Иными словами - в 1913 году президентом США стал Вильсон благодаря финансовой поддержке его предвыборной компании крупными банкирскими домами Ротшильдов, Варбургов, Морганов и прочих, других. После вступления на пост президента, Вильсон согласно договорённости, передал станок, печатающий доллары в эти частные банки, то есть в руки банкиров обеспечивших его победу на выборах. С тех пор США практически утратили контроль над выпуском доллара. Есть предположение, что бывший президент США Кеннеди был убит в связи с тем, что якобы хотел национализировать станок, печатающий доллар - забрать станок из частных рук.

Доллар становился мировой валютой, и открывалась перспектива построения глобальной, всемирной экономической системы, косвенно управляемой мировой олигархией - Интеркапиталом. Телом этого виртуального государства становились США. А голова, по-видимому, располагалась в Швейцарии (страна банков) и традиционно в Англии. Хотя, учитывая виртуальность этой надгосударственной системы, говорить о местоположении её головы сложно - да, в общем-то, и не столь важно.

Россия всегда, несмотря на коррумпированность её правительств, стояла как бы в стороне, особняком, от Интеркапитала. Страна в основном аграрная, вроде бы и Бог с ней, - но полезные ископаемые, нефть, уголь, леса, пушнина и прочее сырьё - надо бы прибрать к рукам. Да тут ещё Столыпин со своими реформами и, в результате, к 1913 году экономика России резко возросла. Правда, его (Столыпина) удалось «убрать» всем миром в 1911 году, по-видимому, с косвенной подачи Интеркапитала (но дело его всё-таки жило и работало ещё в течение некоторого времени). Поучаствовали, в сей акции все: Террористы - социалисты-революционеры, большевики, меньшевики, коррумпированное правительство и косвенно Его Высочество Император Николай Второй со своей семьёй, советниками и советчиками - короче, Столыпина «убрали» - убили.

Но Россия продолжала оставаться опасной и плохо управляемой - несмотря на войну с Японией. Эта война началась с подачи Интеркапитала, и Россия её позорно проиграла. Она (Россия) не вписывалась в начавшуюся организовываться (ещё тогда) глобальную экономическую систему. А тут ещё и кризис поджимал. Начало двадцатого - конец девятнадцатого веков. Короче, под видом передела колоний начали первую мировую войну, в которую втянули Россию, к тому же на невыгодных для неё условиях. Её союзниками стали Франция и Англия, её потенциальные враги (война с Наполеоном; дворцовые перевороты в России - Англия; Крымская война; борьба с Англией за Среднюю Азию и Афганистан).

После разгрома бунта 1905 года, организованного большевиками в нескольких крупных городах России (на почве крестьянских волнений), большинство из них (большевиков) бежало в Западную Европу и Англию. И там-то им, по-видимому, и подкинули, вернее, напомнили об идее создания Всемирного коммунистического государства, да ещё и деньгами снабдили. И для этого (как для вождя всемирного пролетариата) наиболее подходил Ульянов-Ленин; с его параноидальной манией - верой в возможность реализации мирового коммунизма. Мировой коммунизм тоже классовое общество. В нём, как минимум, два класса - рабочий класс (который к концу существования СССР боялся потерять свои цепи - тогда уже золотые) и все остальные. Эти все остальные - существа призираемые рабочим, пролетарским классом и угнетаемые им. Вот поэтому все и стремились в коммунистическую партию - не хотели быть угнетёнными. Но попадали «из огня, да в полымя».

После отречения Николая Второго, Императора Всея Руси, от престола. Создания Временного правительства. И дворцового переворота - имеется в виду Зимний дворец в тогдашнем Петрограде - 25 октября 1917 года к власти пришёл Ленин и его помощники, по-видимому, эмиссары Интеркапитала, Троцкий-Бронштейн, Володарский и «иже с ними». И Ленин, после разрушительной и всё уничтожающей гражданской войны, начал заново внедрять в России капитализм - НЭП (новая экономическая политика). Кстати, в течение своего правления Ленин четырежды менял политику Российского (тогда уже Советского) государства.

Якобы есть сведения, что один из мировых олигархов, крупный банкир Ротшильд, был недоволен поведением Троцкого.

Возможно, примерно, то же произошло и с Ходорковским. Ходорковский, по-видимому, являясь эмиссаром того же Интеркапитала, всё же решился на бунт. Хотел создать в России свою независимую Российскую олигархию (в чём-то повторив И. В. Сталина). Тем более что для этого были экономические условия, да и политические тоже, проект приватизации земли, Глазьева. Произойди это во время правления Ельцина, возможно, создать своё, независимое от Интеркапитала, государство российских олигархов и удалось бы. Хотя - вряд ли. Может быть, потому так срочно и отстранили от управления страной Ельцина? Всё может быть, а может и не быть.

А окончательно всё кончилось тем, что Ходорковского «посадили». А когда выпустили из тюрьмы, то уже как говорилось выше, отпустили в Англию - езжай себе, с Богом, подальше от нас. А зачем и почему? Кто это знает?

Ленин благополучно скончался в январе 1924 года и власть, после недолгой под «ковёрной» борьбы, перешла к И. В. Сталину-Джугашвили - в то время секретаря Коммунистической партии Советского Союза. И новый капитализм Страны Советов постепенно, но достаточно быстро сошёл - на нет. А Сталину предстояла ещё долгая тяжёлая и кровавая борьба за власть. За власть Вождя, Отца и Учителя всего народа Советского Союза и всего прогрессивного человечества на Земле - не больше, и не меньше. И никак по другому, - а только так! Ведь Россия была страной аграрной, отсталой, ещё не «очухавшейся» от крепостного права. Крепостное право отменили в 1861 году, без соответствующей подготовки. Но это отдельная довольно большая тема.

И товарищ Сталин (а не господин, как теперь у нас) начал строить своё государство - именно, своё, начав с экономических и политических реформ. Предстояла тяжёлая борьба, и в первую очередь с Интеркапиталом, от которого Страна Светов была отгорожена железным занавесом. В стране была введена своя внутренняя валюта рубль - все расчеты внутри страны производились только в рублях. Иностранные валюты для расчёта не принимались. Так называемые культурные связи с зарубежьем (которые, всеми и всегда, использовались, как правило, для коррумпирования, подкупа и вербовки на всех уровнях) были почти прекращены, за редким исключением, и проводились под контролем НКВД (Наркомата внутренних дел). Борьба с Интеркапиталом началась, как говорится, не на жизнь, а на смерть. И это было так, потому что из-под носа Интеркапитала уплывал лакомый кусок, сырьё территории Советского Союза.

И действительно, как только с приходом к власти Хрущёва возобновились культурные связи, тут же коррупция начала процветать на всех уровнях пышным цветом. И мы, в конце концов, получили то, что сейчас имеем - феодальный капитализм. Приватизация предприятий, с последующим их уничтожением, резкое понижение уровня образования, с последующим превращением его в фарс, в карикатуру на образование, развращение всех слоёв населения, уничтожение веры в будущее…, - в конечном счёте, превращение всего населения страны (если её так можно теперь назвать) в рабов Интеркапитала. Можно выразить сказанное несколько иначе - превращение некогда процветавшего государства в негосударственную систему самоуничтожения. Государство постепенно и незаметно для большинства передаёт свои полномочия олигархам и частным лицам, как отечественном (если это выражение уместно в такой ситуации), так и иностранным, - что гораздо вероятней, но только при условии полного самоуничтожения. Не будут же иностранцы марать о нас руки. Ведь, за всё уплачено кому следует. Ну, если только китайцы - они, наверное, согласятся, а может быть, и нет, потому что всё может быть - такое время.

И вот сейчас, это 2015 год, мы строим трубопроводы для нефти и газа в Китай, в эту всемирную промышленную зону, снабжающую практически почти весь мир дешёвой электроникой.

И всё это организуется и проводится Интеркапиталом, посредством косвенного управления. Косвенное управление - это не прямое управление, с соответствующей иерархией государственной власти, с его жёсткими и прямыми указаниями и распоряжениями. Оно (по-видимому, хотя кто знает?) не имеет иерархической структуры, его (косвенного управления) как бы нет, но оно есть. Это некая возможно аморфная структура, не имеющая прямых, жёстких связей. В ней отсутствуют приказы и распоряжения. Косвенное управление сосредоточенно в руках финансистов и олигархов, негласно, косвенно управляющих миром. Косвенно и негласно, в управляемых государствах создаются ситуации позволяющие проводить в жизнь экономические и политические преобразования в интересах Интеркапитала. Косвенное управление многовариантно, и требует больших финансовых и временных затрат. Привлечения для проработки вариантов управления лучших специалистов из различных областей наук и технологий. Наиболее эффективно коррумпирование правительств в управляемых государствах. А в критических ситуациях, организация государственных переворотов с устранением их руководителей - вплоть, до физического. Принцип косвенного, многовариантного управления государствами, в чём-то, сродни квадрату модуля амплитуды вероятности (см. например, популярные лекции - «Квантовая электродинамика света», - Роберт Фейнман).

Косвенное управление миром (теперь уже всеми государствами) осуществляется примерно 500 финансистами и олигархами (с семьями где-то порядка 6000 человек). Сведения взяты из Концепции общественной безопасности - КОБа, в частности, из популярных лекций генерал-майора Петрова.

Управление миром осуществляется не прямо, а косвенно. Не существует прямых распоряжений и указаний. Ими (финансистами и олигархами) проводится глубокое исследование того, что происходит в мире. Затем осуществляется планирование изменений в экономике мира на сто лет вперёд (или около этого), а потом уже и управление этой экономикой. Но не прямо, а косвенно. То есть разработка вариантов экономического развития государств, в соответствии, со столетними планами (или близкими к ним) - именно вариантов, а не одного выбранного направления. Варианты эти просчитываются лучшими умами мира, привлечёнными к этим расчётам не прямо, а косвенно (учёные, выполняющие эти расчёты, не знают, для кого и для чего они их проводят; их убеждают, что для статистических управлений и прочих организаций). В итоге выбирается ряд возможных направлений, экономического развития всех стран мира. И осуществляются поддержка и коррекция этих направлений, согласно многолетним планам. В итоге выполняется многовариантное управление мировой экономикой; постепенно, косвенно направляющее экономику в запланированное русло.

В частности, для примера, не общий, а единичный случай (в общем случае одновремённо разрабатываемых направлений, развития экономики стран мира, много).

Деньги вкладываются в развитие и коррекцию одного из направлений (в общем случае, как говорилось, их много). Другие, параллельные (направления), также поддерживаются финансово, но только в той мере, что бы они ни заглохли - тлели. Если по тем или иным причинам, поддерживаемое направление начинает тормозиться, выбирается одно из тлеющих направлений, наиболее близкое к начинающему тормозиться, и развивается оно.

В настоящее время в связи с бурным развитием вычислительной техники, а затем и Интернета (наиболее опасного для управленцев) у мировых финансистов и олигархов могут возникнуть трудности с косвенным управлением мировой экономикой. Обмен информацией через Интернет становится быстрым и плохо контролируемым. Поэтому, появление в Интернете информации, компрометирующей деятельность финансистов и олигархов, должно быть нейтрализовано. Например, она, эта информация, может быть «разбавлена» таким количеством побочной информации на эту же тему, что эта компрометирующая информация, обличающая финансистов и олигархов - в ней «утонет». Возможны и другие аналогичные не менее эффективные методы и способы. К тому же, развитие вычислительной техники опасно и для людей - особенно для детей. В основном компьютерные игры - и не только игры. Но это уже другая тема - о ней умолчим.

Но с другой стороны может оказаться и так, что это развитие и внедрение компьютеров в жизнь, один из вариантов глобального управления, в частности, для «опускания» уровня развития и, как следствие, сокращения народонаселения Земли. Всё может быть, а может и не быть.

Ну, это в будущем, в наше время. А во времена становления Советского государства, об этом, слава Богу, не знали.

Работали, учились в свободное от работы время. Шли этапами на стройки коммунизма. И даже там, в зонах, правда, не все, но некоторые и там, верили в светлое будущее.

Победили во Второй Мировой войне, развязанной, в основном, опять-таки, Интеркапиталом из-за наших сырьевых ресурсов и государственной системы, где нет места частному капиталу. А это плохой, не допустимый, пример для других государств. Не делают денег на деньгах в Советском Союзе - вот поэтому и нет там инфляции. А, следовательно, и нет личного капитала, который увеличивается в результате махинаций с денежными единицами, в частности с долларом.

Для начала войны, вытащили Гитлера из низов, практически, отбросов общества, и внедрили в Германии национал-социализм, а с ним, и кастовое общество фашизм (фашизм - не путать с национал-социализмом).

Интересен исторический факт, Испания, будучи тоже фашистским государством, не участвовала во Второй Мировой войне, и после победы (над фашизмом), никто не вспомнил о её фашизме, он никому не мешал, значит, дело не в фашизме, как в таковом, это просто некая довольно жёсткая кастовая формация.

А вот Гитлера с его фашизмом, и Итальянским фашизмом тоже, хотя и с большим трудом, всё же, заставили напасть на Советский Союз. Гитлер всё норовил напасть на Англию после завоевания европейских стран.

Интересно также и то, почему после Нюренбергского суда повесили почти всех руководителей Третьего Рейха, а вот гросс-адмирала Дённица - нет. Хотя Гитлер, перед самоубийством, назначил его своим приемником. А его (Дённица) подводники, после окончания войны, ещё долго топили все попадавшиеся на их пути суда. Так же, как и во время войны, безжалостно уничтожая всех, кто оставался на плаву. Возможно, Дённица не повесили потому, что он честно и до конца, по сравнению с другими - повешенными, выполнил поставленную Интеркапиталом перед ним задачу. Но это в порядке шутки - хотя, в каждой шутке есть доля правды.

Второй причиной начала войны был кризис 1929 года.

Но для того, чтобы победить в войне с Гитлером, требовалось создать мощную экономическую систему, способную оснастить армию передовой военной техникой, и это было выполнено в СССР.

Но становление государственной экономической системы Советского Союза было неимоверно тяжёлым. Почти вся промышленность страны была разрушена и разграблена, в процессе революции, интервенции и гражданской войны. Поэтому, почти весь хлеб продавался за рубеж для покупки оборудования, необходимого для восстановления промышленности. Были организованны колхозы. У колхозников не было паспортов, они практически были крепостными крестьянами. Почти весь хлеб у них забирало государство. В стране был голод, но строительство шло, хотя, и с неимоверными усилиями. Создавалась и оснащалась армия. Котлованы под строительство заводов рылись вручную. В армии и на строительстве, людей, в общем-то, почти хватало, так как Россия была страной аграрной, а из колхозов можно было уйти только на стройку или в армию, в этом случае бывшим колхозникам выдавались паспорта, и они становились почти вольными людьми. В армии тогда служили пять лет, а во флоте - семь. Такая жёсткая политика привела к тому, что появилось много людей, недовольных своим положением в стране. И тогда, чтобы избежать возможных волнений народных масс, была организованна охота на «ведьм» - врагов Народа. Приём оказался успешным. Было убито два зайца: Народ охотился на врагов Народа. А посаженные, результат этой охоты, отправлялись на строительство предприятий (в основном, рытьё котлованов и возведение корпусов будущих заводов и комбинатов), добычу золота на Чукотке, валку леса, как основного строительного материала, и на прочие «стройки коммунизма». Руководство страны сознавало, что труд заключённых менее эффективен, чем труд вольнонаёмных, но вольнонаёмных не хватало для такого рода работ, да и платить им было нечем. Нужно было оплачивать работу специалистов, а тем более, иностранных (своих-то не хватало). Были организованны рабфаки для подготовки своих специалистов. Рабфаки, затем, были преобразованы в институты, от которых у нынешнего российского министерства образования, феодально-капиталистической России, не проходящая головная боль. Преобразовывают их, а они (эти проклятые институты) всё выпускают, да выпускают инженеров, да ещё и, с высокой квалификацией - напасть какая-то, к тому же ещё и, Интеркапитал (оккупировавший Богом проклятую Россию) не доволен.

Это сейчас, а тогда, когда Сталин строил государство для себя и под себя (тираноутопический социализм), Интеркапитал тоже был недоволен, и тоже пытался внедрить в стране коррупцию, и в первую очередь в правительстве. Но Сталин, к тому времени, уже узурпировавший власть, был почему-то этим тоже не доволен. Наши-то узурпаторы, олигархи (это сейчас, в наше время), ведь довольны, да и мы с ними, как бы, тоже. А вот Сталин был недоволен - и пересажал почти всё правительство, а кое-кого и пострелял, жестокий был человек, однако. Вот поэтому, наверно, для тогдашней государственной системы наиболее и подходит определение - тираноутопический социализм. Вообще, социализм по Марксистско-Ленинской теории, переходной этап построения коммунизма на всей Земле - это во времена Ленина - Троцкого. Были тогда и предреволюционные движения и революции в ряде Европейских стран, в частности в Германии, но они были подавлены или сами постепенно сошли - на нет.

А во времена Сталина построение коммунизма предполагалось осуществить сначала в одной стране, в Советском Союзе.

Хрущёв же объявил, в конце пятидесятых годов, о завершении построения коммунизма в СССР к восьмидесятому году двадцатого столетия. И начало построения коммунизма ознаменовалось бесплотным хлебом в пунктах общественного питания (столовых, ресторанах). Эйфория от первых успехов освоения целины. Но это довольно быстро кончилось. Бесплатный хлеб начали уносить из столовых на корм скоту, кусками хлеба вытирали грязные столы, подкладывали корки хлеба под ножки качающихся столов и прочее, и тому подобное. Да и успехи освоения целины были временными, под тонким слоем почвы был песок.

Трудовая дисциплина и качество выпускаемой продукции на предприятиях и трудовая дисциплина в колхозах начали падать. Началось воровство, спекуляция, взяточничество, использование служебного положения в личных целях. Различного рода подлоги, мошенничество и аферы. То есть, первые признаки западной «демократии». Тирании в социализме поубавилось. А утопия построения коммунизма, при существующем сознании людей, вылезла наружу. К слову, генетика как наука, в Советском Союзе была практически запрещена. Причина запрета генетики, по-видимому, кроется в том, что предполагалось осуществить быстрое воспитание людей в духе общественного коммунистического сознания. То есть, резко и быстро поднять сознание людей над их инстинктами с помощью только воспитания. А это, как показала жизнь, невозможно без учёта генетической особенности человека. Инстинкты, увы, ещё значительно опережают сознание. А их ограничение возможно только при целенаправленном широком, всестороннем образовании большинства людей на Земле. Но об этом уже говорилось ранее. И всё же, как показало настоящее (сегодняшнее) положение общества в России - для большинства людей в России, тираноутопический социализм, по-видимому, был понятнее, а возможно и проще (во всяком случае, для большинства россиян), чем аморальный откровенно бесчеловечно-садистский наш феодальный капитализм, опускающий людей до уровня скотов. Этот бесчеловечный феодальный капитализм организован и внедрён у нас, мировыми мошенниками и аферистами - финансистами и олигархами. Очень жаль, что многие люди этого до сих пор не понимают. И, вообще, даже не ходят об этом задумываться, с трудом выживая в существующей системе. Одурманенные средствами массовой информации, пошлой рекламой, различными такими же, низкопробными, аморальными шоу и кинофильмами, и не только заграничными, но и нашими. А кое-кто жаждой наживы денег, для приобретения рекламируемых изделий, как правило, в общем-то, ненужных и зачастую просто вредных для здоровья. Это, вообще-то, и есть - и не обычный (как в западных странах), - а именно наш, сегодняшний, феодальный капитализм.

Возможно для изменения существующего положения в России, может быть, ещё есть люди способные изменить это положение, хотя вряд ли, их, наверное, ни когда не было, а потому и сейчас нет. Мы теперь каждый за себя. К тому же, приучили нас скотов безрогих ещё в Советском Союзе к стойлу с соломой. И теперь мы боимся поднять голову от этой кормушки с прелой соломой. А выйти из стойла - Боже упаси - волки съедят. Вон, сколько братков развилось, да и менты не лучше, с их самыми «демократическими» судами, а судьи-то - в основном женщины. И не только судьи.

Не наводит ли это на некоторые мысли, например, о пчёлах и муравьях? Не исключено, что это прототип будущих государств управляемых финансистами и олигархами. У муравьёв и пчёл во главе их организации - матка. И возможно, поэтому в их обществе существует жёсткая кастовая система, не поддающаяся никаким изменениям во взаимодействии их отдельных групп, - в общем-то, фашизм. Не путать фашизм с национал-социализмом.

Это сейчас, а до того - строя новое государство Сталин возможно и боялся, но на хитрость свою и ум свой надеялся, и не ошибся. Избавился от коррупции, а заодно и власть захватил. Стал вождём всех Времён и Народов. Но всё же ему, кажется, не дали умереть своей смертью, по-видимому, убили. Во всяком случае, такая версия существует. И пошло, поехало. Что не правитель, то все больше непрофессионализма и свобод. А, ведь, враг - Интеркапитал, не дремлет для него каждая свобода у нас лучший подарок. Внедряй через свободы свой образ жизни. Коррумпируй все уровни власти, вплоть, до правительства. В итоге, с каждым годом становилось всё больше мошенников и аферистов. Но у нас, их пока, как бы незаметно было. Всё вроде бы, как и раньше, все за коммунизм. Но раньше почти никто не понимал, что коммунизм - утопия. Большинство его путало с социализмом. А кому-то было всё равно. Важно, что цены снижали, квартиры бесплатно давали, работа была. А к концу правления Хрущёва цены перестали снижать. А после денежной реформы они (эти цены) вроде бы даже, как бы и подросли. Да и мяса не стало. Расценки начали снижать на единицу выпускаемой продукции. А тут ещё и Новочеркасский расстрел. Постреляли зевак на площади Ленина, перед горсоветом. Солдатики, вроде бы, стреляли холостыми зарядами, а люди попадали, да ещё и в крови. А парикмахерше, находящейся за сквером с зелёными деревьями, на противоположной стороне улицы, да ещё и за толстым витражным стеклом, пуля попала в живот и убила - наповал. А кое-кто слышал, что стрелял с крыши пулемёт и, возможно, не один. А после этой стрельбы, лейтенант, командующий стрелявшими солдатиками, вроде бы, застрелился. У него в пистолете были боевые патроны. И много ещё чего было в это время в Новочеркасске. Да и в других городах было не спокойно - были митинги, демонстрации, но, кажется, без стрельбы. К тому времени большинство уже понимало, что коммунизм это утопия. Но коррупция уже начала проникать во все уровни власти. И люди, правда, ещё не многое, начали задумываться уже не о коммунизме - с ним всё ясно, - а о том, что такое социализм? И какая у нас государственная система? На что она похожа? Вроде бы и не капитализм, но и на социализм она мало похожа - так что-то «не пришей кобыле хвост». Но «цветочки», а потом и «ягодки» были ещё впереди. Когда Брежнев, во второй половине своего правления, окончательно одряхлел, коррупция и лицемерие в сфере правящей государством элиты достигли почти предела. Например, воровство и спекуляция в стране были практически узаконены. В то время, в продуктовых магазинах, кроме водки, хвоста селёдки и кефира, ничего не было. А у всех дома всё было - никто с голода не умирал. Откуда? А вот от туда - воровство и спекуляция. Это было крупной победой Интеркапитала. Выплеснулись же они (коррупция и лицемерие) через край, когда к власти пришёл бывший комбайнёр, Михайло Горбачёв - «…О, что тут началось, не опишешь в словах…» - В. Высоцкий. И тогда из рядов правящей элиты всех уровней начали выползать дельцы и недалёкие государственные деятели. Нарисовалась Советская Троица: Ельцин. Кравчук. Шушкевич. И на шабаше в Беловежской Пуще они окончательно покончили с Советским Союзом. Это был небывалый праздник для мировой олигархии. Великой праздник победы Интеркапитала над Советским Союзом, покончившим с собой у его ног. Мы же замордованные, замороченные и облапошенные тоже начали кричать: Ура! В честь великой победы западной «демократии» над нами. Восхваляя безнравственных дельцов, якобы, освободивших нас от многолетней тирании, и обещавших нам райскую жизнь на нашей грешной Земле. Недаром эти дельцы с высокоразвитым интеллектом, почти все окончили высшие партшколы во времена Брежнева - Горбачёва. Где их учили неявные эмиссары Интеркапитала - не ведая, что творят. Обучая их лжи, лицемерию и двоедушию. Воспитывая из них будущих мошенников, аферистов, и прочих деятелей, без стыда и совести. Будущих пособников Интеркапитала, управляемого финансистами и мировой олигархией.

А теперь эти деятели: мошенники, аферисты, спекулянты и прочие предприниматели объявлены бизнесменами, а их деятельность бизнесом. Общество и государственный строй у нас теперь «демократический», то ли феодальный, то ли капиталистический - что-то по типу Западного, а может и не совсем. Теперь у нас, как и на Западе, «человек - человеку, волк». Да ещё и общество «равных возможностей», - а может и хуже, а что может быть хуже? А то - что у нас. То есть, у кого крепче зубы и напрочь отсутствует совесть (а, тем более, уважение и сострадание к ближнему), тот куёт деньги за счет других - делая деньги, на деньгах - окончательно уничтожая государство. А кто не может (в силу совести или иных отрицательных черт характера: мягкотелости, застенчивости, неуверенности и так далее) вырывать деньги из чужих когтей, тот не достоин нормальной жизни и должен влачить жалкое существование.

Всё начинается с доски. Сумел украсть, выгодно продать. А потом, обанкротить, например, завод или фабрику. А деньги, через оффшорную фирму, разместить в иностранном банке. Ты уважаемый человек, человек с большой буквы, за тобой большое будущее. Если не сумел или не захотел, ты в отбросах общества. И таких отбросов, среди людей, к несчастью большинство. В общем, живём в капиталистической стране, да ещё и в какой - такой в двадцатом веке не было, да и в двадцать первом, наверно, не будет - слишком уникальная, потому что была очень богатая, особенно полезными ископаемыми, да к тому же ещё и населённая бестолковыми людьми, одураченными (перед введением феодального капитализма, кстати, без их ведома) тираноутопическим социализмом и призрачным коммунизмом. Такого уникального «расклада» в истории, наверно, никогда не было и вряд ли, когда-либо будет. Хотя многие не осознают и не понимают, до сих пор, что живут при капитализме, да ещё при каком! Поэтому людям, живущим на этой территории, сложно перестроится и осознать всё происходящее с ними, и вокруг них. Напомним, что жили они при необычном, и возможно в своём роде, уже неповторимом - тираноутопическом социализме окончательно оболванившим их. Под управлением жесточайшего тирана, и в тоже время уникального по своим качествам человека, Сталина. И это так, хотя трудно в это поверить, а тем более понять - особенно западному человеку, да и нашему - тоже.

И, вообще, по заявлению Маргарет Тэтчер (вот пример женщины - получившей власть), на территории России должно быть не более пятнадцати миллионов человек. Достаточно - чтобы качать нефть, газ и добывать полезные ископаемые. Остальные люди на этой территории - лишние. Но это её мнение, женщины - другие английские премьеры, мужчины, например, Блэр, называли цифру - пятьдесят миллионов.

И вот сейчас, в наше время - 2015 год, уже у многих россиян собственные
автомашины. Все кто работает (а работают у нас почти все до смерти) «из кожи вон лезут», но приобретают свои собственные автомашины. Правда, это не всем удаётся, но все почти поголовно об этом только и мечтают. Это чуть ли не основная цель в жизни. Почему это так? На это я ответить не могу. Но, по-видимому, это всё-таки так, если внимательно посмотреть вокруг. А может быть я и ошибаюсь?

У Оноре де Бальзака есть такой роман «Блеск и нищета куртизанок». Не вдаваясь в подробности романа, а, только ориентируясь на его название, можно сказать, что наша страна живёт по принципу именно этого названия.

И поэтому, всё здесь написанное, не более чем - «Глас вопиющего в пустыне».


7 июля 2010 года - 7 декабря 2015 года.


Рецензии