2012-06-19. От слова ли возникают чувства?

2012-06-19. От слова ли возникают чувства? И слова ли их определяют? Слова объясняют те или иные возникающие чувства, но сами они возникают вне зависимости от того какими словами объясняются и на каких языках.
Вид духовной энергии, воздействующий на душу вызывает в ней то или иное чувство и приводя в то или иное состояние. Зависть остается таковой независимо от того у кого она возникает. У негра ли или у еврея.
Но вот почему слово «негр» у негров вызывает бешенство? Потому что некий дух запустил в афроамериканскую расу ту энергию, которая взывает у них бешенство. Но если бы негры были более разумны, они не восприняли бы данное слово как оскорбительное и не бесились бы при том, кто бы их так называл.
Получается то, что дух установил и внушил. Люди восприняли и начали реагировать. Цель достигнута. Есть еще один повод для возникновения конфликтов.
Духовные свойства в их энергетическом воздействии и абсолютном значении, не зависят от тех слов, которыми они определяются. Но только лишь их объясняют. Испытавший зависть знает, что это такое, а не испытавший может только догадываться, полагаясь на объяснение и толкование слова.
Оскорбительные слова вызывают отрицательную реакцию на них, возбуждая в душе неприязнь, обиду, возмущение, раздражение. Но не слова определяют обиду, а дух обиды, который возникает через восприятие сознанием обидных слов. Сами же слова могут быть разными – с мотом, нет ли, без разницы.
Каким же образом происходят связи между словами, духом абсолютного духовного значения, свойства и восприятием?
Есть энергетические потенциальные свойства самих слов, которые, по всей видимости, записываются в энергетических словесных полях. Но вот без разницы какое слово вызовет обиду – «дурак» или «козел». Обида останется таковой, какая она есть.
Выходит, что сами духовные свойства добра и зла, врожденны, а слова и их восприятие приобретают свои значения в процессе воспитания обучения и обретения жизненного опыта.
Так какой же вид энергии вызывает те или иные чувства? В рамках ли известных физике или за пределами известных рамок находится физика данных энергий? Если открыть природу духовных энергий можно будет создавать приборы и аппараты, которые бы управляли чувствами души, сердца.

23-53 2012-06-19 Послушание и или послушность не свойственны к реализации, если не преследуют свои интересы. А скорее всего необходимость. И не послушность, а подчинение по установленным соглашениям или по принуждению.


08:16 2012-06-20 Энергии восприятия и выражения.

09:30 2012-06-20 Дух дорожных путешественников.


Рецензии