А вдруг это любовь. гл. 7, 8

               Нелепая случайность.

Теперь Таня сама поняла, что влюбилась по-настоящему. Каждое утро она, как на крыльях, летела в педучилище, потому что там встретит Вовку. На переменах он не пробегал мимо, как раньше, а останавливался, и они о чём-нибудь говорили или назначали свидание.

   Однажды Вовка перестал посещать занятия, и Таня узнала, что он заболел. Настроение у неё сразу пропало.

- Да вы навестите его!- советовали однокурсники. И Таня решилась. После занятий  они с Тамарой пошли в мальчишечье общежитие. Тане было боязно, и всё же она решительно толкнула входную дверь.
    Затем по лесенке спустились вниз и постучали в первую дверь. Оказалось, что попали в нужную комнату, которая напоминала подземелье или бомбоубежище. Окна были на уровни с землёй, поэтому шторы никогда не открывали. Посередине комнаты стоял деревянный стол и несколько стульев, а возле стенок – железные кровати. На одной из них лежал Вовка и улыбался. По всему было видно, что он рад приходу девочек, и пригласил их подойти поближе. Таня присела на край кровати, а Тамара села на стул напротив .

    Спустя некоторое время, Таня никак не могла вспомнить, о чём они говорили, настолько была взволнована и смущена. И было из-за чего смущаться. Уходя от больного, Таня, прощаясь, обернулась и вдруг увидела красное пятно там, где только что сидела.

- Ужас! – мелькнуло в голове у Тани. – Это же от меня!..Что делать?! Он ведь тоже видит!
Но Вовка улыбался, как будто ничего не заметил. Всю дорогу Таня переживала, вспоминая, в какое нелепое положение попала. Она не представляла, как себя вести при встрече с Вовкой, что он ей скажет. Эти же мысли не покидали её даже после того, как Вовка выздоровев, снова прислал ей записку – приглашение на свидание.
    В назначенное время, Таня вышла к нему, не смея взглянуть в глаза. А Вовка просто взял её за руку, и они пошли по знакомым дорожкам.

                Первый поцелуй.  гл.8

   Не заметили, как пришла ночь. Решили, что пора домой.
- Вот только ещё чуть-чуть посидим  и пойдём, а то хозяйка двери закроет, - подумала Таня. А уходить так не хотелось.

    Они сели на скамеечку и стали любоваться яркими звёздами.
- Смотри- смотри, вон какая звезда! – взволнованно сказал Вовка.
- Где?
- Да, вот! Смотри сюда!

Таня повернулась в ту сторону, куда он показывал рукой, и вдруг Вовка прижал её к себе и поцеловал прямо в губы. Таня несколько секунд сидела в замешательстве. Веер мыслей промелькнул в эти мгновения у неё в голове:
- Что делать? Как себя вести?
В какой-то книге она читала, что надо встать и залепить парню пощечину. И хотя Таня сознавала, что ей было неожиданно приятно и совсем не хотелось поступать так же, а как тогда надо? Об этом ей никто не говорил.

- Да, наверное, это правильно. Я должна так сделать, пусть не думает, что мне понравилось! – решила она, и, вскочив со скамейки, ударила Вовку по щеке и чуть ли не бегом бросилась к дому.

    Они шли молча до самых дверей. Дорогой Таня думала:
-  Он обиделся и больше не придёт… Зачем я так сделала? Может, надо как-то по- другому… Но как?
   У дверей она сказала до свидания и ушла, Вовка её на этот раз не задерживал.

    Дома было море слёз:
-  Всё, он больше не придёт! Это конец!
Девочки успокаивали её:
-  Никуда твой Вовка не денется от тебя, придёт, к миленький, вот увидишь!  Подумаешь, пощёчина. Посмотришь, на перемене прибежит.
Но для Тани это было конец света.

 Два дня она не выходила из класса в коридор, и записок так никто и не передал. Все заметили, что она грустная сидит на переменах и спрашивали, не поссорилась ли с Вовкой.

   На третий день на большой перемене соседка Нина толкнула её в плечо:
- Тань, там, кажется, тебя высматривает?
- Кто?
- А то ты не знаешь кто! Смотри – вон в дверях голова курчавая.
Они встретились взглядами, и Вовка махнул ей рукой, приглашая выйти в коридор. Таня шла, радуясь и волнуясь.

- Ты на меня не сердишься?- спросила она.
- Нет. А зачем ты домой убежала? Разве я что-то плохое сделал?
- Не знаю, – смущённо пролепетала Таня.

Наверное, Вовка всё понял . Тронув её за локоть, он сказал:
- Я приду сегодня. Пойдёшь?
 Таня кивнула головой, и тут пронзительно зазвенел спасительный звонок. Вовка бросился по лестнице в класс, крикнув на бегу:
- В пять часов!..
А Таня с сияющими глазами тоже заспешила к себе, и, глядя на неё, однокурсники поняли, что  всё в порядке.
 


Рецензии