Еврей в душе нееврея, нееврей в душе еврея

Это мои мысли , основанные на изучении хасидута . Не претендую на полноту истины .
В человеческой душе есть желание веры ,святости ,  прямой связи с Творцом , желание получать для целей святости , чтобы служить Творцу  . Это желание на языке внутреннего смысла Торы  называется евреем. И есть желание жить обычной человеческой жизнью , без возвышенных целей , желание получать для себя. Это называется неевреем и это желание есть и в еврейской душе тоже . Если еврей говорит - хватит , что я верю в Б-га и человек хороший - значит он находится на ступени нееврея . Для нас этого мало , ведь мы поклялись - Исполним ( Тору ), потом поймем !Если нееврей начинает искать Творца и хочет посвятить себя служению Ему , благословенному и ЕГо Торе , значит в нём заговорил еврей . Так было с нашим праотцом Авраамом , который стал первым евреем , от слова иври , от глагола лаавор - перейти , то есть он перешел по другую сторону от всего человечества , которое поклонялось изображениям , идолам , силам природы и т.д. а он стал искать Владыку всех сил - Творца. 
 Почему всем запрещено убивать ? Потому  что убивший человека - убил человека в себе .Однако самозащита не запрещена . Враги наши если и получат вечную жизнь - то ввиде глубоких инвалидов , ведь они убили еврея в себе , то есть лишились веры . 7 обязательных заповедей создают органы в душе , подобно основным органам в теле , и первая заповедь - веры в Б-га , вторая -Не убивай .ТО есть полноценной жизни в грядущем мире убийца не имеет .НО может быть ему дана вечная жизнь в виде глубокого инвалида , подобно прикованным к постели больным , с вечными муками , это я  не знаю .НО ведь это состояние и жизнью трудно назвать .  Пусть врут что угодно вдохновители террора и закончат они тем , что исполнятся слова пророка- И накормлю я притеснителей твоих( Израиля) их же собственной плотью и как молодым вином вином напьются они крови своей , и узнает всякая плоть что Я БОГ, СПАСИТЕЛЬ ТВОЙ И ИЗБАВИТЕЛЬ ТВОЙ, ВЛАДЫКА ЯАКОВА!
( Ишаягу 49,26). Амен .
 Вопрос остается открытый - кто же устоит на суде Твоем , о Г-споди ?
 Поэтому благословляю все народы принять 7 законов Торы народам мира и объединиться с теми из нас кто служит Творцу, ради общего блага . Тогда наше благословение поможет и другим народам решать их задачи и будет милость Творца со всеми нами . Йешайа (60:12): «Ибо народ и царство, которые не будут служить тебе, погибнут, и народы эти будут разорены совершенно». Это значит, что погибнут не только те, кто досаждали евреям (или нарушали заперты Торы), а также любой народ, который не будет служить евреям.

Источник: http://www.moshiach.ru/bneinoach/articles/10144.html
© www.moshiach.ru
Естественно не призываю принимать все зло , что делается евреями и идти ,не да Б-г ,за злодеями -нашими или чужими . Но ведь не судят по вкусу рыбы тухлой о рыбе свежей , и не судят по злодеям о всем народе .


Рецензии