Я - протестант в правах Человека. 21. 03. 2016

...Когда один станет говорить, что он верит; когда другой станет говорить, что, нет, мол, тот не верит; или камни когда заговорят, о том, во что люди не верили, - кому выгоден станет дом из рыбьих костей?...
______________________________________________________

Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл в воскресенье, 20 марта, заявил, что соблюдение прав человека является глобальной ересью человекопоклонничества.


"Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли. Мы должны защищать православие", - сказал он в праздник Торжества православия, после литургии в храме Христа Спасителя, передает "Интерфакс".

 09:06 Серебряный Дождь.
Патриарх Кирилл назвал "ересью" права человека.

Защитить православие от «глобальной ереси человекопоклонничества» глава РПЦ призвал накануне. По словам патриарха, критерием истины в последнее время стал человек и его права. Что и положило начало изгнанию Бога из жизни общества. «Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли», — цитирует патриарха ИФ.

- Об этом бы должно написать скетч; возможно, так и сделаю. ...Цены на анафему, кажется, повышаются. Право на анафему?


Публикую сие отдельной статьёй потому, что ссылка не отражается в Дневнике. (И просьба не причислять меня ни к какому Народному Собору, в котором членом - другой Тулепов, не Максимилиан Тулепов-Гюбрис.


Рецензии