престол Старгии глава 13

По пыльной дороге тихонько поскрипывая ехала крестьянская повозка…
В Старгии ка и во всем мире много путешественников. Жизнь штука странная иногда она заставляет простого оседлого человека подняться  и пустится в не понятное, странное путешествие. И сотни тысячи таких путников шли или ехали по дорогам королевства!
Они вели свой размеренный путь не торопясь по всем правилам путешественников, с короткими привалами и остановками возле трактиров! И не что не могло нарушить этого мирного течения кочевой жизни! По дорогам шли  вереницы караванов с диковинными товарами из дальних стран! Ехали повозки переселенцев и лавочников! Шли пешком искатели приключений! Бродячие маги, нищие рыцари…
  Всадники были редкостью! Но не сегодня. Сегодня на дороге было много всадников все в ярких доспехах! Их плащи переливались всеми цветами радуги! И на каждом из них красовался герб одного из 20 баронов! Кортеж принца был атакован! Королевская  стража перебита! Но Федрик этот юный росток клана Таду пропал! И вот теперь воины двадцати кланов искали принца он должен был умереть но умереть здесь в Старгии бароны не могли допустить чтобы он покинул пределы страны!  Именно по этому  молодые войны рыскали по всем дорогам заглядывали в каждую повозку, вглядывались   в лица каждого путника!
 Старый Серган лавко управлял полу дохлым албулом (албул сильное но медленное животное используемое для повозок и плугов) Йейсу была в повозке за плотными завесами она пела длинные песни южных земель тихо пощипывая струны фидры! Девушка была молода прекрасна и не одета…
Несколько раз в повозку заглядывали молодые войны, Йейсу  вскрикивала  и пыталась закрыться легким покрывалом и воин, получив пощёчину и порцию отборной ругани   моментально ретировался!
-Что  за леди? - Спрашивал зардевшийся воин у Сергана
-Это навоя наложница для господина Арвуруса сурового господаря земель Ирузия!
И воин почтено кланяясь мчался дальше.
Сам Серган был не узнаваем! Его черные как смоль волосы были выкрашены в пламеннокрасный!
А на всегда гладко выбритом  лице красовалась всклокоченная борода.
Арфу и Лок-ри  тоже  были рядом, но узнать их было не легче чем Сергана одеты они были в синие балахоны  жрецов храма ночи а их головы, которые раньше украшали длинные волосы были наголо выбриты! А где же был принц?
Федрику было само тяжело…   он лежал под настилом внутри повозки тихо кряхтя и слушая скрип колес и сладкие песни Йейсы.


Рецензии