В чем смысл вашей жизни

Мысль о написании этой статьи возникла у меня совершенно неожиданно. Скажу больше, я испытываю непреодолимое желание изложить свои мысли, хотя на логическом уровне не вижу начало, окончание и структуру статьи.

В чем смысл вашей жизни?

На самом деле многое из того, что мы делаем, мы пытаемся осознать на логическом уровне. Мы слишком доверяем своему разуму, считая его главенствующей частью нас самих. Поэтому нередко ставим перед собой ложные цели, пытаемся их добиться. Однако при любом исходе чувствуем себя несчастными.

Понимаете - при любом исходе.

Если ваши желания не исполняются, то для вас испытывать негативные эмоции по этому поводу является совершенно естественным. Но задумывались ли вы о том, почему, когда ваши желания исполняются, вы после непродолжительного периода ликования, снова переходите к привычным "черным мыслям"?

Может быть настал черед вникнуть в вашу жизнь немного глубже, избавившись от навязанных и витающих в воздухе стереотипов?
Вы привыкли рассуждать о своей жизни в терминах богатства, здоровья и успеха. Вот только непонятно, зачем все это нужно, если это не сделает Вас счастливыми?

Вы наверное считаете, что вам очень важно стать свободными и независимыми, но насколько вы верите в то, что вы можете повлиять на окружающий мир и людей, вращающихся по соприкасающимся с вашей жизненным орбитам?
Вы начинаете и заканчиваете каждый свой день, жалостью к себе и своей далекой от идеала жизни. Вы легко осуждаете окружающих за их "неправильное" поведение и отношение к вам.

Вы живете в иллюзорном будущем Мире, где исполнены все Ваши сегодняшние мечты. Но при этом не понимаете, что в том мире вы снова можете страдать, ибо ваши желания будут только множиться и возрастать.
Вы стремитесь к ложным идеалам, осуждая ваши "вредные" по вашему мнению черты характера и поступки. Вы зажали неотъемлемую часть себя, поскольку вы или кто-то иной рассказал вам о том, что "хорошо", а что "плохо".

Вместе с тем, на каком-то глубинном уровне вы прекрасно осознаете то, что на самом деле без света нет тьмы. Ваш жизненный опыт показал вам это на деле. Вспомните сами, сколько раз вы пытались "вести себя идеально", стать "ангелом во плоти" и неизбежно сваливались в пропасть и возвращались к прежним привычкам и поступкам.

Задумайтесь над тем, зачем вам фетиши нашего мира? Будете ли вы счастливы, если ваше тело будет здоровым и в 200 лет, у вас завтра будет куча денег и не надо будет принуждать себя ни к чему?
В тот момент, когда вас будут осаждать толпы обожателей, а одна негативная мысль о вас будет испепелять ваших врагов, разве вы не будете чувствовать себя более одиноким человеком, чем прежде?

Вы живете именно так, как хотите сегодня. Вы полностью свободны делать все, что вам заблагорассудится и, вместе с тем, находитесь в рабстве у судьбы. Вы все равно пройдете те уроки, которые приготовила жизнь.

Вы пока ничего не знаете, и чем больше информации вы будете получать, тем больше неизведанного и тайного будет находиться во внешнем круге, не понятном для вас.

Может быть после прочтения всего изложенного ранее, вы ожидаете конкретных инструкций, касающихся ваших дальнейших действий. Или уже сквозь строчки читаете мой призыв вступить в какую-нибудь новомодную секту, отдаться под покровительство кого-либо? (смеюсь)

Расслабьтесь, не будет ни того, ни другого!

Вы и только вы определяете как жить дальше, что делать и с кем быть. Любой другой человек может лишь обозначить какие-то подходы, которые вы вольны применять или не применять в повседневной жизни.

Прислушивайтесь к своей интуиции, тому "голосу", который обладает знаниями, превосходящими по масштабу все прочитанные вами за свою жизнь книги.

Признайте, что каждый момент вашей жизни ценен сам по себе. Попробуйте увидеть нечто за пределами своих ограничений и убеждений в настоящий момент. Смотрите на ситуацию под разными углами зрения.

Примите себя, каким вы являетесь сейчас. Ваша "темная" сторона идеально балансирует вашу "светлую" сторону.

Ощутите то, что в вашей жизни нет ничего случайного. Каждое событие, каждый человек встретившийся вам на Пути, помогает что-то понять в себе.

Не осуждайте то, чего не можете в полной мере понять. Вы видите лишь маленький кусочек картины, под названием "Реальный мир". И даже то, что вы видите по прошествии определенного времени может оказаться миражом.

Ваш покорный слуга, Вайс.


Рецензии