Лучи светил приводят к равновесью

      Вибрация сердца привлекает дух к своему назначению и напрягает все рычаги, которые притягивают дух к утвержденному. Потому когда творчество устремлено к явлению завершения, то сердце созвучит. Потому каждое устремление вибрации утверждает ответ и луч посылает соответственную вибрацию. Потому чуткость сердца ассимилирует посылаемые лучи. Конечно, когда утверждается единство вибраций, то луч не вызывает утруждения. Так можно сказать – тождественность вызывает сгармонизирование. Утверждаю!
      Нагромождения вокруг планеты настолько являются непроницаемыми, что трудно лучам проникать через эту толщу. Пространственный луч может коснуться потому только тех, кто разредил сферу своим устремлением. Напрягая свою ауру, дух притягивает из пространства лучи космические. Потому рекорды несутся в пространстве как притяжение космических лучей. Так дух, разредивший нагромождения вокруг себя, идет напряженно к эволюции. Так те притяжения, которые насыщены устремлением, напряжены Космическим Магнитом.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, § 600, 625

      Смотри в Глаза Господа — и Взглядом Своим передаст Он тебе Премудрость Свою, которую ты можешь вместить. Не страшись и не таись Света, идущего из их глубины, но принимай в сердце ток Истины Светозарной. Солнце Пресветлое Лик Его. Лучи Мысли Его Живые насыщают пространство наше неиссякаемым потоком познания. И Он никогда не угаснет, и не прекратится исторжение материи Вечной Мудрости. Из века в век, из поколения в поколение будут рождаться люди, которые будут пить эту воду бессмертия и купаться в потоке Сантаны, принимая течение и волны её. Они видят все вселенские вихри мыслеформ во Взгляде Господа. Они чувствуют душой благодать вечного присутствия Любви, в которую облачена Премудрость — София Пламенная. В огневой тайне познания токи, пронизывающие нас, напитывают каждый атом иной мерой сознания.
   Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 273. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Святослав Рерих. Возлюби ближнего своего. (Господом твоим).
tanais.info›art/roerichs2more.html


                ЛУЧИ СВЕТИЛ ПРИВОДЯТ К РАВНОВЕСЬЮ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, насколько бесполезно заниматься астрономией без понимания психической энергии и тонкого тела. При рассуждениях о дальних мирах нужно, прежде всего, отрешиться от земных мерил.

      Можно потонуть в астрономических цифрах, но они не приблизят к сотрудничеству с дальними мирами. Даже спектральный анализ окружен многими условностями. Все механические приборы не могут приблизить сотрудничества с дальними мирами. Из миллиардов небесных тел могут быть усмотрены еще сотни, но самый мощный телескоп будет ничтожен сравнительно с действительностью Беспредельности.

      Но будем относиться с уважением к каждому научному заданию. К шагам познания следует добавить и психическую мощь. В обсерватории пусть будут допущены честные ясновидящие. Пусть механика и психика соединятся. Всякий опыт требует подтверждения. Не будем удивляться, если указанное сотрудничество потребует много координаций и проверок. Каждое сопоставление дает новые мысли и тем само по себе уже полезно. Вавилон и Египет уже пользовались такими сопоставлениями. К сожалению, механика тогда не могла способствовать психической энергии, и настоящей координации нельзя было достичь. В Нашей Башне работа производится на соответствии двух основ. Только так можно взаимно корректировать выводы. Трудно представить себе всю сложность междупланетных условий. Даже при начальном воздухоплавании люди наталкивались на необъяснимые препятствия. Продолжим это соображение в Беспредельность. Так, существуют эксперименты, в которых ясновидящие могут быть весьма полезны.

      При разрежении атмосферы особенно могут проявляться незримые силы, и получится очень сильный химизм. Лучи планет могут соединиться с таким химизмом, отсюда происходят неисчислимые вариации сочетаний. Какое широкое поле для исследований, если испытатели отбросят предрассудки! Мыслитель не однажды указывал на сочетание рассудка с сердцем. Познающий не может быть бессердечным. Если ученый жесток, значит, он не будет близок к Истине. Если ученый упрям, он не достоин познания. Если ученый уныл, значит, он лишен глаза на сокровища природы. Если ученый не может преступить ограничения вчерашнего дня, лучше ему не заниматься наукой.
Говорю много о Мыслителе, ибо нужно помнить о Его неустанной работе. Вековой труд был положен на углубление мысли. Без такого самопожертвования невозможно достичь передачи мысли на такое огромное расстояние. Потому смешны те, кто думает в течение трех лет постичь и достичь. Суть не во времени, но в степени устремления» Учение Живой Этики: Надземное, § 235

                Связь – с Мирами, с Владыкой, –
                восходить в ней – в миры,
                и  текущая  тяжесть,
                что от волн – позади.

                Всё придёт, в время канет,
                жизни  мчится  Река, –
                предназначенность – встанет,
                и  –  Любви  берега!

                Берега, что в Далёком,
                но идут к вам Лучи, –
                и придёт Воссиянное! –
                В свои сроки лишь жди.

                Пульс сознания – в росте,
                то  замрёт,  силы  взять,
                и опять – к вам прозренье,
                лишь  Огни  –  не  унять.

                Не унять Огни сердца,
                с  духом  в  Выси  идти, –
                всё в земном в переменах, -
                твёрдо  в  время  шаги.
                Владислав Стадольник 8.10.2002

      И всё же, несмотря на всё великолепие будущего, приходится жить в настоящем, и видеть все несовершенства его, и сталкиваться с ними на каждом шагу. Много мужества и силы требуется на то, чтобы выдержать это столкновение. Чуткость возрастает, обостряется восприятие, и не видно, когда придут в равновесие стихии, вышедшие из берегов. В утешение Скажу: уже недолго осталось ждать. Предельные сроки подходят, дальше которых уже невозможно терпеть разгул и неистовство тьмы. Течение светил создаст те условия, которые изменят конфигурацию звездных лучей и погасят очаги тёмной активности. Напряжение тьмы перед концом. Наступление Светлого Века так же невозможно задержать, как невозможно остановить течение светил.

      Скольким влияниям, противодействиям и токам надо противостать, чтобы сохранить равновесие! И крепко надо держаться за Иерархию. Иначе как устоять? Каждый Служитель Света находится под волнами всевозможных воздействий. Особенно трудноуловимы идущие из Тонкого Мира. Так же и мысли живых воплощенных тучами несутся над миром. Невозможно представить себе переполненности пространства. Простой радиолюбитель знает, какая какофония наполняет пространство. Но ведь он не ощущает ни магнитных токов, ни лучей далеких светил, ни мыслей воплощенных и развоплощенных людей. Не видит того он, чем наполнена атмосфера Земли, и все же говорит о перенаполненности пространства. Незнание всего этого не освобождает человека от всех этих воздействий. Живя в мире и являясь частью его, не может не вибрировать он ответно на то, что пульсирует и живет в мире. Аппарат человеческий сложен необычайно. Многие люди безошибочно предсказывают ненастье по своим ощущениям. А чуткий организм содрогается на дальнее землетрясение. Нельзя перемену настроения приписывать только несварению желудка. Даже пес воет на покойника. Неужели грубее пса человек? Заградительная сеть охраняет от вторжения многих энергий, и она должна быть в полном порядке. Достаточно раздражиться, испугаться, выпить вина – и заградительная сеть утрачивает часть своей стойкости. Чтобы она охраняла надежно, приходится за нею следить и держать ее в должном состоянии. Прежде всего на нее влияют свои собственные мысли. Следовательно, мысли надо держать в чистоте. Словом, крепость человеческого микрокосма охраняется прочно, зорко и постоянно. На недремлющем, непрерывном Дозоре находится Служитель Света. В этом его отличие от обычных людей, и в этом его долг перед собою, Иерархией и человечеством.

       Когда колеблется все, утверждаться можно только на Иерархии. Все течет, все изменяется, непоколебима только Лестница Света. И не следует очень смущаться падением нравов везде, на всей планете, ибо тягость времени была предуказана во многих пророчествах, касающихся конца Кали Юги. Люди с закрытыми ликами, что их закрыло, не тьма ли? И если кто-то глохнет, слепнет и окружается тьмою, то кто-то прозревает, окружается Светом и у кого-то уши открыты и ум не омрачен. Омрачение по полюсам углубляется. Полюс тьмы в нашей солнечной системе – Сатурн. Его воздействие на сынов его усиливается, и притяжение лучей действует на них мощно. В это переходное время так важно решить, к какому полюсу примкнуть. Важно притянуться к Иерархии Света изо всех сил, ибо земное основание оказывается непрочным. Сердце, утвердившееся на Иерархии, не знает ни сомнений, ни колебаний, и ясен путь, лежащий перед ним. Он ведет в сужденное будущее. Оно суждено людям решением Владык Света. Оно непреложно приближается в силу космических условий особого сочетания планет и светил.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Как не бывает одинаковых листьев даже на одном дереве, так не бывает и одинаковых гороскопов. Во-первых, потому, что ничто в природе не повторяется, во-вторых, действие лучей звезд и светил зависит от того, под каким углом падают они на светочувствительную и совершенно чистую оболочку новорожденного именно в момент его рождения. Редко бывает, чтобы в одном месте в один момент родились двое детей, разве что близнецы. Но известны случаи, когда близнецы умирали в одно время или заболевали одновременно. В-третьих, звезды побуждают, но не контролируют, то есть свободная воля человека вносит свой корректив в карту гороскопа и до известной степени направляет течение жизни. Строение тела, рост, цвет волос или глаз изменить нельзя, но распорядиться тем, что человек получил в виде оболочек, в которых он живет, – можно.

      "Всё преходит", но всё оставляет свой след или ряд неизбежных следствий. О прошлом можно забыть и никогда о нем не вспоминать, но следствия прошлого будут тянуться, создавая ряд новых причин. И только силою творческого воображения можно создавать совершенно другие причины, отличные от прежних и влекущие за собою иные следствия. Так погашается прежняя карма. Во вновь создаваемые причины вкладывается устремление, дающее им силу. Мы Творим новые причины, приносящие нужные Нам следствия. Ход следствий Мы Знаем заранее. Мы Можем проектировать следствия на тысячелетия вперед. И порою, когда Мы Предсказываем будущее, Мы просто Знаем следствия созданной сознательно Нами причины. Так Мы Творим будущее. Оно пластично в руках огненной воли. Мы Знаем течение светил и их будущее сочетание и Координируем Нашу творческую работу с энергиями Космического Магнита. Мы озабочены течением эволюции планеты и ее человечества. Забот и работы так много, и она так напряженна, что для личного нет времени.

      Одна из первейших Наших задач – это выбор сотрудников и учеников и руководство ими. Мы не Можем входить в непосредственное и тесное соприкосновение со множеством людей по многим причинам. Мы Действуем через сотрудников, учеников и посланников Наших.

      Вторая задача – это насыщение и цементирование пространства. Идеи управляют миром. Но эти идеи Посылаем в мир Мы. На стыке двух эпох новые идеи пронизывают толщу пространства и толщу невежества человечества. И эти идеи входят в сознания множеств, несмотря на сильное противодействие с их стороны. Идеи эти разделяют человечество на два лагеря – идущих за ними и противодействующих им. Дары эволюции – кооперация, движение женщин и психическая энергия – впервые упомянуты и провозглашены Нами. Те, кто следует за эволюцией, развивают эти идеи под разными углами зрения. Но назовут ли кооперацию мирным сосуществованием или сотрудничеством между народами, значения уже не имеет, если эта идея принята в той или иной форме. Образы этих идей борются в пространстве со своими антиподами и подавляют их силой пространственного огня, вложенного в них мощью творческого воображения Держателей Планеты. Великая битва идей происходит в пространстве, даже Светила принимают участие в ней, творя новое, великое будущее человечества. И Мы Принимаем прямое участие в этой работе, и Наши ученики и сотрудники принимают участие в ней, Нам помогая. Каждая мысль не о себе, но касающаяся эволюции и Общего Блага, служит огненным вкладом в пространство и обогащает ауру планеты.

      Мир Мой да будет объектом вашего устремления. Он необъятен! Порог к нему – Я. Через Меня и войдете. Просто войдете и просто пойдете, ибо Я Есть Путь. Со Мною в сознании будете постоянно. Без любви (это) невозможно. Ненависть тоже быть может магнитом, но это путь тьмы, а Мой – Света. В Свете Моем Мой Мир увидите в Беспредельности сущей. Это и есть Царство Мое, которое не имеет конца. В него входят все следующие за Мною. Это Царство не от мира сего. Но Хочу, чтобы Свет его в мире сем утвердился и светил людям. Откуда берутся слова о Моем Царстве? От Меня. В них Свет Мой. Потому достигают они сердец человеческих явно. Разрушу видимость Майи, чтобы на месте ее воздвигнуть Храм Вечного Духа. Вечную правду сущего стремится она заменить осколками, лохмотьями мыслей земных, приукрасив их и сделав желанными и привлекательными для сознания. Но за ними – ничто, пустота, очередной обман и самообольщение, ибо на временном Вечного строить нельзя, ибо все временное ограничено малым кругом своего проявления, то есть обречено на разрушение вихрем. Временное же все допустимо, но только лишь как ступень в сферу непреходящего: через земное к Надземному, через преходящее к вневременному, через плотное к огненному, через временное к Вечному, через ограниченное к Беспредельности.

      Растение питается солнечным лучом. Явление это нетрудно расширить, углубить и понять, что питание лучами звезд и светил не только возможно, но и лежит в основе жизни всех форм. Этот аспект астрохимии не привлекает внимания исследователей. Космические лучи Дальних Миров играют огромную роль в жизни Земли и живых форм, существующих на ней. Некоторые цветы раскрывают свои лепестки навстречу лучам солнца и закрываются на ночь. Очень влияют и лунные фазы. Также и люди лучами своими, или излучениями, питают друг друга, если излучения благодетельны. Учитель Света на далекие расстояния Посылает Свой Луч. Из Твердыни струятся Лучи. Даже луч человеческого глаза творит или разит. Явление лучей универсально, и лучи в действии всегда.

      Вот так же просто в должное время будет осуществлено все, что намечено Планом в Твердыне. Правда, многое зависит от свободной воли. Но и она действует в созвучии с велением сроков. "Где-то вспыхнули розовые Лучи" и изменилось течение событий. Комбинации лучей звёзд и светил мощно воздействуют на людей. Сейчас пространственное давление на сознание велико. Как тяжкая плита, давит порою невыносимо. Но, когда оно изменится, и радость зазвучит пространственно, и Свет-победитель утвердит свою мощь, сужденное время настанет. Рассеется тьма, и Новое Небо, и Новая Земля станут действительностью Нового Мира.

      Человек предполагает, а Мы Располагаем. Зная Сроки, Мы Располагаем безошибочно. Мы Будем гасить человеконенавистнические вспышки Лучами, которые при новых комбинациях светил будут особенно действенными. Если от вспышки розовых лучей может поникнуть восстание, то при благоприятствовании астрологическом великие перемены не замедлят. И так же, как человечество докатилось до грани ядерной войны, так же точно начнётся и уже начался обратный процесс. Порадуемся возможностям светлым, открывающимся перед исстрадавшимся человечеством.

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 20 марта 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии