Воронья тайна

Моя первая попытка написания прозы:

http://www.stihi.ru/2015/05/31/9016

 Источник вдохновения и начало истории http://www.stihi.ru/2015/05/30/4264

           Она, как всегда, пришла в магазин за полчаса до открытия. Первым делом открыла окно в кабинете, вид из окна просто восхитительный. Старый парк. Это была любовь с первого взгляда. Наверное, именно поэтому она выбрала это помещение под свой антикварный магазин. Хотя и само здание было просто великолепно.
           Поставила чайник. Проблема всех городов – спешка. И она не исключение, опять не успела позавтракать. Из старинного шкафа достала вазочку с печеньем и сладостями. Возможно и сегодня прилетит ее друг. Чайник закипел, это была единственная современная вещь в кабинете. Заварила чай с мятой и липой и села возле окна. Свежий утренний ветер, ароматный чай и пение птиц и это был почти центр города...
           Вчера в конце рабочего дня ей принесли несколько вещей, она оставила их на столе. И там точно было кольцо с огромным зеленым камнем. Какой ужас в магазине завелся воришка. И это уже не первая вещь, которая у нее пропала.
           Птица так и не прилетела. Что ж уже пора идти открывать магазин. Сегодня много работы. Когда закрывала окно, за ручку зацепился медальон, и сломалась застежка, и он упал на пол.
           – Какая жалость, – подумала она, поднимая медальон с пола. Завтра обязательно отдам мастеру. И положила на край стола, чтобы не забыть.
           Следующее утро началось как всегда: окно, ароматный чай и на ветке ждала ворона… Она достала угощение и поставила на подоконник как бы приглашая птицу к столу. В этот момент зазвонил телефон, поговорив она как всегда села к окну с чаем, но птицы уже не было. Невероятно, даже не взяла угощение. Она вспомнила про медальон, повернулась к столу, но там его не оказалось.
           – Не может быть, – это единственная вещь, которая ей осталась от бабушки, там была ее фотография, а рядом она вставила свою на фоне магазина.
           В это время наша ворона принесла очередной трофей молодому человеку, который жил на другой стороне парка и тоже подкармливал ее. Он был крайне удивлен и озадачен странным поведением птицы, уж слишком дорогие подарки за печенье. Открыв трофей потерял дар речи. На фото была молодая и невероятно красивая девушка. Он так стоял и любовался, а хитрая птица уплетала лакомство. А это здание он знает, там недавно открылся антикварный магазин, туда нужно заглянуть, возможно, эту девушку там видели и знают…

31.05.2015 г. 19.00


Рецензии
Добрый вечер! Вот здесь есть то, чего лично мне не хватает в остальных Ваших, без сомнения достойных произведениях. Интрига. Хочется отгадать развязку. Рисуешь себе несколько вариантов. Не угадываешь. И это радует. Это именно рассказ. Спасибо.

В.Рыков   01.03.2018 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий, что ж теперь понимаю, буду работать над интригой)))

Катерина Забелина   02.03.2018 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.