Глава 5 Криминальный след

Глава 5
Версия первая, криминальная.
Вспомнив все, что говорил мне до этого Михаил, особенно про то, что  у него могли быть довольно крупные по меркам нашего городка деньги, я начал выстраивать вариант развития событий.
Вполне возможно, что все-таки Миша мне не врал и к нему в гости действительно заходили некие криминальные авторитеты (ну или скажем так – некие жуликоватые лица). Которым Миша мог рассказать, что у него есть некая сумма денег. Но тогда в квартире было-бы все перерыто вверх дном, а тут нет. И дверь заперта. Кошку и ту в соседнюю комнату отправили.
Если-бы кто-то был посторонний, то наверняка остались-бы следы пребывания (окурки, стаканы, бутылки, закуска). Ничего этого, по словам тещи, не было. Есть вероятность того, что преступники, если таковые были, были людьми высоко интеллектуальными, или с большим опытом.
Напротив дома, в котором произошло эта трагическая история, есть зоомагазин. Я посоветовал Ане, обратится в полицию с просьбой просмотреть видеозапись с камеры наблюдения.
Анна сходила, попросила. Через некоторое время она мне перезвонила и сказала, что вроде-бы вечером кто-то проходил в сторону калитки, но так как от дома до магазина порядка 30 метров, да еще в темное время суток, то разобрать практически ничего не удалось.
Предположим, что дело обстояло немного не так.
Не Миша был кому-то что-то должен, а наоборот, Мише были должны деньги, которые возможно когда-то у него были и которые он теоретически могу вложить «в дело».
Тогда получается, что возможно прогуляв некоторую сумму с друзьями «Грузина» и зная, что его уволили с работы, а начатый ремонт необходимо продолжать, он мог попросить неизвестных мне лиц некую сумму денег. Возможно, что он пригласил этого (этих) человека к себе для обсуждения данного вопроса. Вполне может быть, что денег у данного лица (лиц) не оказалось, а так-как предположительная сумма могла составить порядка 2 млн. руб., но возможным решением проблемы могло быть убийство. А так, как у Миши уже были следы порезов на руке – то все правдоподобно можно обставить как самоубийство.
Еще могу предположить, что с целью временного изменения сознания, могли подложить в пачку сигарет сигареты с курительными смесями галлюциногенного свойства. В таком состоянии человек мог сам действительно совершить акт самоубийства.
Записка, написанная Михаилом, тоже ничего не проясняет. Подчерк у него и при жизни был никудышный, я лично, с большим трудом могу разобрать то, что он написал. А тут, вообще какая-то абра-кадабра написана.
Правда, о возможном убийце нет ни слова. Может быть записка написана под диктовку? На самом деле больше похоже, что человек писал как минимум в полубессознательном состоянии, когда руки уже не пишут. Возможно, как раз после падения. Но тогда на записке были бы следы крови, а их нет. Получается, что записку написали ранее, еще до вскрытия вен. Но тогда почему такой неразборчивый подчерк?


Рецензии