белые бинты и золотое солнце

Эмили подняла глаза и робким голоском дрожа и улыбаясь сказала:
- Меня так только в начальной школе называли, - и дрожащей бледною рукой смахнула с ресниц слезу.
Парень слегка смутился.
- Что у тебя с рукой? - Эми лишь вздохнула, - Проткнула брошью...
В этот момент её кисть оказалась схвачена сильной ладонью Ника.
- Куда ты тащишь меня!?
- Надо, - они начали спускаться вниз по лестницы. Эмили пыталась высвободить свою руку, но у неё не получалось, - Ты же сказал, что не будешь насиловать!
- Хех, я и не собираюсь, - он отпустил руку девушки. Они стояли у медпункта.
- И зачем? - Эми взглянула на парня. Он оказался достаточно высоким. Странно, что она заметила это только сейчас.
- Особого приглашения ждёшь? Входи давай, - Эми покорно вошла в дверь, но внутри, кроме множества тумб с разными пробирками, стеклянных шкафов с бинтами и разными аппаратами, никого не было.
- Садись! - крикнул Ник, а сам стал рыться на полке.
Смотря в окно, Эмили о чём-то задумалась. Но вдруг за руку её потянул Николас. Он сидел на корточках и прижигал её рану.
- А можно поаккуратней!?
- Прости... - он начал немного успокаиваться.
В тихой комнатушке, наполненной светом, вдруг раздался резкий выкрик: "АЙ!"
Ник взглянул на одноклассницу:
- Что-то не так?
- Только не зелёнкой! Хоть пытай, но не зелёнкой!
Он улыбнулся и задумался.
- Моя сестра раньше тоже боялась до смерти зелёнки, - Паренёк вдруг загрустил.
- Боялась?
- Да, она погибла в больнице. Она была моим близнецом, но она родилась с раком... Нам тогда по 7 лет было вроде.
- Прости...
- Почему ты постоянно просишь прощения? Я что, тиран?
- Хах, нет, конечно.
Парень встал.
- Вот и всё. Не болит?
- Нет, теперь будет повод свалить с алгебры, - улыбнулась девушка.
Ник сел рядом.
- Зачем?
- Не понимаю я её, а так скажу,что на перевязку надо.
На часах уже пять, солнце садилось за горизонт, Эмили рассматривала свою руку.
- Пойдём, я покажу тебе кое-что, - с улыбкой сказал Ник.
Эмили немного смутилась но все же послушно отправилась за парнем.
Они вышли на крышу, где пахло сыростью после дождя. Золотые лучи солнца освещали город. Это был закат. Чудесное время суток! Такое же прекрасное как и рассвет. Лишь в эти минуты солнце, будто благословляло людей. К сожалению, им было некогда. Нужно скорей вернутся домой к детям, жене или мужу, к любовнице, что заждалась в постели. В наше время люди разучились радоваться мелочам. А жаль.
Эмили стояла позади Ника. Солнце слепило ее прекрасные сине-зеленные глаза. Ник был немного ошеломлен реакцией девушки. Она будто прикрывалась от солнца, держась за толстовку парня.
Солнце окрасило своими лучами чёрную толстовку в золотисто-коричневатый оттенок. Эми понемногу выходила из-за спины парня, с румянцем на щеках. Она никогда так близко не была с парнем, не считая Уильяма, но, к удивлению девушки, ее чувства отличались.
-Знаешь, если ты не понимаешь что-то, давай я приду к тебе, и мы позанимаемся?
- Угу, - кивнула она, - Так красиво, Ник.
- Ещё бы.


Рецензии