Б. Б

 Боль. И что каждый из нас знает, о боли. Как часто отправляя слово "боль" в конвертах друг другу мы рассчитывали на то, что в конце адресат выдаст жданное: " я тебя понимаю"
  На что годится мне/ему/ей ваше понимание о боли? Разве мое/его/ее море вместится в ваше и напротив?
 Характер закаляется в трудностях, трудности заставляют нас поступать ответно характеру, характер и есть стержень. Первопричина боли - удар молота о стержень - дух человека.
 Человек же, что  дерево: чем толще ствол,  тем устойчивее к непогоде.Выдастся свободная минута - загляни в душу, посмотри на то, как тратится время.

Песчинки времени, в сущности, вещь занятная, внимательнее присмотрись и заметишь как поверхность каждой отшлифована до чистого отображения зеркала собственного отражения.

 Зеркало лишь вновь возвратит тебя к самому себе.

 И жизнь слишком коротка, чтобы смаковать удары о стержень, придавать им сакральные значения, выделяя красным как нечто особенное.

Цветок рано или поздно распустится, либо, не выдержав натиска погибнет. Падет.

 Глупцы станут хвалить его за декоративность и трудность выращивания одевая колпак, создавая тем самым парниковый эффект. Колпак хорош лишь на время. Словно ребенку, поддержка родителя пока тот не научится ходить. В теплице вековать не станешь, рано или поздно обстоятельства хочешь ты того или нет, выведут тебя на большую дорогу без прямых указателей и тропинок.

________________________________________
Ветер принес с собой голос просыпающегося города. Пение распахнутых ворот, скрежет массивной лестницы перекинутой через обрыв. Навстречу.
_________________________________

Я не боюсь смерти. Я боюсь быть недостойным служить моему Господу. (с)


Рецензии
Это можно читать бесконечно... Ваш поток сознания просто уносит, простите за банальность. Добавляю в избранные

Геленор Лавкрафт   30.12.2018 22:15     Заявить о нарушении