Доказательство знаков Зодиака. Итоги

 Продолжение. 

   Я  хочу,  чтобы  было  предельно  понятно  для  каждого,  что  такое  Знак.  Для  наглядности  я  привел  аспекты  двух  планет.  Но  давайте  уберем  их  с  круга.  А  Знаки  появятся.  Представим,  что  точки  круга,  получившего  ноль,  не  составляют  аспекты  между  собой.  А  Знаки  и  тогда  появятся.  И  только  в  силу  того,  что  на  круге  есть  ноль.  До  появления  нуля  точки  круга  не  отличались  друг  от  друга,  и  круг  был  подобен  точке.  Но  с  появлением  нуля  все  меняется.  Сразу  появляются  градусы  и  получают  свое  численное  значение  только  благодаря  аспекту  к  нулю. 
   ГРАДУС  ЭТО  И  ЕСТЬ  АСПЕКТ  К  НУЛЮ,  результат  аспекта,  его  адрес.  Аспект  Точки1  к  нулю  дает  адрес  аспекта,  который  приходится  на  эту  Точку1.  Например,  60°  обязаны  своему  адресу  аспектом  к  нулю.  Мы  составляем  геометрическую  фигуру  этого  аспекта,  и  узнаем  по  ней  силу  каждого  градуса.  Но  где  бы  ни  находились  точки,  составляющие  одинаковый  аспект,  адрес  аспекта  и  фигура  аспекта  будут  одни  и  те  же.  Поэтому  я  показал  Луну  и  Солнце  в  аспектах.  Мы  убедились,  что  через  каждые  30°  от  нуля  появляется  особенно  выгодный  градус,  который  отмечает  начало  Знака.  Соответственно  аспект,  открывающий  выгодный  градус,  также  является  выгодным  и  знакообразущим.  Это  большие  зеркальные  аспекты: 0° и 360°, 30° и 330°, 60° и 300°, 90° и 270°, 120° и 240°, 150° и 210°, 180°. 
   Но  почему  же  ученые  до  сих  пор  не  понимают  Знаки?  Вы  когда-нибудь  слышали  о  математике  круга (МК)?  Ее  нет,  кроме  длины  окружности  в  голову  ничего  не  идет.  А  есть  серия  грубейших  ошибок.  Ученые  размещают  аспект  сразу  на  двух  точках  его  составляющих.  То  есть,  аспект  60°  приходится  на  Точку1  и  Точку 2.  А  как  мы  уже  знаем (“Ошибка Кеплера и Ферма и крах астрологии”),  если  две  точки  в  аспекте,  и  ни  одна  из  них  не  является  нулем,  то  аспект  в  большинстве  случаев  не  принадлежит  ни  одной  из  этих  точек,  и  никогда – сразу  двум  точкам.  Аспект  всегда  принадлежит  шкале  градусов.  После  этого  МК  для  ученых  закрыта,  они  заблудились  на  круге. 
   Поэтому  понимание  Знаков  является  индикатором  знания  МК.  Что  это  дает?  Самые  далеко  идущие  последствия.  Если  цивилизация  не  читает  Знаки,  то  нормальная  физика  и  нормальная  астрология (прогноз и управление событием)  для  нее  закрыты. 
   Итак,  Знаки  это  наиболее  выгодные  точки  круга,  получившего  ноль.  Или  же,  Знаки  это  наиболее  выгодные  градусы  круга.

   Мы  получили  следующие  геометрические  фигуры  больших  аспектов  в  порядке  их  простой  конфигурации: Точка,  горизонтальная Линия,  вертикальная  Линия,  равнобедренный  Треугольник,  Прямоугольник,  длинная  Трапеция,  короткая  Трапеция.  Принцип – чем  проще,  тем  выгоднее. 
   Хорошим  примером  пространственного  порядка  служит  кристаллическая  решетка.  В  кристалле  атомы  удерживают  друг  друга,  образуя  правильную  структуру  простого  геометрического  вида,  обладающую  высокой  степенью  симметрии.  В  основе  кристаллической  структуры  лежит атомная  ячейка  определенного  типа,  отражающегося  в  симметричной  форме,  которая  характерна  для  кристалла (например, кристалл поваренной соли  обладает кубической формой).  Именно  атомной  симметрией  в  конечном  счете  обусловлена  правильная  форма  снежинок.
   Причины  пространственного  порядка  лежат  в  симметрии  законов  физики,  управляющих  разными  системами.  Многие  физические  системы  обладают  устойчивыми  состояниями,  которые  демонстрируют  высокую  степень  простоты  и  симметрии.  Одна  из  причин  этого  заключается  в  том,  что  сложные  состояния  неустойчивы.  Например,  состояние  атома  водорода  с  наинизшей  энергией  сферически  симметрично,  тогда  как  большинство возбужденных  состояний  не  обладает  этим  свойством.  Аналогично  жидкое  гравитирующее  тело  принимает  в  состоянии  равновесия (в отсутствие вращения) форму  идеальной  сферы.  Физические  системы  стремятся  занять  положение  с  минимальной  энергией,  это  универсальный  закон  природы. Если  система  первоначально  обладает  избытком  энергии,  т. е.,  находится  в  возбужденном  состоянии,  то  включаются  всевозможные  механизмы, стремящиеся  освободить  ее  от  этого  избытка.  Рано  или  поздно  система  переходит  в  состояние  с  наинизшей  энергией,  которое,  как  правило, является  простейшим.

СИЛА  АСПЕКТА  ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ  ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ  ФИГУРОЙ  АСПЕКТА,  прежде  всего.  Чем  проще  геометрическая  фигура  аспекта,  тем  сильнее  аспект  и  наоборот (рис 1-7, первые точки аспекта выделены красным цветом, вторые точки аспекта – синим цветом).
1. Геометрическая  фигура  Соединения – ТОЧКА.  Один  угол 0° или 360°.  Первые  и  вторые  точки  аспекта  в  соединении  в  одной  точке.
2. Геометрическая  фигура  Оппозиции – ЛИНИЯ  длинная (горизонтальная).  Два  угла  по 180°.  Первые  точки  и  вторые  точки  аспекта  в  соединении  раздельно.
3. Геометрическая  фигура  Тригона – ЛИНИЯ  короткая (вертикальная).  Два  угла  по 120° и 240°.  Первые  точки  и  вторые  точки  аспекта  расходятся  на  одинаковое  расстояние  в  попарное  соединение.
4. Геометрическая  фигура  Квадрата – ТРЕУГОЛЬНИК  равнобедренный.  Три  угла,  два  из  которых  равны.  Первые  точки  аспекта  максимально  расходятся,  а  вторые  точки  находятся  в  соединении.
5. Геометрическая  фигура  Секстиля – ПРЯМОУГОЛЬНИК.  Четыре  равных  угла  по 90°.  Первые  точки  и  вторые  точки  аспекта  расходятся  на  одинаковое  расстояние.
6. Геометрическая  фигура  Квинконса – ТРАПЕЦИЯ  равнобокая  длинная,  где  основания  составляют  секстиль  и  тригон,  а  стороны – квадраты.  Первые  точки  расходятся  со  вторыми  точками  аспекта  на  равное  расстояние.
7. Геометрическая  фигура  Полусекстиля – ТРАПЕЦИЯ  равнобокая  короткая,  где  основания  составляют  секстиль  и  тригон,  стороны – полусекстили,  а  диагонали  квадраты.  Первые  точки  также  расходятся  со  вторыми  точками  аспекта  на  равное  расстояние.
   Среди  прочих  Малых  выгодных  градусов  квинконс  и  полусекстиль  выделяются  тем,  что  у  них  сильные  не  только  основания,  а  также  стороны  или  диагонали  соответственно,  что  позволяет  им  войти  в  лигу  больших  аспектов.
Аспекты: соединение, оппозиция, тригон, квадрат, секстиль, квинконс, полусекстиль – их  геометрические  фигуры  являются  самыми  простыми  и  стабильными  по  убыванию.  Оппозиция  сильнее  тригона  поскольку  первые  точки  оппозиции  находятся  в  соединении,  а  у  тригона  разнесены.
Сильные  основания  и  стороны  данных  Трапеций  позволяют  квинконсу  и полусекстилю  войти  в  лигу  больших  аспектов  или  градусов.
У  нас  получились  12  выгодных  точек  для  круга  и  7 – для  половины  круга,  7 Линий  аспектов.

   Число 7  является  священным  числом  для  многих  народов.  Ряд  авторов  считает,  что  число  семь  “не отражено в графической символике ни в  раннеземледельческих (Древний Египет и Ханаан), ни в древнеиндийских верованиях”.  Основываясь  на  традиционной  трактовке  “магической семерки”  как  изобретении  месопотамских  жрецов  и  астрологов,  всякую  встречу  с  ней  в  любой  точке  земного  шара – будь  то  Южная Америка  или  Новая Зеландия,  нужно  было  считать  результатом  “ассиро-вавилонских влияний”.  Но  аборигены  таких  удаленных  от  Двуречья  районов,  как  Северная  Азия,  Америка,  Африка,  Австралия,  Океания,  даже  не  зная  земледелия,  письменности  и  других  достижений  первых  цивилизаций,  почитали  семерку  и  связывали  ее  с  тем  же  смысловым  контекстом (Время, космос),  в  котором  это  число  почитали  древние  шумеры,  индусы,  китайцы,  греки.  Со  сходной  семантической  нагрузкой  число 7  упоминалось  в  текстах  Древнего Египта,  Древней Греции,  древних  государств  Америки.  Наряду  с  пятеркой  это  ведущее  число  палеолита.
   Обычно  во  всем  “виноваты”  фазы  Луны.  Так,  например,  рассуждают  одни  авторы:
   “Луна, как известно, видна на небе 27 дней. Причем за это время трижды меняет свое состояние: новолуние, полнолуние и ущербный месяц. Три  состояния – это три “недели” по девять дней каждая. Затем Луна исчезает на три ночи – это четвертая “неделя”, и  зажигается  вновь,  омоложенная.  Время,  когда миром властвовала Луна, нашло отражение в разного рода “тридевятых царствах”. Так появились четыре главных священных числа: 3, 4, 9, 27”.
   Но  Луна  исчезает  по-разному – на  1-3 ночи.  И  как  тогда  быть  с  “тридесятым государством”?  Словом,  играя  числами,  можно  получить  любое,  какое  ни  есть,  священное  число.  И  этому  безобразию  нет  предела,  возразить-то  из  неолита  некому.
   Чтобы  получить  священную  семерку  другие  авторы  снова  используют  Луну:  “Обычай измерять время семидневной  неделей, по-видимому, связан с изменением фаз Луны. В самом деле, продолжительность синодического месяца составляет 29,53 суток, причем люди видели Луну на небе около 28 суток: семь дней продолжается  увеличение фазы Луны от узкого серпа до первой четверти, примерно столько же – от первой четверти до полнолуния и  т.д.”. 
   “Цикл Луны распадается на две практически равные части: на протяжении первой Луна растет до полного диска, на протяжении второй постепенно убывает до полного исчезновения. Поворот обычно приходится на 14-е сутки с момента ее рождения, а еще через 14 суток она исчезает. Последний этап  эволюции к выделению числа 7: разделение неудобно длинных рядов насечек пополам, на 2 симметричные и равные части из 14 суток. Закреплению  семидневного отрезка времени в практике людей палеолита способствовали 2 группы факторов: объективно существующие чисто зрительные аналогии (фазы лунного диска, 7 звезд Большой Медведицы, 7 звезд в Плеядах и т. п.) и факторы психологические – 7 дней оказались наиболее удобными для  ориентировки в длительных промежутках времени”. 
   И  как  же  они  ориентировались,  и  где  это  закреплено,  как  передалось  и  сказалось  на  следующих  поколениях?  Такая  неделя  неудобна  для  отсчета  времени,  так  как  не  кратна  ни  лунному  месяцу,  ни  солнечному  году.  Семидневная  неделя  пришла  из  Месопотамии.   
Но:
- Древнеримская  неделя  состояла  из  8 дней.
- Афинская  и  македонская  неделя  состояла  из  10 дней,  а  последняя  декада  месяца  могла  быть  9 дней.
- Египетская  неделя  состояла  из  10 дней.
- Неделя  майя  состояла  из  9  и  13 дней.
- В  Литве  до  принятия  христианства  использовали  9-дневную  неделю.
- У  некоторых  народов  существовала  5-дневная  неделя.  В  Древней Индии  неделя  ассоциировалась  с  пятью  пальцами  руки  бога,  которыми  он вращает  небосвод.
   14-дневную  неделю  не  знал  ни  один  народ – а  ведь  это  основная  часть  месяца.  “Это привычное для нас явление (смена фаз Луны) особенно поражало  первобытных людей”.  Судя  по  всему – не  очень.  Как  здесь  приспособить  лунные  фазы?  Промежуток  времени,  спустя  который  фазы  Луны  снова  повторяются  в  том  же  порядке,  называется  синодическим  месяцем.  Повторение  момента  полнолуния,  новолуния  и  других  фаз  наступает  через  29 дней,  12 часов,  44 минуты.  Таким  образом,  синодический  месяц  несоизмерим  ни  с  сутками,  ни  с  тропическим  годом: он  не  состоит  из  целого  числа  суток  и  не  укладывается  без  остатка  в  тропическом  году.  В  среднем  промежуток  времени  от  исчезновения  Луны  в  лучах  восходящего  Солнца  до  ее  появления  вечером  после  захода  Солнца,  названный  древними  астрономами  “междулунием”,  составляет  2-3 дня.  Первое  появление  Луны  на  вечернем  небе  древнегреческие  астрономы  назвали  “неоменией” (“новой Луной”).  Но  продолжительность  синодического  месяца  может  быть  более  чем  на  шесть  часов  короче  или  длиннее  его  среднего  значения.  Отсюда  каждый  толкователь  чисел  может  увидеть  для  себя  нужную  ему  неделю,  так,  изменив  видимость  Луны  с  27 на 28 дней,  из  девятки  волшебным  образом  получается  семерка.  То  же  справедливо  и  для  звездного  или  сидерического  месяца.  Через  27 дней 7 часов 43 минуты  Луна  возвращается  к  прежнему  видимому  положению  среди  звезд.

   Числа 7 и 12  делают  круг  полным,  законченным,  совершенным,  поэтому  они  и  являются  совершенными  числами.  Эти  числа  кодируют  Адреса  больших  аспектов,  выгодные  градусы  для  половины  круга  и  всего  круга,  поэтому  это  основные,  главные  числа.  Поэтому  шумеро-вавилонский  “совет семи или  двенадцати великих богов”  это  совершенное  число  богов.  Великий  храм,  или  Эсагила,  имел  двенадцать  ворот.  Сила  двенадцати  богов  переходила  в  Мардука  после  двенадцатикратного  провозглашения  его  господином. 
   Числа 7 и 12  венчают  процесс,  отмечают  его  цельность,  законченность  и  потому  это  действительно  царские  числа.  Но  число 7  всегда  ведущее. 
Два  священных  числа – 7 и 12  являются  ведущими  “числами круга”.  Они  составляют  его  суть.  Семерка  рождает,  образует  число 12,  так  же  как  половина  круга  рождает  круг.  Семь  Линий  больших  аспектов  образуют  12 Знаков.    
   Число 12  это  число  точек,  или  Адресов  больших  зеркальных  аспектов,  занимающих  самые  энергетически  выгодные  позиции  круга  и  образующие  куспиды  Знаков.  7  и  12 – становятся  ведущими  числами  повсюду  на  все  времена. 

   Знаки  пола  были  важными  знаками  со  времен  палеолита.  Точка,  линия,  квадрат – знаки  мужского  пола.  Равнобедренный  треугольник  и  трапеция – знаки  женского  пола. 
   Точка – знак  начала,  соединения.  В  представлении  пифагорейцев  число  один  есть  точка – первичный  пункт  любого  вычисления.  В  Месопотамии  знак  Солнца  имел  вид  точки  в  центре  круга,  а  божество  Солнца  было  мужского  пола (он же бог земли).  Точка  по  центру  означает  крест.  Его  число - 4,  отсюда  это  символ  бога  земли.
   Нередко  можно  встретить  фантазии,  что  треугольник  вниз  означал  женщину,  а  вверх – мужчину.  Это  позднейшие  измышления  любителей  просто  помечтать.  Сидит,  к  примеру,  следопыт  за  шестиконечной  звездой  и  открывает  нам  философский  камень: вниз – женщина, вверх,  ага…  Однако  в  ряде  случаев  треугольник  вверх  действительно  означал  бога земли.  Но  это  не  следствие  мечтаний.  Ниже  я  поясню  почему.
   Смысл  треугольника  и  трапеции  один – выражать  паховый  треугольник. 
Абстрактно-знаковое  обозначение  женского  чрева  как  источника  жизни  представляли  треугольники,  или  схожие  трапеции,  повернутые  в  связи  с  общей  формой,  в  которую  они  вписаны  относительно  ориентировки  скульптуры.  Именно  треугольники,  приближающиеся  к  равнобедренным,  а,  равно,  подобные  им  трапеции,  устойчиво  бытовали  в  изображении  женщины  на  протяжении  второй  половины верхнего  палеолита.
   Как  явствует  из  многочисленных  изображений,  треугольник  служил  знаком  женского  пола  еще  в  палеолите.  У  индейцев  Бразилии  он  символизирует  женщину.  А  у  алтайцев  матери  носили  на  поясе  мешочки  с  зашитыми  в  них  детскими  пуповинами,  при  этом  мешочки  с  пуповинами  девочки  отмечены  треугольными  символами.
   В  изображениях  прямая  линия  обозначалась  стрелой.  Проникающий,  мужской  принцип.  Означает  проникновение,  фаллическое  начало,  молнию,  дождь,  плодородие,  мужественность,  силу,  войну.  В  шумерском  письме  знак  стрелы  использовали  не  только  для  слова  “стрела”,  но  и  для  слова  “жизнь”.

   Знаки  Зодиака  первичны.  Их  свойства,  мужские  и  женские,  образное  восприятие,  границы,  сила  и  ряд  других  особенностей  определяются  геометрической  фигурой  знакообразующего  аспекта.  А  значит,  первичны  фигуры  больших  аспектов.
   Согласно  фигуре  аспекта  мужскими  являются  1, 3, 5, 7, 9, 11 Знаки.  Женские  Знаки – 2, 4, 6, 8, 10, 12.  И  становится  понятно,  почему  во  многих  древних  культурах  нечетное  число  считалось  мужским,  а  четное – женским.  У  китайцев  нечетные  числа  это  Ян,  четные числа – Инь.  До  сих  принято  на  праздник  дарить  нечетное  количество  цветов,  а  на  кладбище  приносить  четное – Великая богиня  была  связана  со  смертью.  “Жертвы богам небесным - числом нечетным, а земным – четным” (Плутарх).
   12 шумерских  богов  занимали  самые  выгодные  12 точек  круга.  Гексаграмма – интернациональный  символ  весьма  древнего  происхождения.  Шестиконечная  звезда  возникла  в  начале  неолита.  Происхождение  шестиконечной  звезды (8) указывает  нам  положение  шести  богинь,  ведущих  происхождение  от  Великой богини.  Лучи  звезды  указывают  на  куспиды  женских  Знаков.  Но  здесь  принимается  к  учету  важное  обстоятельство.  Линию  квадрата (вертикальная ось),  верх  и  низ  круга  занимает  Великая богиня  и  бог земли.  Поэтому  женский  знак  Рака  затруднительно  считать  таковым. 
   Принадлежащие  Линии  квадрата  знаки  Рака  и  Козерога  именно  по  причине  нахождения  здесь  Великой богини  и  бога земли  стали  Домами  родителей.  Это  Дома  Матери  и  Отца,  домашнего  очага,  родной  земли.  Склонять  к  союзу  Великую богиню  и  бога земли  не  надо.  Они  по  природе  двойного  круга  двойственны,  уже  в  союзе,  его  можно  только  выразить.  Минус бога земли  в  соединении  с  плюсом богини Неба  и  наоборот.
   Луна  управляет  4-м Знаком.  Поэтому  справедливо,  что  и  божество  Луны  у  народов  Европы – женщина.  Как  и  то,  что  в  Месопотамии  это  божество  мужского  пола.  Часто  древние  божества  как  бы  удваиваются,  упоминаются  в  женском  и  мужском  роде,  например,  Фавн  и  Фавна,  Либер  и  Либера.  Древнейшее  пастушеское  божество  Палее  было  и  женского  и  мужского рода.  На  Кипре  имелось  изображение  бородатой  Венеры,  которая  соединяла  в  себе  мужское  и  женское  начало. 
   Гермафродитизм  является  достаточно  распространенным  явлением  среди  древнейших  человеческих  богов,  которые  часто  представлялись  носителями  и  мужского  и  женского  начала.  Божества  с  неопределенным  полом  встречались  не  только  в  Риме.  У  германских  народов  очень  долго  сохранялся  обычай  выбирать  короля  и  королеву  чая.  В  “эддической”  мифологии  мир  был  создан  из  тела  антропоморфного  великана  Имира,  который  был  двуполым.  Единодушие  местных  мифов  индейцев  Анд  о  происхождении – что  каждое  племя  имело  нечеловеческого  гермафродитного  мифологического  главу  рода,  уаку.  Но  это  не  было  результатом  “неясных представлений о божестве”.  Все  это  прямое  следствие  нахождения  Великой  богини  и  бога земли  на  вертикальной  оси,  Линии  квадрата,  и  наличия  минус  функции.  Это  очень  хорошо  выражает  древний  египетский  знак  “столб джед”.  По  этой  причине  знаки  Рака  и  Козерога  не  получили  приоритета  выражать  богиню.  Поэтому  ведущим  символом  Великой богини  стала  пятиконечная  звезда  на  вертикальной  оси (9).  Эту  звезду  я  показывал  в  статье  “Стоунхендж”.  Ее  числа  10 (по 10-у Знаку) и 5.  Когда  вершина  звезды  указывает  на  4-й Знак,  низ  круга,  то  это  символ  бога земли  и  преисподней.  Его  число – 4. 
   И  вот  теперь  становится  понятно,  что  в  ряде  случаев  бога земли  выражал  треугольник  вершиной  вверх – фигура  аспекта  квадрата, который занимает срединную линию, рис.4 – равнобедренный  треугольник.  Поэтому  бог земли  связан  с  горой.  Боги  вообще  у  большинства   народов  живут  на  вершинах  гор  не  потому,  что  так  они  ближе  к  небу (тогда бы они там и жили),  а  в  силу  фигуры  аспекта.  Поэтому  и  бетиль  мог  быть  домом  и  Великой боги  и  бога земли.  Пирамида  и  выражает  это  обстоятельство: квадрат – основание  и  4  треугольника – грани.  На  ряде  древних  монет  мы  видим,  что  это  прекрасно  понимали, рис.11.  Срединная  линия,  которую  включает  треугольник  вверх  от  основания  указывает  на  бога земли,  а  зеркально  от  вершины  треугольник  вершиной  вниз  указывает  на  Великую богиню.  Справа – знак монетного двора.  После  неолита  место  Великой богини  на  вершине  круга  занял  бог земли.
   Отсюда  так  же  и  происхождение  алтаря.  По-гречески  алтарь  назывался "бима",  что  означало  возвышенный  жертвенник,  возвышение,  с  которого  ораторы произносили  речи,  судилище,  с  которого  цари  возвещали  народу  свои  повеления,  творили  суд  и  раздавали  награды.  Алтари  эпохи  неолита  повсеместно,  в  шумеро-вавилонской,  греческой  цивилизации,  на  Мальте и т.д.,  треугольные,  квадратные  или  прямоугольные,  рис. 12.  треугольник  в  обрамлении  прямоугольников (Шумер).   Далее  треугольник  на  прямоугольниках.  Треугольник  венчают  несколько  пар  рогов – знак  рождения  круга  и  его  власти.  Престол   знаменует   небесный  престол Божий,  на  котором  Бог  таинственно  присутствует.  Он именуется также "жертвенником" (по-гречески “фисиастирион”). 
   По представлениям шумеров богам для влияния на Землю нужно непременно занять “середину небес”. А это срединная линия круга – Линия аспекта квадрата. Поэтому, где бы ни располагались на круге боги и богини, чтобы проявить себя им нужно выйти на срединную линию 90°-270°. Ну, просто потому что первые и вторые точки их взаимного +-аспекта займут линию 0°-180° – поверхность Земли. Бог земли занимает женскую линию аспекта в обязательном порядке – только здесь он может быть богом.
   По обе стороны срединной линии (Линии квадрата) находятся Линия секстиля и Линия тригона, чьи геометрические фигуры прямоугольник и вертикальная линия вместе составляют тот же прямоугольник. Его-то шумеры и называли обителью, коробом, престолом божества, поскольку он включает срединную линию. Поэтому  на  престоле  восседали  цари – отсюда  происхождение  трона. 
   В  христианских  церквях  престолы  также  стали  устраиваться  квадратные.  Изменилось  только  трактование  в  духе  наших  времен,  когда  была  утеряна  математика  круга,  мол,  четырехугольная  форма  престола  символически  изображает то,  что  на  нем  приносится  жертва  для  всех  четырех  стран  света.  Престол  изображает  и  гроб Христа.
   А  ведущим  знаком  богини  стал  Скорпион,  8-й Знак.  А  с  ним  и  восьмерка  стала  “женским”  числом,  и  восьмиконечная  звезда  стала  выражать  Великую богиню.  При  раскопках Телль-эйлат-Хассула (недалеко от Иерихона),  в  слое,  датируемом  VI-V тыс. до н.э.  на  гладко  выбеленной  стене  была  изображена  огромная  звезда  с  восемью  чередующимися  красными  и  чёрными  лучами.  Какое  влияние  оказала  фигура  аспекта  на  культуру  неолита  мы  увидим. 

   Я  обещал  показать  в  статье  “Ошибка Кеплера и Ферма”,  почему  луч  движется  прямолинейно.  И  сейчас  мы  это  поймем (10). 
Пусть  луч  начинает  движение  из  точки А  в  60° круга  в  точку  240°.  Вначале  он  находится  в  соединении  с  точкой А,  и  она  является  наиболее  выгодной  для  луча  точкой.  Их  взаимный  аспект  дает  фигуру  “точка”  в  0°.  Но  вот  луч  пришел  в  возбужденное  состояние,  и  покидает  точку А.  В  точке В  луч  составит  аспект  к  точке А  равный  180°.  Точка В  в  аспекте  к  Точке А  даст  точку  аспекта  равную  -180°. 
Мы  получили  первые  точки  аспекта 1 и 2,  которые  находятся  на  адресе  +-180°.  Теперь  они  находятся  в  двустороннем  аспекте,  что  дает  нам  вторые  точки  аспекта 3 и 4  на  адресе  +-360°.  Фигура  аспекта – “горизонтальная линия” – самая  выгодная  после  фигуры  “точка”.   И  мы  понимаем,  что  лучу  выгодно  движение  под  углом  180°,  как  самое  экономное. 
   А  теперь  представим,  что  луч  вдруг  пошел  вдоль  ломанной  линии  и  оказался  не  в  точке В,  а  в  точке С  в  270° круга.  Проверяем  его  движение.  Первые  точки  аспекта:  аспект  Точки С  к  точке А  равен  210°,  Точки А  к  Точке С = -210°.  Вторые  точки  аспекта  равны  +-60° (420°).   Как  только  первые  и  вторые  точки  аспекта  расходятся,  мы  понимаем,  что  такая  фигура  уже  невыгодная.  Получаем  равнобокую  трапецию,  которая  значительно  уступает  в  силе  фигуре  “линия”.   
   Прощай принцип минимального времени Ферма. Строго говоря, луч ничего не выбирает – он подчиняется правильной арифметике. И это оказывается для него выгодно. Во-первых, луч «выбирает» движение под углом 180°, как самое экономное. А во-вторых, луч отражения «выбирает» не минимальный (по Ферма) и не одинаковый путь (по Фейнману), а симметричный по вертикальной оси путь. И это позволяет лучу отражения проявлять свою энергию максимально подобную лучу падения. Так происходит, потому что для точек половины круга в отличие от круга нет низа, а есть только право-лево. Нет нижней плюс половины круга и минус половины верхнего полукруга. И тогда направляющая минус ось симметрии (-0° и -180°) делает зеркальный поворот. В этой системе точки право-лево становятся максимально подобными.
   Из  этого  следует,  что  для круга напротив  Точки1  находится  самая  выгодная  для  нее  точка.  Она  несет  функцию  Точки1.  Знали  ли  об  этом  шумеры?  Без  всякого  сомнения.  Они  даже  настойчиво  предлагали  нам  правило,  которое  можно  назвать  “правилом четырех”.  Я  об  этом  расскажу. 
  Ученые  не  знают,  почему  планеты  располагаются  на  орбитах  в  геометрической  прогрессии.  Говорят,  что  компьютеры  ломаются  от  вычислений.  Неудивительно,  если  задавать  неверные  параметры. 
    Расстояния  планет  от  Солнца  и  между  собой  имеют  закономерность  и  не  являются  случайностью.  Правило  Тициуса – Боде  отражает  эмпирически установленную  немецким  физиком  и  математиком  И.Д. Тициусом  в 1766 г.  и  получившую  всеобщую  известность  благодаря  работам  директора Берлинской  обсерватории  И.Э. Боде  в 1772 г.  зависимость  между  расстояниями  планет  от  Солнца.  Для  любой  планеты  расстояние  от  неё  до  самой  внутренней  планеты (Меркурия) в  два  раза  больше,  чем расстояние  от  предыдущей  планеты  до  внутренней  планеты.
   Считается,  что  правило  не  имеет  конкретного  математического  и  аналитического (через формулы) объяснения  исходя  только  из  теории  гравитации.  Прямое  численное  моделирование  также  затруднено  огромным  объемом  вычислений.  Само  существование  резонансных  орбит  и  явление  орбитального  резонанса  в  нашей  планетной  системе  подтверждается  экспериментальными  данными  по  распределению  астероидов  по  радиусу  орбиты  и  плотности  объектов KBO  пояса  Койпера  по  радиусу  их  орбиты.
   Математическое  объяснение  правила  Боде  самое  простое.  Не  только  астрология  должна  быть  со  знаками  “плюс”  и  “минус”,  а,  прежде  всего,  сама  математика,  и  на  деле.  Следствие  все  той  же  потери  адреса  аспекта.  Мы  уже  знаем,  что  каждый  угол,  каждая  точка  и  планета  имеет  двойной  или  двуполярный  Адрес.  Между  этими  Адресами  +-Планеты1  образуются  двусторонние  аспекты,  Адреса  которых  находятся  на  удвоенном  расстоянии  от  +Планеты1  и  -Планеты1.  А  теперь  представим  прямую  линию,  на  которой  находится  Солнце. 
   Я  не  хочу  лишать  вас  удовольствия  самостоятельного  решения  этой  задачи.  Мы  знаем  энергетику  круга  и  “Адрес аспекта”  и  для  объяснения правила  понадобится  менее  пяти  минут.  А  задачи  физики,  которые  я  привел  в  начале  статьи  “Ошибка Кеплера и Ферма”,  а  к  ним  можно  добавлять,  становятся  задачами,  что  называется,  “на одну трубку”.  Вот,  что  такое  Знаки.  Спасибо  шумерам. 


Рецензии
Луч выбирает не время и не путь, а движение под углом 180°, как самое экономное.
Хочется выделить это большими буквами.
Прощай принцип минимального времени Ферма!
“Ошибка Кеплера и Ферма” исправимы!)
Не понимаю, почему я серьезные статьи читать без улыбки не умею?!
С уважением
Спасибо Вам и шумерам.

Кузнецова Екатерина Первая   12.07.2016 14:12     Заявить о нарушении