Кошачьи игры

Рабочий стол стоял под самым окном. Большое прозрачное окно было, почти, на уровне земли, словно экран, окном в природу. Стоял яркий солнечный день. Через несколько метров от окна начинался крутой склон и далее обрыв к реке. На «экране» появилась молодая, может быть даже юная, кошка. Она была серо-белая и весьма привлекательная. Кошка медленно, гуляючи, шла в сторону обрыва. Вдруг ее что-то насторожило, она напряглась и одернулась. Вот оно что! С крыши на травку спрыгнул кот. Ну это был котяра. Старый, наполовину облезлый, с исцарапанным полуглазом. По всему видно кот жизнь не зря жил. Все происходило на небольшом пятачке, под самым окном, и вызвало любопытство. Кот направился в сторону кошки. А она отскочила и спряталась за дальним деревом.  Будто по сюжету, в двух метрах друг от друга стояло два дерева. Кот зашел за другое дерево. С одной стороны ствола была видна ее головка, а с другой извивался ее пушистый хвост. Ах, как он сексуально извивался. Кот не выдержал и рванулся. Но он прыгнул на хвост и остался ни с чем. Кошка шмыгнула за другое дерево. И снова все повторилось. С одной стороны головка, с другой – хвост. Ах как невозможно он извивался. Кот выглядывал из-за второго дерева и наверняка думал: ну подожди, я тебя поймаю. Он весь собрался, напрягся и рванул… .
И снова на хвост, и снова осечка. Человек бы наверняка от такого напряжения не выдержал и давно… Но кот! Ученые спорят, думают ли животные. Старому,  бывалому, битому коту хватило двух попыток, чтобы понять, как она его дразнит. Снова ее головка, извивающийся хвост, но в голове кота все уже стало на свои места. Он сначала сделал намек на прыжок, неопытная кошка выскочила из-за дерева, и тут кот сорвался, схватил ее и они покатились в сторону обрыва…


Рецензии