Два крыла - ГДР и Украина

Время летит быстро. Очень быстро.

Прошло два года, как Крым стал частью Российской Федерации. На Россию обрушились все либерально-продажные обвинения в захвате, вооруженном перевороте, аннексии территории и нарушении всех международных правил и законов. Россия стал агрессором и против нее и Крыма были введены санкции США и «единого» Европейского сообщества.

Позвольте этим активистам из этих стран, вкупе с их «шакальем» напомнить то, что все равно не удается спрятать. А именно, прямую аннексию Федеративной республикой Германии независимого государства, члена ООН – Германской Демократической республики. Я бы не стал писать об этом, не будь прямым участником этого процесса.
1989 год, в СССР бурлит «горбачевская перестройка», которую не признают лидеры ГДР, справедливо определяя в ней угрозу всему политическому строю страны. По восточному и западному телевидению показывают очереди в магазины, ругань и драки за водку. Пропаганда кричит – вот так советские хотят, чтобы и мы так жили! Правительство ГДР, словно не замечая,  совершает одну ошибку за другой. Я работаю в руководстве международного общества «Диалог», мы поддерживаем «перестройку», и мы хотим хорошей жизни для наших соотечественников, но  уже ощущаем давление со стороны немецких органов безопасности и чиновников.  Все видят, что «перестройка» на самом деле размывает в первую очередь фундамент социализма в странах Варшавского договора. Это было какое-то ослепление – в СССР начинается новое развитие социализма, но…Сначала вдруг исчезает знаменитый на весь мир журнал «Дайджест советской прессы». Ограничивается поступление советских газет и журналов. Снимаются с проката советские фильмы. Берлинский фестиваль советского кино вдруг становится скучным и урезанным. СССР предает страны социалистического содружества. Сотни людей бегут из ГДР на Запад, им помогает в этом… Венгрия, Чехословакия  и Австрия. А с Запада идет огромный поток положительной информации, славящая Михаила Горбачева – «Горби». Народ начинает говорить о том, что нынешнее руководство ГДР не способно решать проблемы в обществе в духе «горбачевских» идей. Хочется большего. Идет бурное обсуждение происходящего на кухнях, на которых, как известно, варится вся революционная ситуация.  Приближается 40-летие образование ГДР. Партийные органы ориентированы на достойное проведение этого праздника. Сотрудники КГБ ГДР – «штази» подготовлены для  предотвращения возможных провокаций со стороны антисоциалистических элементов. И упускают тот факт, что даже в партийных органах и органах КГБ  хотят своей «перестройки». Народ хочет «социализма с человеческим лицом». В октябре становится ясно, что настроения в обществе совсем не соответствуют официальной доктрине развития социализма в Германской демократической республике. Советские спецслужбы и армия получают предупреждения о возможных провокациях в отношении советских граждан, учреждений и военных баз.  Об этом становится известным и гражданам страны.  Но советская сторона  отрицает это и успокаивает советских граждан, проживающих или работающих на территории Германии.  Суть западных сообщений проста – руководство ГДР не поддерживает политику Горбачева, чем вредит населению страны. Они просто умело подливали масло в огонь. Вся западная пропаганда ориентирована была только на успехи сомнительной «перестройки».
Утро 8 октября 1989 года. Сорокалетие ГДР, во всех городах прошли манифестации, начались праздники. По всем каналам праздничные передачи, по западному телевидению сообщения о каких-то листовках, призывах к новым демонстрациям, рассказы о людях, пострадавших при попытках нелегально покинуть ГДР. И обязательно – «Горби!» Все связано с годовщиной образования республики.
Но за кулисами все этой праздничной шумихи Михаил Горбачев усердно пожимает руку Гельмуту Колю, канцлеру ФРГ. И преподносит ему подарок – СССР готово к выводу советских войск из ГДР. К отводу стратегического вооружения и техники. После этого он едет праздновать годовщину образования ГДР и с легкостью пожимает руку генерального секретаря СЕПГ Эрику Хоннекеру. Чистая политика в исполнении «Горби». Первый шаг в сторону объединения Германии был сделан в октябре 1988 года. Кто помнит – помпезный приезд Гельмута Коля в СССР.  Ещё до этого визита со стороны властей ФРГ были высказаны предположения по поводу возможного объединения Германии, на что от Горбачёва был получен обнадёживающий ответ.
В июне 1989 года во время визита Горбачёва в ФРГ было подписано совместное заявление. Был нанесен в спину коварный удар…брату и другу, социалистическому государству. Эта информация была уже получена сотрудниками КГБ и МФС, их возмущению не было  предела. Михаил Горбачев с удовольствие лизнул протянутую ему ручку,…получив для СССР…4,5 миллиарда долларов. Как он выразился - «Чтобы накормить страну.»
Западные спецслужбы начинают свою операцию с проведением провокаций, массовым выступлениям и диверсиям. Первым пал Лейпциг. Именно оттуда началось массовое движение – «Мы народ!». Затем пал Дрезден, место дислокации будущего президента Российской федерации. Но большинство народа не настроено на разрушение государства.  Они хотят, чтобы не одна только партия решала, как им жить, не сотрудники полиции и госбезопасности вмешивались в их личную жизнь. Люди хотят …социализма с человеческим лицом!
В ноябре 1989 года проходят массовые митинги и создание всевозможных политических партий. Во главе этих партий управление МФС ставятся нелегальные сотрудники органов безопасности, например в Демократический прорыв–   Вольфганг Шнур, в Ост СПД – Ибрагим Бёме и муж Ангелы Меркель- Маркус, в ЦДУ/ХДС – Лотар де Мезьер, в Национальный Союз – Петер Дистель.
«В развернувшейся предвыборной борьбе четыре бывших союзника СЕПГ ПДС - Христианско-демократический союз, Либерально-демократическая партия, Национально-демократическая партия и Демократическая крестьянская партия   объявили о своем выходе из традиционного блока с бывшей правящей партией. Основными пунктами программ данных партий стал отказ от социалистического пути развития ГДР, а также курс на воссоединение с ФРГ.»
18 марта 1990 года  лидер ХДС стал главой правительства ГДР. В середине мая Лотар де Мезьер и канцлер ФРГ Гельмут Коль подписали договор о создании единого экономического пространства.
12 сентября державы   победительницы во Второй мировой войне, а также представители ФРГ и ГДР подписали в Москве Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии, который фактически подвел черту под итогами второй мировой войны в Европе.  Никакого референдума не проводилось. Мнение граждан суверенного государства никто не спрашивал. Все решило правящая партия. 3 октября 1990 года ГДР присоединилась к зоне действия Основного закона (конституции) ФРГ. Произошло «воссоединение» и «объединение» суверенного государства ГДР  на основе ст. 23 Конституции ФРГ.  14 октября 1990 года в состав ФРГ вошли пять вновь воссозданных земель бывшей ГДР: Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Саксония, Саксония-Анхальт, Тюрингия и территория Берлина.
При этом не было создано нового государства, а на «новых землях» была введена в действие конституция ФРГ 1949 года. Вводилась в действие немецкая марка ФРГ, упразднялись все институты власти ГДР, Конституция ГДР отменялась, все вооруженные силы ГДР упразднялись.  У граждан сохранялись паспорта ГДР и водительские права, имеющие законную силу. Обмен денежных накоплений проводился по курсу в  соотношении 1:1 для заработной платы, пенсий и части наличности и в соотношении 2:1 — для долгосрочных сбережений и кредитных обязательств, свыше определенных сумм – 4:1.  ФРГ, включившая в себя новые земли, осталось действующим членом НАТО. Началась «люстрация» - учителей, военнослужащих, сотрудников полиции и безопасности, медицинских работников и государственных служащих, а также  чиновников всех рангов. Отменялись пенсии, сокращались выплаты по инвалидности тем, кто защищал ГДР, увольнялись с работы без содержания и компенсации, урезались заработный платы. В СМИ размещались сведения о работе того или иного гражданина в органах безопасности.  Резко увеличилось число суицидов. Вот так проходила аннексия суверенного государства, и на это закрывали глаза все правозащитники и правдоискатели, как в Европе, так и в России.

Закрывая глаза на историческую правду, они обрушиваются с угрозами в адрес народа России и Крыма, которые отстаивают свое право на воссоединение.

Давайте вернемся в недалекое прошлое. Много уже написано об этом, и сказано. Но может быть стоит напомнить, что три «предателя», беззаконно и безнаказанно  уничтожили сильное и огромное государство – мою Родину СССР. С их легкой руки были спровоцированы на конфронтацию миллионы советских людей.


12 июня 1990 года, депутаты Верховного Совета РСФСР провели голосование по Декларации о государственном суверенитете РСФСР. Большинство в зале – члены КПСС. Заслуженные и вроде бы не глупые люди, избранники народа. За документ, фактически уничтожающий существование СССР, высказалось…907 народных депутатов. 907 предателей! 13 были против, 9 воздержались. Потому что признается главенствующая роль законов РСФСР …над законами СССР!!! Нонсенс!!!
И настроение зала: «Решение принято. (Бурные продолжительные аплодисменты. Возгласы: Ура! Ура!)».

На Украине проходит референдум и 5 декабря 1990 года  секретарь ЦК Украинской компартии Кравчук заявляет - мы денонсируем договор 1922 года о создании СССР.
Следовательно, претендовать на какие либо территории, переданные Украине после 1922 года…Украина уже не может, не имеет право. Сами же отказались от действия договора.
Следовательно, Крым, ранее никогда не входящий в состав Украины по этому договору, имел полное право самому решать вопрос о своем статусе. Украина уже стояла на националистической платформе…с подачи «честных» коммунистов.

А для Бориса Ельцина наступили сладкие дни, он уже был очень близок к своей цели – уничтожение Горбачева как политика, и заодно с разрушением СССР, приход к власти.

 Белорусский «воитель» Станислав Шушкевич тоже легко устроился в кресло  ярого националиста и оппозиционера. На встрече троих «вершителей» в охотничьем домике в Беловежской пуще они отклонили предложение Горбачева о сохранении единого государства…тем самым, судьба СССР была решена. Без законных оснований, без применения Конституции, без рассмотрения вопроса в Верховном суде, без проведения общесоюзного референдума огромную страну растоптали грязными ногами.
А далее все уже провалилось в знаменитые «лихие 90-е", и  кому было, какое дело до большой политики. Народ хотел выжить, а верхушка давилось дивидендами от развала СССР, и щипала тортики западных и американских спецслужб.  Но у народа всегда есть память! И в отношении Крыма эта память не подводила.

Украину трясло все двадцать лет, возможность «унести, сколько можете» была очень скользкая. Кто-то брал и воровал, а кто-то «сосал» подушку. Сменялись руководители. Сменялись чиновники, но не менялись государственные воры. Они лишь прибавлялись новыми членами. Смеялся народ.

На майдан люди шли за правдой. Ошибкой была массовость, источенная червяками проамериканской пропагандой. И это взорвалось…Это был черный день в истории Украины, потом их будет много…Одесса, Херсон, Харьков, Николаев…
У Януковича не хватило смелости ввести войска и применить все законные  меры по прекращению массовых беспорядков. Обыкновенный трус! Народ Украины был брошен властью на произвол судьбы. И если в дом рвется грабитель, народ должен был себя защитить. Что было сделано в Донецке, Луганске и в Крыму.

Я был на стороне тех, кто ратовал за сохранение единства Украины на основе федерализма. Однако ситуация развивалась по сценарию насилия и крови.

Примечательно то, что 22 февраля, в день, когда президент Украины Янукович сбежал, «…американская группа кораблей  вошла в Чёрное море через пролив Босфор. С разрешения члена НАТО – Турции.  Именно этот флот должен был занять место русского Черноморского флота на базах в Крыму.»
Они шли в Крым!
Народ понял, что оставаться в составе даже федеративной Украины опасно, жизненно опасно. В Крым шли поезда «дружбы» с вооруженными  ярыми националистами и бандеровцами. Крым казался им легкой добычей, они, таким образом, уже поставили силой на колени другие украинские города и села. Но не по зубам оказалось им склонить гордый народ Крыма - русских, украинцев, молдаван, евреев, греков, татар, узбеков, турков. Память о русском Крыме в каждой капле крови тех, кто отстаивал русский Крым.
Наши прадеду, деды и отцы отстаивали эту русскую землю. Крымский «Беркут» вернулся в Крым героями, которым аплодировали улицы крымских городов!

Народ вышел  на площадь Севастополя и через пару дней изгнал  украинского ставленника Анатолия Могилёва, поддержавшего киевскую «хунту». На место Могилёва был выбран Сергей Аксёнов.

6 марта парламент автономии Крым объявил об отказе подчиняться Киеву и о проведении 16 марта референдума по воссоединению Крыма с Россией.  Итоги проведения референдума известны всему миру.

После этого последовало обращение парламента Крыма к президенту Российской федерации о возможности вступление в состав Российской федерации.
И обратите внимание на процедуры, которые были совершены в соответствии с действующими международными нормами.

После подписания договора президент РФ обращается в Конституционный суд РФ с просьбой дать оценку соответствия договора российской Конституции. В случае положительной оценки договор вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название нового субъекта РФ, его статус, границы, переходные положения направляются в Госдуму. Если два этих документа принимаются обеими палатами парламента и подписываются президентом, в статью 65 Конституции РФ, которая определяет перечень субъектов РФ, вносится поправка — дополнительно названия новых субъектов РФ. Могли бы и не подписать!


Такое американцы простить не могли и бросили все свои силы на очернение действий России и населения Крыма. Именно они активизировали провокационные  действия на границе с автономией, активизировали действия «либеральных» сил в России, раздули пропаганду в «желтой прессе», именно они снабжали бандеровцев оружием. 

Референдум населения предусмотрен Положением ООН, и мы неоднократно были свидетелями этих действий в мире. Общеизвестный факт – если результаты референдума есть, они не подлежит доказыванию. Могут лишь ставиться под сомнение в Конституционных судах, не более того.

Но все же обратимся к документам.


Рассматривая  «сырую»   Декларацию о российско-украинской государственной границе от 28 января 2003 года можно сказать, что никакой четкой государственной границы так и не было определено.

Кроме этого Украина до сих пор так и не определила свою территориальную целостность. Как этого требует международное право. Государство Украина юридически не имеет закрепленной за ней территории. 

Обратимся к очень интересному документу, который Украина, с приходом к власти банды националистов  в одностороннем порядке отказалась исполнять, а именно -  Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной (Ратифицирован Федеральным законом РФ от 2 марта 1999 года N 42-ФЗ).

Например, ст. 2 - Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.

Статья 3
Высокие Договаривающиеся Стороны строят отношения друг с другом на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления, права народов свободно распоряжаться своей судьбой, невмешательства во внутренние дела, соблюдения прав человека и основных свобод, сотрудничества между государствами, добросовестного выполнения взятых международных обязательств, а также других общепризнанных норм международного права.

Статья 11
Высокие Договаривающиеся Стороны принимают на своей территории необходимые меры, включая принятие соответствующих законодательных актов, для предотвращения и пресечения любых действий, представляющих собой подстрекательство к насилию или насилие против отдельных лиц или групп граждан, основанное на национальной, расовой, этнической или религиозной нетерпимости.

Статья 12
Высокие Договаривающиеся Стороны обеспечивают защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории и создают условия для поощрения этой самобытности.


Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон гарантирует право лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, индивидуально или совместно с другими лицами, принадлежащими к национальным меньшинствам, свободно выражать, сохранять и развивать свою этническую, культурную, языковую или религиозную самобытность и поддерживать и развивать свою культуру, не подвергаясь каким-либо попыткам ассимиляции вопреки их воле.

Высокие Договаривающиеся Стороны гарантируют право лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, полностью и эффективно осуществлять свои права человека и основные свободы и пользоваться ими без какой-либо дискриминации и в условиях полного равенства перед законом.

Высокие Договаривающиеся Стороны будут содействовать созданию равных возможностей и условий для изучения русского языка в Украине и украинского языка в Российской Федерации, подготовки педагогических кадров для преподавания на этих языках в образовательных учреждениях, оказывать в этих целях равноценную государственную поддержку.
Статья 33
Высокие Договаривающиеся Стороны сотрудничают в борьбе с преступностью, прежде всего с организованной, терроризмом во всех его формах и проявлениях, в том числе преступными деяниями, направленными против безопасности морского судоходства, гражданской авиации и других видов транспорта, незаконным оборотом радиоактивных материалов, оружия, наркотических средств и психотропных веществ, контрабандой, включая незаконное перемещение через границу предметов, представляющих культурную, историческую и художественную ценность.

И очевидно, что не Россия пошла по пути насилий, убийств и грабежей, а Украина! Россия должна была в исполнение всех положений этого договора напоминать правительству Украину о творимом в стране безобразии. Призывать к соблюдению данного Договора. К чему это привело? Россию объявили агрессором, ввели санкции, начали  уничтожение русскоязычного населения Украины.  Так кто нарушил международные договоры?

Что касается референдума жителей Крыма и жителей Донецка и Луганска, можно сказать определенно – народ защищал такими действиями свои дома и семьи. И это укладывается в рамки Устава ООН. Каждый народ имеет право на самоопределение! И оно может быть как в форме образование отдельной государственности, так и добровольным вступление в уже существующую государственность. Крым оказался более в выгодном положении. И исторически Крым всегда оставался российским.  А  на востоке Украины в ход против населения, не подчинившегося политике киевской «хунты», незаконно захватившей власть, были задействованы вооруженные силы, мечом и крестом уничтожающих мирное население. И эта кровь на руках всех, кто поддержал кровавую «хунту». Каратели напомнили всему миру историю второй мировой войны с «псами-бандеровцами». Даже Западные страны поняли, что на Украине совершен политический военный переворот. Открыли «ящик Пандоры» - с новым резанием голов, расстрелами и изнасилованием, с грабежами и убийствами. Генетическая память бандеровской Украины.

Два года, всего лишь два года. Пенсии крымчан увеличились и стали равными, как и во всей России. «Люстрации» не проводилось. Денежные средства практически обменяли без потерь. Военнослужащие Украины перешли на службу в российские вооруженные силы и флот. Не было огромного увольнения специалистов, не пострадали прокурорские работники, полиция и служба безопасности.  Естественно, что были установлены ограничения для тех, кто поддержал киевскую хунту и активно способствовал захвату власти на Украине.

Два крыла одной мировой истории. Одно для темной стороны, а другое для светлой. И нам решать на какой мы стороне!


Рецензии
Вячеслав, доброго дня!
Прочитала несколько Ваших работ, которые позволяют отнести Автора к числу основательных, информированных, деятельных людей, активно отстаивающих свою позицию. Поразительна своей "доказательной базой" вот эта статья про "два крыла одной мировой истории" - много очевидных фактов, которые нельзя не признать, но... каждый день приносит новые вопли, упрёки и санкции с "Той" стороны и нет им конца. Как же они надоели со своей логикой двойных стандартов, с ущербным стремлением руководить, вмешиваться, следить, стравливать...
"Нам решать на какой мы стороне" - будем держаться светлой стороны, однозначно.
С уважением и симпатией,
Наталья.

Ната Алексеева   24.09.2016 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень признателен. И вы правы-надо держаться светлой стороны! Это важно не только для нас, но и для тех, кто будет после нас. Спасибо еще раз!

Вячеслав Шляхов   07.10.2016 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.