Эссе 13 Судьба Империй Дух русской Монархии

Судьба Империй Дух Русской Монархии

Эссе 13

Император Александр II за свои главные деяния по освобождению болгар в Русско-Турецкой Войне и крестьянскую реформу 1861 года получил историческое народное звание Освободитель. Его Царствование с 1855 по 1881 год считается либеральным периодом Русской Истории, да таковым оно и было.

Вот как трактует официальная история реформаторскую деятельность Царя Освободителя.

Правление Александра II ознаменовалось беспрецедентными по масштабу реформами, получившими в дореволюционной литературе название «великих реформ» (собственно отмена крепостного права и потянула за собой остальные реформы В.М.). Основные из них следующие:
 
Отмена крепостного права (1861)
Финансовая реформа (1863)
Реформа высшего образования (1863)
Земская и Судебная реформы (1864)
Реформа городского самоуправления (1870)
Реформа среднего образования (1871)
Военная реформа (1874)

Земская реформа — предусматривавшая создание системы земских учреждений, или просто земства.
Реформаторы стремились заменить систему бюрократического управления в областных учреждениях, при которой областная жизнь управлялась директивами из центра, что вело к ошибочным и запоздалым решениям. Главным аргументом в поддержку реформы было убеждение, что местные условия хорошо знают только постоянные жители региона.

Выскажу свое мнение:

Реформы Императора Александра II заложили в наше законодательство катастрофический разрушительный либеральный смысл разделения властей, окончательно похоронив «удерживающую» Русский Мiръ саму Русскую Монархическую Симфонию Властей  и толкнули Россию к капитализму, как системе либерального антимонархического правления. И также к неизбежной либеральной революции, как окончательному слому и разрушению Высоких Консервативных Традиций Имперской Типологической расовой русской Культуры, духовно неприемлемой либералами. К тому времени она уже была подорвана, ранее перечисленными практическими западническими преобразованиями, начиная с правления Петра Великого. Этот поезд толкнуло под откос, сначала выделение земства, как власти, затем разделение судебной деятельности на виды и после этого дальнейший процесс губительного разделения властей стал необратим.

Главным направлением жизни России после земельной реформы Императора Александра II стала резкая капитализация страны. Развитие хозяйственных отношений сразу повлекло за собой решение транспортной проблемы, так как исходный материал производства, сырье, рабочая сила и готовый продукт промышленности требовал перемещения к рынкам сбыта и потребителю. Да и огромные размеры государства требовали надежной быстрой связи между его частями. Имеющаяся система связи водным транспортом уже не справлялась с потребностями времени.

 Однако Царь Освободитель был убит террористами народовольцами 1 марта 1881 года. Событие это поразило народную Россию. Подавляющее большинство народа просто пребывало в шоке. Особенно странно и дико для русского общества выглядело активное участие в деятельности террористов «Народной Воли» выходцев из аристократических кругов (Софья Перовская, Вера Фигнер). Размах всенародного возмущения фактически и погубил «Народную Волю».

Возмущение и осуждение цареубийства было всенародным, и лишь писатель с мировым именем граф Л.Н. Толстой призывал нового Монарха, Императора Александра III, по Божески, простить убийц отца. Но Император проявил твердость и достойно ответил Толстому «как человек я прощаю их заблудшие души, но как Император России, я сделать этого не могу».

 Так начиналось Царствование Императора Александра Александровича справедливо названного в народе Миротворцем. И первыми шагами нового Императора стали жесткие меры, получившие название контрреформ Царя Освободителя, против того внутреннего положения русского общества, которое допустило возможность прямого террористического Цареубийства.

Обратимся к современным официальным источникам информации. Вот какой официальный портрет Царя Миротворца дается для изучения и усвоения студенческой молодежи:

«Исторический портрет Александра III скорее напоминал русского могучего мужика, чем государя империи. Он обладал богатырской силой, но не отличался умственными способностями. Несмотря на такую характеристику, Александр III очень любил театр, музыку, живопись, изучал русскую историю».

Мое мнение:

Либеральная грязная глупость об умственных способностях Александра Александровича не подкрепляется ничем кроме голословного утверждения. Русский Богатырь, прекрасный семьянин, человек высокой Культуры, оставивший Нам с Вами блестящий памятник Русской Культуры – Русский Музей, Александр III продолжил дела своего прадеда Павла Петровича по возрождению русских расовых Консервативных Традиций.

Далее официоз:

«Начало правления Александра III пришлось на период борьбы двух партий: либеральной (желающей реформ, начатых Александром II) и монархической. Александр III отменил идею конституционности России и взял курс на усиление самодержавия.

Александр III считал, что все беды в стране идут от вольнодумства подданных и излишней образованности низшего сословия.

Главным очагом террора считались университеты. Новый университетский устав 1884 г. резко ограничил их автономию, в стране введена жесткая цензура.

В апреле 1881 года был издан Манифест о независимости самодержавия, составленный К.М. Победоносцевым. Права земств были сильно урезаны, а их работа взята под жесткий контроль губернаторов. В Городских думах заседали купечество и чиновники, а в земствах – только богатые местные дворяне».

Мое краткое резюме:

Про вольнодумство и университеты это специально, чтобы сбить с толку и настроить студенческую молодежь на нужный либеральный лад. А про то, что «В Городских думах заседали купечество и чиновники, а в земствах – только богатые местные дворяне» это без раздумий списано из «истмата» советской философии и «научного коммунизма».

Далее официоз:

Изменения в судебной реформе при Александре III:

В 1890 году было принято новое положение о земствах. Судьи стали зависимы от властей, сократилась компетенция суда присяжных, мировые суды были практически ликвидированы.

Мое мнение:

Здесь прямо просматриваются усилия по пресечению самоуправства земских (читай нынешних муниципальных властей; разрушительнве приемы либералов до тошноты однообразны) властей, превративших мировых судей в элемент проведения своей управленческой политики; а суды присяжных должны применятся только, в специфических случаях, судебного разбирательства тяжких резонансных для общества преступлений.

Далее официоз:

Изменения в крестьянской реформе при Александре III:

Были отменены подушная подать и общинное землепользование, введен обязательный выкуп земель, но выкупные платежи были снижены. В 1882 г. учрежден Крестьянский банк, призванный выдавать ссуды крестьянам на покупку земель и частной собственности (сложно комментировать так, как практическое применение этой реформы началось уже при Императоре Николае II в совершенно другой обстановке и Мы с Вами дальше коснемся этого вопроса В.М.).

В Правление Императора Александра III на политическом поле России появляется зловещая фигура С.Ю. Витте и эту личность и эпоху его деятельности надо рассмотреть, как можно подробнее.

А пока официоз:

Граф (1905) Сергей Юльевич Витте 17 (29) июня 1849, Тифлис — 28 февраля (13 марта) 1915, Петроград) — русский государственный деятель, министр путей сообщения (1892), министр финансов (1892—1903), председатель Комитета министров (1903—06), председатель Совета министров (1905—06). Добился введения в России «золотого стандарта» (1897), способствовал притоку в Россию капиталов из-за рубежа, поощрял инвестиции в железнодорожное строительство (в том числе Великий Сибирский путь). Деятельность Витте привела к резкому ускорению темпов промышленного роста в Российской империи (дикой спекулятивной капитализации страны, «перегрева» экономики и резкого роста внешних заимствований В.М.). Фактический автор манифеста 17 октября 1905 года, который предполагал начало трансформации России в конституционную монархию.

Мой комментарий:

Это яркий пример либерального влияния на жизнь России. Вот здесь описан типичный путь масонского деятеля успешно продвигавшегося по служебной лестнице до высшей государственной чиновной должности председателя Кабинета министров и отставленный от поста Императором Николаем II после переданного Императору ультиматума Мировых Ростовщиков. Ультиматума полученного Витте лично от крупного банкира, «смотрящего» за Россией, Якова Шифа: «или русский царь даст права евреям по нашей подаче или он получит революцию, которая его сметет».

Далее официоз:

«После событий 1 марта 1881 именно он выдвинул идею создания конспиративной организации для охраны государя и борьбы с террористами их же методами. Идея была поддержана и государем, и в свете, была создана «Святая дружина». С. Ю. Витте получил конкретное задание организовать в Париже убийства скрывавшихся там русских террористов, что в случае успеха должно было покончить с его карьерой. Вместо этого он благодаря актрисам вышел на Нико Николадзе и договорился через него c народовольцами о прекращении их террора и роспуске Святой дружины. Эта деятельность Витте продемонстрировала царской семье его верноподданнические чувства и способность находить абсолютно нетривиальные решения сложнейших политических и моральных проблем».

Мой комментарий:

Здесь описан типичный масонский прием проникновения в нужную структуру для ее внутреннего разложения. Смехотворные объяснения по решению важных государственных вопросов через актрис (своих агентов связников) и сомнительных мошенников типа «нико николадзе» (так напоминает «никтодзе»). А заставить террористов свернуть свою деятельность, лоббируя продвижение своей креатуры по служебной лестнице, самим масонам, как их прямым финансистам, уже не составило труда. Этот наглядный пример, и он находится в прямом родстве с решением своего щекотливого «экономического вопроса» с партийной кассой террористов-революционеров Горьким через масонский третейский суд.

В 1905 году банковский счет «пролетарского писателя» в Лондоне (!!!), с обильными «западными» деньгами «на революцию», обнулил «доверенное лицо» «пролетарского писателя». «Доверенное лицо» Горького обладало интересным прошлым: уголовный преступник, убийца, бывший одессит, а тогда «гражданин мира» Гельфанд (Парвус), а в будущем «финансист» «пролетарской революции» и лично «Ильича». И совсем вскорости, по обращению «пролетарского писателя» в масонский «третейский» суд, «пролетарский писатель» получил свою долю назад, ну прямо незамедлительно (у них масонов не забалуешь).

Дальнейшее рассмотрение деятельности Витте и другие вопросы в следующем эссе.


Рецензии