Человек-вечеринка

Саша была человеком интересным, забавным, громким, вокруг нее всегда люди, везде, куда бы она не пришла, у нее появляются знакомые и друзья. Таких людей называют душой компании, человеком -вечеринкой.
В школе, где она училась, в спортивном клубе,где она занималась спортом — ее запоминали и не знали пожалуй только новички.
Почему же ее запоминали? Была ли она красива? Да, но не настолько чтобы ее запоминали из-за этого. Умна? Немного, но не отличительный признак.
Она была шумной, вносила раздор и переполох в жизнь окружающих, стоило ей войти в комнату, как там начинало все падать. Она надоедала своим громким голосом, постоянным присутствием, разговорами. Таких называют бесконечным потоком энергии или огнем и боятся что они их собьет с ног и сожжет в прах.
Однажды Шура надолго заболела — сначала подхватила ангину, потом еще что-то и еще... Около двух месяцев болезни от нее не хотели отвязываться, и она лежала дома и отдыхала в свое удовольствие (но изредка вспоминая про учебу).
А в школе по ней скучали. Первые дня три про нее и не вспоминали — куча других дел. Потом почувствовали,что чего то не хватает и стало как то скучно и даже не за чем ходить в школу. Вспомнили — давно что-то не было видно Сашки.  Что с ней случилась? Куда она запропастилась?
Первая мысль — позвонить. Начали искать Шурин номер. Нашли — позвонили. Узнали что заболела и регулярно ей звонили — сообщать домашку, узнавать как себя чувствует.
Через месяц — навестили.
Возвращения Шурки уже ждали с нетерпением. В жизни все-таки нужно немного огня и суматохи.


Рецензии