Воспитательный кульбит Глава 76

Прошла почти неделя. Саша ел и пил все, что приносила Анна. На двадцать второй день заточения Анна пришла с радостной вестью о рождении дочери у Ильи.

– Миланой назвали. Вот невестушка родилась для маленького Алеши. Что думаешь, Сань? – пытаясь развлечь мальчика, заигрывала с ним тетя Аня.

– Думаю, Илья ее в семью Котика не отдаст.

– Философ. Знаешь больно много. – Анна разозлилась потому, что и сама прекрасно сознавала, что ситуация с малышами абсурдна. Просто так принято говорить. А то ведь Саша прав.

Мальчик пожал плечами и не стал продолжать разговор.
– Папа завтра приедет, он звонил мне. Ты, пожалуйста, встреть его нормально.
– На шею кинуться? Благодарить за урок и спасение?

– Перестань ерничать. Я тебе серьезно говорю. Он специально раньше приезжает, чтоб с тобой поговорить и квартиру в порядок привести.

– Следы своего преступления скрыть едет, – зло сказал Саша и забрался с ногами на диван. – Тетя Аня, дай мне таблеточку. Плиз. Пусть я спать буду, когда он приедет.

– Нет, не нужно тебе ничего. Прекрасно выглядишь, спокоен и здоров. Так что Алеша останется доволен всем, что здесь было.

Саша промолчал.
"Если требовать начну, опять скажет: наркотики хочет. Новый год скоро. Как хочется к Кузьке, вдруг вспомнил дружка своего соседа – сына тети Майи. Кузька собирался после девятого класса в трактористы в деревню податься. Здесь же скука, да еще и отцовские крики слушать".

Алексей приехал поздно вечером в прекрасном настроении и прямо с порога, распахнув руки, крикнул:

– Сына, ну-ка папку обними! Соскучился, смерть!
Парень не тронулся с места.

– Ну чего ты? Обижен, что ли? Александр, иди поцелую, – последние слова прозвучали тревожно. Угрозы в них не было, но и тепла не ощущалось.

Саша подошел и остановился в полушаге от отца. Алексей сильно стиснул мальчика и зашептал на ухо:

– Как ты тут один был? Аня говорила, ты много плакал? Страшно было? Ну ничего, ничего. Зато знаешь теперь, как живут придурки, решившие себя погубить.

Не выпуская мальчика из объятий, подвел к двери в его комнату, отпер. Саша распахнул ее и вошел. Комната показалось чужой. Пыль слоем покрывала мебель. Первое, что сделал Саня, это распахнул окно и глубоко вдохнул свежий воздух. Голова закружилась. Наконец, натянул на себя одежду, пропахшую пылью, и присел на любимый детский стульчик, привезенный из дома. Так и просидел до ночи. Морозный воздух заполнил все пространство. Отец втащил мебель, холодильник. На столе появились ложки и вилки. Зашумел телевизор. Алеша все делал сам, сына не тревожил и только совсем глубокой ночью заглянул к Александру.

– Иди сюда, – поманил отец. – Вот я для тебя приготовил, а это для Быковых и Селезневых. В углу были сложены два небольших контейнера. Один в яркой сине-сребристой упаковке, а второй точно такой же, но в розовой.

– Сань, там коляски, ванночки и барахло всякое для малышей. Ты ведь знаешь, Котик сына в честь меня назвал. Я крестным буду, – Алексей радостно говорил и все тряс сына за плечи, стараясь как бы разбудить его.

Саша смотрел на подарки и чувствовал, как начинает ненавидеть маленького Алешу. Все обиды на своего и его отца приобрели имя и звучало оно "Алексей Константинович Селезнев".

– Там в подарках розги, перевязанные лентой, есть? – тихо спросил Саша.
– Что за глупости болтаешь?
– Тогда комплект не полон. – Мальчик резко поднялся и вышел к себе, захлопнув дверь.
Отец, как и ожидал Саша, за ним не пошел.

Только утром отправился Алексей с визитами к своим ученикам.
Саша видел, как гузил отец подарки и в се ждал, что тот позовет его с собой, но чуда не произошло.

Алексей расстроился и в глубине души разозлился на сына, но решил выждать, пока у мальчишки отойдет обида и, наконец, наступит осознание. Он прекрасно провел время, потискав новорожденных будущих гимнастов. Созвонился со Светланой. Женщина была безумна рада его звонку и пригласила на дачу. Муж уехал на конференцию, сын проводил время со своей компанией, а они с дочерью решили встретить Новый год на даче. Алексей с удовольствием принял приглашение. Договорились, что она заедет за Морозовыми первого числа во второй половине дня. Сыну Алексей решил устроить настоящий праздник. "31-го семьей посидим, а потом с Галькой время проведет. Может оттает наконец, помирится с девочкой?"

Глава 77: http://www.proza.ru/2016/03/21/2173


Рецензии
С Рождением сына у Ильи!
До завтра!

Лев Неронов   06.06.2019 23:48     Заявить о нарушении