Контактная группа. Начало

В район падения неопознанного объекта направлена контактная группа, состоящая из учёных и военных. Машина повышенной проходимости направилась к месту. Всех охватило дикое волнение. Фотографии со спутника поразили. Такого не было за всю современную историю. Вместе с этим Франк и Моррис чувствовали, что всё это засекретят военные, и мир ничего не узнает, и они два знаменитых учёных будут вынуждены хранить это в тайне до конца своих дней. Столько чувств и эмоций сразу… Впереди за лобовым стеклом безлюдные, дикие места, впереди цель. Позади вся прошлая жизнь, которая уже не будет прежней.
"Мы часть отстающей в развитии цивилизации, которая не способна на самые простые, элементарные дела. Мы пока ещё не способны на сострадание, не способны прислушаться к голосу природы, который постоянно хочет с нами поговорить, но разговаривать не с кем. И мы едем сейчас к представителям иной цивилизации и это странно... почему они решили посетить нас? Эти фотоматериалы уникальны и удивительны. Красота эта не забудется мной никогда. Всё же есть только одна причина их появления… в виду того, что их уровень развития значительно превосходит наш... я думаю, они хотят предостеречь нас от всемирной катастрофы, к которой мы идём быстрыми шагами. Я думаю, речь пойдёт о ядерном вооружении..."  - подумал Франк. Тем временем до цели оставалось два часа пути по бездорожью. Скоро сумерки опустятся, и будет ещё сложнее добираться. Военные всё время молчали, давая всем понять, что они наивысшая раса и всех это раздражало.
      Контактная группа прибыла на место. Военная бронированная машина остановилась, первыми из неё вышли Франк и Моррис. Они следовали полученным инструкциям. Согласно координатам, им нужно было пройти ещё 50 метров, чтобы встреча с представителями иной цивилизации состоялась. По времени до важного момента оставалось 15 минут. Сумерки завладели пространством.  Стали появляться тусклые звёзды высоко в небе. Двое военные тоже вышли из машины с автоматами в руках. У них были свои инструкции от американского правительства. И они не собирались рассказывать о них учёным, которым так отчаянно хотелось познакомиться с «гостями». В свою очередь учёные понимали, что если диалог состоится, это позволит продвинуть науку далеко вперёд за короткое время. В свете включенных  ярких фар две фигуры направились к месту встречи. Под ногами хрустели небольшие камни. Вся местность была покрыта песком, попадались иногда и большие камни, на которых были написаны краской имена, даты. По всей видимости, здесь иногда отдыхают туристы. Места здесь красивые, равнина покрытая песком с редкими большими валунами, разбросанными друг от друга на расстоянии примерно 80 метров. Нетронутый уголок дикой природы. Такая безупречность форм, отточенная многими ветрами и редкими осадками в виде дождя. Идеальная ровная плоскость, чистый лист бумаги, по которому проехала машина и оставила след, нарушив замыслы небесного художника. В пути учёные хорошо рассмотрели здешние места, они любовались красотой, предвкушая долгожданную встречу, которая изменит их представление обо всём, что они знают о физической жизни. Теперь же вся эта красота только частично освещалась светом противотуманных фар. Остальное ушло на задний план, скрылось во тьме, оно превратилось в загадку, в еле различимые очертания странного недоступного места, в котором редко бывают люди, но в котором происходят чудеса по ночам, пока никто не видит, пока все спят.
   50 метров пройдено. Военные остались стоять возле бронемашины, разглядывая всё вокруг в приборы ночного видения. Учёные взглянули на стрелки своих наручных часов. Их охватило волнение, им показалось, что встреча так и не состоится. «Гости» опаздывали. Прошло ещё 15 минут, навстречу никто не явился. Ещё одна минута улетела в вечность, подобно искрам от костра. Надежды на чудесное явление, уже почти не осталось.


Рецензии