Меткий стрелок

Отдыхали мы с мужем в санатории. Весь он  утопал в зелени -  гигантских акациях,абрикосах, дорожках, обрамленных декоративными кустарниками. Но больше всего, в самом центре -  березы  занимали площади. А поскольку птицам есть, где поживиться возле мусорных баков, на каждом дереве  по 3-4 грачиных гнезда  шляпами с перьями торчали.
       Но и этого прожорам и пронырам мало было: часть их с утра отправлялась в окрестности, а часть хозяйничала на территории санатория. Вечером  все собирались, везде декоративные фонари, светло, и такой гвалт устраивали, мама не горюй!!
        Напротив нашего окна тоже деревья красовались, а на них, естественно,грачиные гнезда.  Муж часами следил, как они  друг у друга веточки крали. Только  один отлетит за стройматериалом, другой уже дергает из гнезда соседа приглянувшуюся  палочку.
        Однажды мы с мужем пошли на базарчик за фруктами. Я о чем-то начала горячо спорить и вытянула в сторону левую руку.  Блямц! Скосила глаза, а на  ладони вчерашнее черно-белое содержимое  желудка грача аккуратно качается:вверх - вниз, вверх - вниз.  Я скривилась, а муж говорит:
       -Спокойно. Это к богатству!
      С  растопыренной пятерней и нахмуренными  бровями под хохот свидетелей осмотрелась, а вокруг почти все отдыхающие с зонтами от дождя. А в насмешку солнце светит. Я чуть не разревелась.
      - Поняла… к бо - гат - ству!! Мне  дядя  Сэм  по смартфону  1,5 млн $  обещал прислать. Уже год жду.  А ты хоть зонтик сходи купи…      


Рецензии
А я на отдыхе однажды кольцо потерял обручальное. Супруга сокрушалась и даже плакала, говорила, что плохая примета и не к добру... Однако, когда стали распаковывать пакеты с продуктами, кольцо вывалилось! Как оно соскользнуло с пальца я даже не заметил, и хорошо, что в пакет с продуктами попало, иначе бы пропало с концами )) С тех самых пор и не ношу кольцо. Отдал жене на ответственное хранение, так сказать, чтобы не потерять повторно.
С уважением,

Юрий Воякин   09.01.2021 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо.Я мужа долго уговаривала носить обручалку. Шантажировала. Только после этого надел и не снимал до самой смерти.
Всегда с симпатией и ожиданием вертикального общения.
Рекомендую "Золотое яблоко". Для настроения.

Анна Куликова-Адонкина   10.01.2021 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.