Самая главная боль человечества

Почему существует притяжение полов?

Потому что физическая и мыслительная конституция мужчины олицетворяет Дух
А физическая и мыслительная конституция женщины олицетворяет Душу.

Можно ли представить, чтобы Дух и Душа - врозь было естественным?
Нет.
Эта неестественность и есть причина Боли.

Боль разлуки.

Даже если человек себе внушил, что не очень-то ему это надо, он несет в себе всё нарастающую боль из глубины веков.

Внушить себе можно всё, что угодно. Особенно хорошо это получается у женщины. Сказка "Гумбрандт...": "...- Была у меня овца, да вся вышла. Я ее на гуся выменял, - отвечает Гудбранд.
А жена от радости опомниться не может.
- Вот это ты хорошо сделал! Вот спасибо, так спасибо! Ни к чему мне овца, ежели толком рассудить..." http://www.proza.ru/2014/11/17/881
 
Следовательно, на сцене жизней мы наблюдаем настраиваемое биосущество, и представляемые им реалии не соответствуют действительности.
Внушения происходят в зависимости от ситуации. Биосущества сонастраиваются с ситуациями, чтобы выжить, "по-волчьи выть"

Но это - временнЫе явления. Проявление тех или иных качеств, помимо развившейся психоматрицы (системы реакций), отражают частотные настройки, которые получает человеческая форма от момента зачатия до момента рождения. В определенную дату мы имеем совершенно определённые числовые частотные характеристики от излучающих небесных тел. Мы - в смысле тел из материи Земли.

Мужчина и женщина, по сути своей Дух и Душа, всегда тянутся друг к другу.
Но между ними всегда становятся телесно-психические преграды. И получается разлука.

Родные Дух и Душа разлучены биосистемой реакций.

Жили-не тужили, потешались муж и жена до наступления необходимости преодолеть полосу препятствий. Об этом рассказывают

- и сказка "Поди туда.." http://www.proza.ru/2013/10/18/876 : "...Говорит Марья-царевна стрелку: — Сумел меня взять, умей и удержать — неспешным пирком да за свадебку. Буду тебе честной да веселой женой..."
(Но быстро Счастье в руки не даётся. Теперь необходимо многое суметь, чтобы потом жить в правде и радости единства)
"...На том они и поладили. Женился Андрей-стрелок на Марье-царевне и живет с молодой женой — потешается.

 - и песни бременских музыкантов - "луч солнца золотого ...вдруг выросла стена", татарская "Су буйлап" (Вдоль Воды)- "Приходила тьма - наступал и мрак. Тогда с тобой рассставались мы."

Но и Встречу они обещают:
"...Солнце взойдёт!";
"Устроят нам волны Судьбы
Встречу..." http://www.proza.ru/2015/04/06/1451 ("Су буйлап", перевод);
"Мы, Душенька Моя, Любя, едины станем
Мы ходим не впустую тратить время здесь" ("Семилучевой родник" http://www.proza.ru/2015/08/01/290)

Биосущества первоначально - носители шероховатостей земной коры. И сквозь них Духи и Души встречаются как "друзья по несчастью", по сходству в отклонениях от нормального целостного видения и гармоничного сознания.

Мысля категориями биосистемы, человечество называет притяжение полов "основным инстинктом" и всего лишь развило культуру получения удовольствий.

А боль невстречи Духа и Души остаётся... И она в людях, бывает, проявляется неожиданно - как необычайно острый негативный психический выпад: такой меч, ранящий сильно, достигая глубины, где запрятано нечто подобное.
"Вдруг какой-то старичок-паучок... Зубы острые в самое сердце вонзает. И кровь у неё выпивает..."
Понимание этого феномена, в свете сказанного выше, может открыть путь к исцелению.
Исцеление необходимо хотя бы для того, чтобы не быть травмоопасными - для себя и для других.

Исцеление - это становление целым, очищение подсознания от направляющих мышление программ прошлого, от страданий из-за страхующих страхов, произведённых биологической системой мышления. Это - освобождение от главной боли.


Рецензии