Выжившие 19 - 20 главы

                Глава 19.

                Новое убежище.

  Спустя два месяца, ближе к декабрю, мы кружными дорогами проехали не останавливаясь Красное Село. За это время никаких особых происшествий не было.
Хоть мертвецов и было много, мы научились уже не обращать внимание на них. Даже если они двигались плотной массой, то наши джипы приспособленные для этого просто срезали их.
  Надо сказать, что ещё под Сестрорецком мы к джипам приварили железные стальные полосы, которые были по бокам наших машин. Спереди на бамперы мы додумались приварить ковши от тракторов. Таким образом они помогали нам расчищать дорогу впереди.
  Эти все навороты показали себя с лучшей стороны, и нам уже не надо было их особо отстреливать или вступать с ними в бои местного значения. Оружие хоть и было, но всё равно лишний боезапас тратить совсем не хотелось. Он мог пригодиться для более неожиданных встреч.
  Так на скорости мы доехали почти до Кингесепа. Уже стало холодать, был конец ноября и скоро наступала календарная зима. Надо было думать о временном убежище на зиму. Мы хоть и были с крышами над головой, но наши девушки затребовали более комфортные условия для зимовки.
  Мила сказала: "Сейчас хоть и Конец света и все вытекающие из этого последствия, но нам всем нужен отдых. Надо найти пару домов, желательно не разрушенных, чтобы привести себя в порядок."
  Дизель ей ответил: "Мы так и собирались сделать изначально. Скоро что-нибудь найдём. Мне помнится, что где-то здесь под Кингесепом была воинская часть. С её командиром майором Зацепиным я и Бэлла служили вместе. Правда тогда он был капитаном. Помнишь, Бэлла?"
  "Помню, конечно" - ответила Бэлла - "Хороший был мужик и командир. Интересно, жив ли он?"
  Мы свернули с трассы на лесную дорогу, которая по словам Дизеля вела как раз к воинской части. Начинались вечерние сумерки и сквозь деревья мы увидели бетонные стены с колючкой наверху.
  "Вот, кстати и эта воинская часть" - сказал Дизель и посигналил.
  Однако за заборам была тишина и никто не спешил открывать нам железные ворота.
  "Похоже там никого нет" - сказала Лиза - "Либо все умерли или стали зомби."
  "Всё может быть" - ответил я ей - "Надо бы эту часть проверить, но поскольку уже темно, то оставим это дело до утра. Переночуем в машинах."
  Мы не стали разводить костёр, чтобы не привлекать внимание к себе. Поели тушёнки с макаронами, и заснули прямо в машинах, выставив трёх человек в охранение - Алису, Элизабет и Риддика.
  Проснувшись рано утром, мы все вышли размяться из машин. Наши дежурные уже приготовили еды, поели и сели в машины досыпать после бессонной ночи.
Мы уже не опасаясь сели у костра, и стали решать проблему входа на территорию части.
  Ворота оказались закрыты и снаружи и изнутри. Причём на огромные амбарные замки с толстыми цепями. Для их открытия помог бы гранатомёт или на худой конец лом. Поскольку лома не было, а было с десяток зарядов к гранатомёту, то пришлось использовать его.
  Грохоту было много, но результата мы добились. Хорошо, что ворота оказались крепкими из стали, а так бы другие просто снесло бы.
  На машинах мы въехали на территорию части, которая была абсолютно пустая даже после проделанного нами шума.
  "Так даже не интересно" - сказала Мишон - "Не с кем сражаться, никто на нас не бросается и не пытается съесть."
  "Молись, чтоб было так и дальше" - ответила ей Китнисс - "Вся нечисть может быть во внутренних помещениях. Ведь недаром на воротах два замка."
  Ворота мы перекрыли одной из машин, которые на наше счастье открывались во-внутрь.
  "Давайте не будем расходиться" - сказал я - "Будем двигаться одной группой, проверяя всё на своём пути. Начнём с верхних построек, а потом если есть нижние коммуникации то точно также и их."
  "Согласен" - сказал Дизель.
  Вообщем с оружием в руках мы прошли всю территорию части, заглядывая во все помещения. Всё обследовали, и дойдя до другого конца резюмировали, что наверху никого нет.
  "Однако"! - сказал Дэрил - "такое впечатление, что здесь много лет никого не было. В помещениях чисто и всё на своих местах."
  "Да" - сказала Бэлла - "Насколько мы с Дизелем знали Зацепина, то мы уже знаем ответ. Он смог ещё в начале Беды эвакуировать своих бойцов. Он всё понимал и поэтому предпринял всё возможное для спасения людей. Насколько я знаю тут служили практически одни женщины, а мужиков почти не было. Сам Зацепин, его зам и нач снабжения. А остальные сто человек были девушки."
  "Как интересно" - сказал я - "И где все они теперь. Есть варианты?"
  "Не знаю" - ответил Дизель - "Сам Зацепин был из Калининградской области. Может быть туда и эвакуировался."
  "Теперь для очистки совести" - сказал Риддик - "пойдём посмотрим, что творится под нами."
  Мы также все вместе прошли по нижним коммуникациям. Не было намёка даже на то, что там за это время кто-то был. Было чисто и сухо. Не было ни крыс с мышами, ни пауков с мутантами.
  Вот это называется образцовая часть, как и её командир" - резюмировала Овса - "сразу видно, что здесь служили женщины. А у нас с чистотой всё в порядке."
  "Да ладно!" - ответил, принюхиваясь к ней Дэрил - "что - то не чувствуется."
  "Сейчас ударю!" - ответила Овса - "Элен, успокой своего друга, а то я за себя не отвечаю."
  Элен засмеялась и отвела Дэрила в сторону. Мы все улыбнулись этой сцене и пошли в штаб, чтобы посмотреть хоть бумаги с приказами, если конечно они сохранились.
  "Прямо аномальная какая-то зона" - сказала Эжен на ход моих мыслей.
  "Да" - говорю - "Я тоже так подумал."
  В штабе тоже была идеальная чистота и всё было на своих местах. Последние приказы нашлись в одном из шкафов.
  "Ну вот, я так и думал" - сказал Дизель - "есть последний приказ от конца 2018 года об эвакуации всех бойцов этой части в Калининградскую область за подписью самого Зацепина, его зама и глав врача Овсянниковой с её дочерью капитаном."
  Вера, сидевшая у окна аж подпрыгнула при этих словах.
  "Ты что заболела?" - спросила Китнисс - "Ты так не подпрыгивала даже при виде монстров."
  "Овсянникова!" - воскликнула Вера - "Я знала только одного глав врача с такой фамилией. А её дочь Кэт была моей подругой ещё перед Бедой. Помню,  что она тогда была капитаном. Неужели они до сих пор могут быть живы!"
  "Однако" - сказала Алиса - "как мир тесен. Не факт, что до сих пор они живы, но всё возможно".
  "Если они там куда уехали, то всё может быть" - ответил Дизель - "и ты особенно не надейся, что они все живы."
  Бэлла сказала: "Да, сейчас такое время, что не знаешь, что завтра будет."
  "Ладно, посмотрим, время покажет" - ответила ей Вера - "Может быть пока здесь зимуем они и вернутся обратно."
  "Слабо верится" - ответил я Вере. "Зачем им уезжать с насиженного места сюда, где ничего нет. Может быть там гораздо лучше."
  "Хорошо, спорить не будем" - подвела итог Мила - "давайте перекусим, потом поищем баню, где можно помыться и постирать одежду. Надо приводить себя в порядок. Чур мы с девками в первую смену идём мыться."
  "Да идите ради Бога! Кто спорит" - ответил я Миле - "Если там, конечно, есть вода. Света нет, но должен быть где-то генератор. Надо его найти пока светло."
  "Вечно ты испортишь настроение" - ответила, улыбнувшись Мишон. Я видела генератор на том конце части под землёй."
  "Ладно, пойдём его осмотрим" - сказал я Риддику - "а остальные займитесь баней и выясните насчёт воды.

  Генератор мы нашли и сразу включили его. Он заработал и тут же зажглись фонари на стенах.
  "На чём же он работает?" - спросил Риддик.
  "Похоже от электричества, только откуда оно идёт" - ответил я - "вот кабели и куда-то идут ведь они."
  "Ладно, потом разберёмся" - ответил Риддик - "пойдём посмотрим, что с водой.
  Подойдя к бане мы услышали весёлый смех наших девушек и шум воды. Наши мужики сидели на крыльце и курили, охраняя вход в баню.
  "Похоже это у них надолго затянется" - сказал Дэрил- "пойдёмте пока перекусим и выпьем за новое место обитания."
  "А откуда спиртное, у нас же его не было?" - спросил я у Дизеля.
  "Нашли склад при свете, а там этой водки хоть залейся. Несколько ящиков и бочек, похоже с вином" - ответил Дэрил.
  "Однако" - сказал я - "А командир всё-таки запасливый. А продуктов много?"
  "Я же говорю, нашли склад, а продуктов там на годы вперёд" - ответил Дэрил.
  "Ладно, давайте начнём, а потом и девушки присоединятся. Только бдительность терять не будем и свет надо хотя бы частично на территории выключить, чтобы не привлекать внимания."
  Через три часа к нам на огонёк ввалились румяные и распаренные девушки.
  Увидев, что стол ломится от продуктов и стоит несколько бутылок водки, они обомлели и подошли к столу с голодными глазами.
  "Откуда такое богатство?" - спросила Трис - "вы что пока нас не было магазин ограбили?"
  "Это они могут" - ответила Ветла - "Нам поесть и выпить дадите? Сто лет водки не пила."
  "Однако" - сказала Китнисс - "Стоит нам отвлечься, как они за своё. Шучу" - говорит. "Идите, мойтесь пока там ещё жар не выдуло. А мы пока ваше дело продолжим."
  Когда мы помылись и подошли к столовой, то оттуда слышался звонкий смех и русские народные песни.
  "Хорошо сидят, плотно" - сказал я - "если уж песни запели, то им совсем хорошо."
  "Да, однако" - дорвались девки до еды и спиртного" - ответил Дэрил. "Видимо, нам надо на эту ночь среди нас распределить дежурства."
  "Да" - говорю, - "правильно. Пусть отдыхают. Мы сейчас не много выпьем и поедим в бане. А потом я с Дизелем встану на дежурство на первую часть ночи, а Риддик с Дэрилом на вторую.
  Так и сделали.
  Вообщем это было первая ночь на новом месте, которая прошла спокойно.

                Глава 20.

                Война, ракеты, караван.

  Наутро большую часть наших девушек было не найти. Я с мужиками подошёл к столовой и увидел на крыльце четырёх сидевших и куривших Эжен, Прю и Китнисс с Бэллой.
  "Где остальные?" - спросил я.
  "Не знаем" - сказала Китнисс - "где-то, наверно, спят или бродят. Мы особенно не пили. Сам знаешь, что мы не особенно пьющие. Мы проснулись, а остальных нет. Надеюсь они не ушли из части приключения искать."
  "Вот это погуляли так погуляли" - сказал Дэрил, заходя с нами в столовую.
Ящик водки как корова языком слизала и с едой было тоже самое.
  "Оголодали, бедные" - сказал Дизель - "только, где теперь их искать?"
  "Пройдём все вместе по территории" - предложила Китнисс. "Как вчера ходили, так и сейчас пройдём."
  Первых трёх - Ветлу, Милу и Трис с Верой мы обнаружили спящих в обнимку в штабе. Разбудили и отправили в сопровождении Дизеля в столовую.
   Алиса, Овса и Элизабет нашлись в одном из бараков, спящих на разных кроватях. Их мы не стали трогать, а оставили с ними Дэрила.
  С остальными было сложнее. Они рассеялись по всей территории. Мишон спала в машине у ворот. Лиза забралась в баню на полати. Элен вообще оказалась каким-то образом в подземных коммуникациях рядом с генератором, а Батори сама вышла со склада с бутылкой водки и банкой тушёнки. За ней следом потянулись Кира, Скалли и Софи.
  "Просто замечательно" - говорю - "Это же надо так нализаться. Все в баню и чтобы через три часа были свежие и трезвые."
  Вообщем закрыли всех в бане, а сами перетащили всю водку в ящиках и бочки с вином в одну из комнат под землёй.
  "Так надёжнее будет" - сказал Дизель закрывая дверь на ключ. "Ключ если что будет у меня."
  "Если будут спрашивать, где спиртное" - сказал Дэрил - "То скажем, что всё сами выпили."
  Через некоторое время наши девушки вышли из бани посвежевшие и уже адекватные.
  "Мы больше так не будем" - сказали они.
  "Ну прямо детский сад какой-то" - сказал я. Вроде взрослые люди, а напились как не знаю кто. А если бы мы не остались на дежурство и тоже заснули. Всё, что угодно могло произойти. Нас бы съели и не подавились бы нашим алкоголем."
  "Мы тебя поняли, Алекс" - сказала Ветла, как старшая из всех. Давайте закроем эту тему и будем заниматься нашими делами."
  "Ну вот и здорово" - ответил Риддик. "Дел у нас как раз много. Вам всем поручается обустроить бараки для нормального жилья в них. Мы же займёмся починкой ворот и осмотром внешней периметр части.
  Риддик с Дэрилом занялись починкой ворот, а я с Дизелем пошёл по внешнему периметру, проверяя нет ли дыр в стене, везде ли колючка натянута и нети л каких - нибудь подкопов.
  "Плохо, что деревья примыкают очень близко к стене" - сказал я - "мало видимости с вышек. Надо бы большую часть срубить или спилить и пустить на нужные дела."
  "Вообще правильно" - говорит Дизель. "А ты что собрался строить?"
  "Да вот можно второй периметр сделать, к примеру. Как было на базе у Киры, помнишь?"
  "Помню, только это ни к чему. Скоро земля промёрзнет и лучше деревья пустить на временные срубы внутри части. Если появятся хозяева, так и им и нам будет где жить".
  "Можно и так" - говорю.
  Мы прошли весь периметр и не обнаружили ничего особенно серьёзного. Разве что в трёх местах колючка была порвана, которую мы сразу починили.
  За то время, что мы обходили внешний периметр Дэрил с Риддиком успели починить ворота. Мы поставили машины таким образом, чтобы было можно сразу выехать в нужный момент с территории части.
  Девушки привели в порядок четыре барака - один для нас, а три других для себя, чтоб не ютиться.
  "Теперь не много разгрузим джипы от вещей и можно будет вселяться в бараки" - сказал я. "С собой берём только лёгкое оружие. Тяжёлое всё пусть останется в машинах. Мало ли что случится - пусть будет под рукой.

  На следующий день мы стали расчищать один из внешних периметров за стеной от густого кустарника и мелких деревьев. В работе участвовали все, но с оглядкой на неожиданности.
  Большие деревья годившиеся для постройки срубов мы валили топорами, поскольку на территории части не было бензопил. Да даже если бы и были то всё равно бы не стали использовать их из-за шума.
  Я с мужиками рубил и валил деревья, а девушки их очищали от от веток и от коры. Потом подцепив деревья джипами затаскивали их на территорию части, и там складировали.
  Пришлось нам на время стать лесорубами.
  К концу декабря мы очистили обе стороны периметра от деревьев, которых как раз хватало для постройки двух, а если не трёх срубов.
  "Вот у нас теперь есть и работа на зиму" - сказал я всем - "Новый год отметим, а потом за работу."
  "Да, Алекс!" - улыбаясь, сказала Ветла - "тебе бы только нас работой загрузить. Бедным девушкам не прилечь и не отдохнуть."
  "Это вы-то бедные?" - ответил на шутку Дизель - "на вас ещё пахать и пахать."
  Мы посмеялись над этой сценой и пошли готовить еду к Новому Году, который начинался уже завтра. Было 31 декабря 2022 года и следующий 23 год, который как мы надеялись будет лучше чем предыдущий.
  Еды мы наготовили много, а на счёт спиртного даже не заикались. Сходившая за ним на склад Мила очень удивилась, что его нигде нет.
  "А где водка и вино?" - спросила она у Риддика - "я же помню, что его ещё было много."
  "Так всё выпили не без вашей помощи" - на полном серьёзе ответил ей Дэрил."Меньше пить надо было в первый день приезда."
  "Как всё выпили?" - изумилась Китнисс - "От вас же потом и не пахло. А как же для медицинских целей? Неужели ничего нет?"
  Да есть, есть, успокойтесь, мы пошутили" - ответил я, засмеявшись. "Когда вы тогда мылись после возлияний мы все перепрятали, чтобы не мозолило глаза."
  "Ну, слава Богу" - выдохнули все девушки. - "Мы уж испугались, что Новый Год, а потом и восьмое марта с днями рождениями будем отмечать всухую".
  Риддик сходил за водкой и за вином. Было уже около двенадцати, когда мы сели за стол. Проводили старый год, выпили в двенадцать за Новый Год.
  Я начал говорить очередной тост, когда вдруг заговорила лежащая на столе рядом со мной рация.
  "Всем, всем, кто слышит. Экстренное сообщение для всех выживших. Все, кто находится вблизи или на самих военных объектах, а также рядом с химичискими, биологическими и другими предприятиями, а также в крупных населённых пунктах, просьба уходить оттуда. Начинается ракетно - ядерная атака. Повторяю, начинается ракетно-ядерная атака."
  В рации помолчали и запись, а это была она снова начала говорить то же самое.
  Мы все побледнели и выскочили из столовой на улицу.
  "Это, что шутка какая-то новогодняя?"- спросили девушки.
  "Нет, не шутка" - быстро сказали Дизель с Бэллой. "На объяснения времени мало, скорей собираемся и выезжаем отсюда. Через пару часов нас здесь накроют ракеты.
  В подтверждении его слов по небу пролетела ракета в сторону Крыма, а следом и другая. Точно такая же пролетела в сторону севера.
  "Это, что Третья Мировая война?" - спросила Китнисс, загружая продукты по машинам.
  "А ты не заметила что она уже началась в 2018 году?" - спросил Дизель, загружающий всё оружие. - "Каждые пять лет полагается все ракетные шахты переводить на обратный отсчёт. Сейчас нигде никого нет во всём мире. Так сейчас происходит на всей планете."
  Тут над нами пролетели ещё три ракеты в сторону Сестрорецка.
  "Похоже по Питеру сейчас долбанёт" - сказала Бэлла и не ошиблась. Мы все бросились на крышу столовой и увидели зарево огня, как раз где и должен был находиться Питер.
  "Так, все собрались и всё собрано?" - спросил Дизель.
  "Собраться собрались, можно ехать, но зачем и куда?"- спросила Ветла - "Я ничего не поняла."
  "Вообщем так" - начала Бэлла. "Как сказал Дизель каждые пять лет все ракетные шахты перезапускаются вручную. Как раз прошло пять лет и сейчас всё происходит автоматически. Раз людей нет, значит нет контроля над оружием массового поражения."
  Над нами пролетела ещё несколько ракет в сторону Ямала.
  "Ракеты Земля-Воздух" - определила их Бэлла.
  "Вообщем всё садимся и уезжаем по трассе в леса" - сказал Риддик. "Похоже на очереди малые объекты. Там и будем отмечать дальше Новый Год."
  "Вот тебе и Новый Год" - сказала уже в машине Вера.
  Мы уже рванули по трассе, когда пролетевшая над нами ракета обрушилась на нашу воинскую часть сметя её с лица земля.
  Я сидевший в первом джипе прибавил скорости, чтобы дать возможность ускориться Дэрилу с Элен едущих за нами.
  Только взрывная волна оказалась быстрее. Я видел, как подбросило и развернуло второй джип. Он покатился и врезался в дерево. К сожалению он принял основной удар на себя.
  Я и все остальные выскочили на помощь. Подбежав к машине мы увидели, что Батори и Ветла погибли. У Батори была снесена часть головы, а у Ветлы сломана шея и позвоночник, а в виске торчал осколок стекла.
  Дэрил с Элен были живы, также как Трис, Алиса, Овса, Лиза и Вера. Только она, сидевшая между Батори и Ветлой была вся в их крови и у неё был шок.
  Разбив окна мы вытащили всех на воздух. Посмотрели на близкое зарево полыхающее на месте нашей части.
  "Вот тебе и Новый Год" - повторила Вера и зарыдала.
  Китнисс увела её и остальных девушек от страшного зрелища.
  "Что же" - сказал я севшим голосом - "надо похоронить Батори и Ветлу по людски."
  Я и Риддик, взяв лопаты, вырыли уже в предрассветных сумерках две могилы. Положили останки наших подруг. Китнисс с Бэллой наломали еловых веток и прикрыли ими погибших. Каждый сказал прощальные слова. Также с Риддиком их и забросали землёй.
  Выпив и помянув наших девушек мы занялись повреждённым джипом. Похоже он был цел и на ходу. Только окон не было. Мы его перевернули, так как он стоял на боку. Дэрил попытался его завести и мотор сразу заработал.
  "Машина не сильно пострадала в отличие от наших подруг" - сказал Дэрил.
  "Кстати, ракеты уже не летают" - заметила Мишон.
  "Да уже отлетались" - ответила ей Бэлла. "Всё, на что они были направлены уже уничтожено. Также как и эта воинская часть. И так на всей планете."
  "И что теперь делать, куда поедем, планы есть какие-нибудь?" - спросила Элизабет. "И откуда взялся этот голос в рации".
  "Это вещалось на всех возможных и невозможных частотах" - ответила Бэлла. "Как ты поняла это запись и она тоже как и запуск ракет включается автоматически. Она шла на всю планету только на разных языках. Кто слышал тот спасся."
  "А куда и как поедем вопрос, конечно, интересный" - сказала Эжен. "Твои предложения, Алекс."
  "Для начала нужно с окнами джипа разобраться. Мы же брали с собой вроде стёкла,  когда выезжали из Сестрорецка?" - спросил я у Дэрила.
  "Да брали" - ответил он - "сейчас посмотрю в багажнике."
  Стёкол  хватило, чтобы заново вставить их в окна. Они сели, как влитые.
  "Вот теперь будем решать куда ехать" - сказал я. "Глупо, конечно, отказываться от дальнейшей поездки в сторону Прибалтики и дальше до Крыма, но неизвестно как там обстоят дела."
  "Значит нужно ехать и решать проблемы по мере их поступления" - ответил Дизель. "Сейчас везде опасно. Есть опять угроза радиации и ядерной зимы, но в любом случае не здесь же сидеть."
  "Согласна" - сказала Элен - "только может лучше держаться лесов? Всё-таки в них на мой взгляд безопаснее. Вспомните, как мы жили зимой в наших скитах. Кстати, далеко до них?"
  "Как минимум пятьсот километров" - ответил Дэрил и совсем в другую сторону, и всё по лесам. Это не вариант. Лучше выехать на основную трассу и смотреть по обстоятельствам."
  Полдня мы решали куда лучше ехать и всё-таки решили ехать как и планировали на Прибалтику, а там видно будет.
  Сели в машины и поехали, выпив и помянув напоследок Батори и Ветлу.
  Проехали Кингесепп и уже приближаясь к Ивангороду остановились на перекрёстке. Ивангород горел, так же как и Кингесепп.
  Похоже им хорошо досталось" - сказал я. "Если кто и был там из выживших, то погибли."
  "Маловероятно, что там кто-то был" - сказала, отошедшая от шока Вера - "смотрите, что это? Похоже на колонну военной техники."
  Вдалеке по одной из дорог, ведущей к нашей трассе и вправду шла колонна. Рассмотреть подробности мы смогли в бинокль.
  "Съезжаем с трассы на обочину и ждём" - передал я наши действия Дэрилу во втором джипе.
  "Зачем ждать?" - спросила Алиса - "можно же просто уехать дальше."
  "Нас уже заметили и это будет похоже на бегство" - ответил я Алисе." Мы вооружены и сможем если что дать отпор."
  Колонна, а вернее военный караван тем временем выехал на трассу и остановился. Он состоял из четырёх единиц, но зато каких!
  Впереди стоял, можно сказать, бронепоезд только на колёсах. Он был весь обшит бронёй с отверстиями для пулемётных расчётов. По бокам, точно также как и у нас были приварены стальные лезвия выступающие примерно на метр. Спереди был приварен такой же ковш как  и  у нас. На крыше этого чудовища стояли аж три ракетные установки, которые прикрывали и тыл бронепоезда.
  Вторым был гусеничный танк со встроенными пулемётами.
  Два остальных были закрытыми военными джипами с такими же по бокам лезвиями и ковшами впереди.
  Всё их оружие было направлено на нас, но мы пока сидели спокойно дожидаясь выхода на арену их командира или главаря. Хотя на банду они и не были похожи. Я заметил много женщин в комуфляже и с различным видом оружия.
  Наконец им надоело нас рассматривать и из первого чудовища вышли сразу трое.
  Сидевший рядом со мной Дизель, а следом за ним и Бэлла с Верой восхищённо ахнули:
  "Это же Зацепин и Овсянникова с дочерью. Вот так встреча!"
  Они попытались выйти из машины, но были остановлены предупреждающим выстрелом из пулемёта поверх нашего джипа.
  "Всем сидеть, никому не двигаться" - громко сказали в мегафон.
  Ребята сразу захлопнули двери. Никому не хочется связываться с пулемётами...
  Я опустил окно со своей стороны.
  "Кто такие?" - спросил командир - увидев на нас тоже комуфляж и оружие.
  Дизель сказал: "Не узнаёшь, Цеп, старых друзей? Цеп это был его позывной" - пояснил он нам.
  Цеп вздрогнул от его слов и изменился в лице, когда увидел улыбающихся Дизеля и высунувшуюся со второго сиденья Бэллу.
  "Не может быть, это вы?" - спросил он - "а остальные кто?"
  "Это наши друзья" - ответила Бэлла - "также, как и во втором джипе."
  Вера тоже высунулась и сказала подошедшим глав врачу и Кэт:
  "Кэт, привет, не узнаёшь старую подругу. Это же я - Вера Кинчева".
  Кэт и её мать наконец рассмотрели Веру и сказали:
  "Неужели это ты и что здесь делаешь?"
  "Да вот выживаю со своими друзьями, также как и вы."
  Цеп махнул рукой давая отмашку, чтобы нас всех не держали на мушке.
  "Выходите все из машин" - сказал он. "Посмотрим на твою армию, Дизель."
  Я передал по рации Дэрилу, чтобы  все спокойно выходили из джипа, пояснив что это Зацепин и врач с Кэт.
  Мы все вышли, а Вера сразу бросилась обниматься с Кэт, которая так и не пришла в себя после встречи.
  "Как, однако, мир тесен" - сказала Бэлла, обнявшись с Цепом. Дизель тоже не остался в долгу и сжал до хруста Цепа в своих объятьях.
  Остальные участники этой встречи, что с той, что с нашей стороны удивлённо смотрели на происходящее.
  "Как же вы все попали сюда?" - спросил Цеп.
  "В данный момент едем с территории твоей части, которой больше нет" - ответил я на вопрос. Были там, хотели какое-то время отдохнуть от потрясений последних лет. Услышали сообщение по рации о ракетно-ядерных ударах. Не успели избежать взрывной волны и двое наших погибло. Там их и похоронили по людски".
  "Я так и предполагал" - ответил Цеп - "ехали как раз туда, когда над нами стали проноситься ракеты и тоже слышали сообщение по радио. Сочувствую вам и вашей потере. А вообще куда направляетесь?"
  "Вообще в сторону Прибалтики, а дальше если получится в сторону Крыма" - ответила Бэлла. "Мы слышали, что там безопасно и там крымчане отгородили свой полуостров неприступной стеной."
  "Нет больше Крыма, также как нет ни Прибалтики, ни Украины, ни Белоруссии. Наш беспилотник, летающий там зафиксировал в последний момент перед падением ядерные вспышки. Короче там сплошная радиация с последующей ядерной зимой" - огорошил нас Цеп.
  Трис услышав всё это заплакала.
  "Что это ты?" - спросила Кэт.
  "Она с Донбасса и там находились её друзья" - ответил за Трис Риддик.
  "Всё понятно, очень сожалею" - ответил Цеп. Однако, я смотрю у вас в основном женский контингент и все друг друга краше. У меня вот тоже женская армия" - пожаловался Цеп. "Из мужиков только я да нач снабжения и всё. Остальные 30 человек женщины. Остальные погибли" - сказал он, предотвращая наш вопрос."
  Мы уже заметили, что все тридцать девушек вышли из техники с оружием и с интересом нас рассматривают.
  Я в это время всё посматривал с тревогой на небо. Мы находились на открытом пространстве и скопление людей и шум от техники мог привлечь драконов или ещё кого-нибудь.
  "Что в небе кто-то есть?" - спросил Дизель.
  "Пока нет, хотя посмотри в бинокль" - ответил я ему - "в нашу сторону двигается какая-то странная чёрная туча или это что-то другое."
  Дизель с Бэллой взяли бинокли, а Дэрил с Элен стали смотреть в свою оптику...

                Продолжение следует


Рецензии