Слово материально...

     Слово материально. Наши предки (пращуры) знали об этом отлично. Хотя некоторые сейчас и говорят, что мы, мол, вкладываем другой смысл в конкретное слово. Приведу удачный пример. Если по проводам идет ток, ты хоть какой вкладывай смысл и называй это по-другому, но если сунешь пальцы в розетку, то мало не покажется.
     Поэтому, еще раз. Слово материально и несет в себе определенную энергию (силу), хотя мы многие слова и не понимаем, и забыли. За прошедшие 300 лет в русском языке появилось не менее 20 тысяч слов и выражений инородных. Из них 4 тысячи было введено за 25 лет правления Петра 1. Словом можно убить.., а могут - цветы раскрыться, и вода выстроится в кристалл (снежинку). Даже ученые, проведя множество экспериментов, уверовали в это.
     В Ведах есть указание о 33 миллионах Богов ответственных за поддержание материального мира. У каждого Бога есть свое прозвище. Получается 33 миллиона значимых и имеющих определенный смысл слов. Приведу один наглядный пример. В Ведах есть указание о Боге Торе.
 «Состарился Тор Многомудрый и призвал он к себе сынов своих Стара, Винга и Одина. . .  И говорил им таковы слова: сыны мои любимые, прошли уже три Круга Лет Жизни* моей, старость и немощь наполнили телеса мои. . .  Силы мои уже покидают меня. Знаю я, что есть далеко на юге. . .  у подножья Химават-горы,  Cкуф** Легов Небесных. . .».
 (Книга Мудрости Перуна.  Саньтия 3, шлока 2).
     О Торе есть сведения и в мифологиях европейских народов.
 Приведу несколько слов, связанных и имеющих покровительство Тора.
 - ИмпераТОР;
 - губернаТОР.
     Из этих слов мы можем понять, что ТОР, что-то возглавляет, чем-то пра-вит.
 Слово – авиаТОР, и др. также можно отнести к вышесказанному.
     Но есть и слова, где ТОР (можете называть словосочетанием, слогокорень) находится впереди слова, например: ТОРмоз (зить) – и ОН выступает как - оберегающий, если воспринимать слово в данном контексте.
     Но ТОР может нести и огромную разрушающую силу – ТОРнадо (смерч). И ОН часто появляется в тех местах Земли, где нарушаются законы материального мира, где правит бал Сатана.

     Благодарю за понимание. Подумайте о словах, прежде чем говорить.


 * Три Круга Лет Жизни — 432 года, ибо Круг Жизни составляет — 144 Лета.
 ** Скуф — селение, с Городищем, для проведения богослужений.
             _________
              12/2014г.

Благо Дарю
яндекс.


Рецензии
Спасибо, Виталий! Вы интересно написали о словах. -
Познавательный рассказ!

С теплом души - Людмила.

Людмила Дементьева   09.03.2024 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.